40 000 ₽
Российский рынок кисломолочной продукции
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
40 000 ₽
DISCOVERY Research Group

Российский рынок кисломолочной продукции

Дата выпуска: 11 апреля 2012
Количество страниц: 142
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47768
40 000 ₽
Описание Содержание Выпуски
Описание
Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции.

Задачи исследования

1.      Описать ситуацию на мировом рынке кисломолочной продукции:

  • рассмотреть ситуацию на мировом рынке молочной продукции;
  • рассмотреть ситуацию на мировом рынке кисломолочной продукции

2. Описать ситуацию на российском рынке кисломолочной продукции:

  • тенденции и перспективы развития рынка;
  • объем, темпы роста и прогноз рынка;
  • сегменты рынка;
  • доли основных производителей на рынке.

3. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции:

  • конкурентная среда;
  • консолидация рынка;
  • инновации в производстве;
  • специфика поставок сырья;
  • государственное регулирование;
  • влияние экономического кризиса.

4. Описать основные показатели российского рынка кисломолочной продукции:

  • объем, темпы роста и прогноз рынка;
  • сегменты рынка:

- айран

- ацидофилин

- варенец

- йогурт

- йогурт без пищевых продуктов и пищевых добавок

- йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных

- йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны

- кварк

- кефир

- кефир без пищевых продуктов и пищевых добавок

- кумыс

- продукты кисломолочные для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста

- продукты кисломолочные прочие, в том числе обогащенные

- продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные

- продукты творожные

- простокваша, в том числе мечниковская

- ряженка

- сметана

- сметана с массовой долей жира более 35%

- сметана с массовой долей жира от 10% до 14%

- сметана с массовой долей жира от 15% до 34%

- творог

- творог для детского питания, в том числе обогащенный

- творог для питания детей раннего возраста

- творог зерненный.

  • объемы производства;
  • характеристика крупнейших производителей

5. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке кисломолочной продукции

Объект исследования

Рынок кисломолочной продукции в России.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Методы анализа данных

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования

1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

2. Ресурсы сети Интернет.

3. Материалы компаний.

4. Аналитические обзорные статьи в прессе.

5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

6. Экспертные оценки.

7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Базы данных Discovery Research Group.

Развернуть
Содержание
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9
РЕЗЮМЕ 16
ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 17
Цель исследования 17
Задачи исследования 17
Объект исследования 18
Метод сбора данных 18
Методы анализа данных 19
Информационная база исследования 19
ГЛАВА 2. Описание кисломолочной продукции 20
ГЛАВА 3. Мировой рынок молочной и кисломолочной продукции 25
§1. Основные показатели мирового рынка молочной продукции 25
§2. Основные показатели  рынка кисломолочной продукции 28
ГЛАВА 4. Российский рынок кисломолочной продукции 30
§1. Производство кисломолочной продукции в России 30
Айран 32
Ацидофилин 34
Варенец 36
Йогурт 38
Йогурт без пищевых продуктов и пищевых добавок 41
Йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных 45
Йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны 48
Кварк 51
Кефир 53
Кефир без пищевых продуктов и пищевых добавок 56
Кумыс 59
Продукты кисломолочные для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста 61
Продукты кисломолочные прочие, в том числе обогащенные 63
Продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные 65
Продукты творожные 67
Простокваша, в том числе мечниковская 70
Ряженка 73
Сметана 76
Сметана с массовой долей жира более 35% 79
Сметана с массовой долей жира от 15% до 34% 81
Сметана с массовой долей жира от 10% до 14% 83
Творог 85
Творог для детского питания, в том числе обогащенный 88
Творог для питания детей раннего возраста 90
Творог зерненный 92
§2. Объем рынка кисломолочной продукции в России 94
ГЛАВА 5. Внешнеторговые операции на рынке кисломолочной продукции 95
§1. Импорт 96
В натуральном выражении 96
В стоимостном выражении 103
§2. Экспорт 109
В натуральном выражении 109
В стоимостном выражении 116
ГЛАВА 6. Тенденции и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции 122
§1. Тенденции и перспективы развития рынка кисломолочной продукции 122
§2. Конкурентная среда 123
§3. Консолидация рынка 124
§4. Инновации в производстве 125
§5. Ситуация на сырьевом рынке 126
§6. Государственное регулирование 128
§7. Влияние экономического кризиса 130
§8. PepsiCo и Danone покинули Молочный Союз 131
ГЛАВА 7. Ведущие игроки рынка кисломолочной продукции в России 132
Вимм - Билль - Данн 134
Юнимилк 135
Danone 137
Ehrmann 139
Campina 140
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть