Настоящее исследование выполнено сотрудниками компании "Строительная информация" в феврале 2022 года. В работе рассматривались модифицированные цементные растворы для кладки кирпича, в том числе цветные; клеевые растворы для кладки блоков из ячеистого бетона, в том числе теплоизоляционные кладочные растворы. В исследовании не рассматривались немодифицированные кладочные смеси, гипсовые монтажные смеси.
В ходе исследования решали следующие задачи:
-клеи для блоков из ячеистого бетона;
-модифицированные кладочные растворы для кирпича и керамических блоков
Для решения поставленных задач был проведен опрос (телефонные, личные интервью) с руководителями (ведущими специалистами) предприятий - производителей кладочных растворов. В ряде случаев, мы были вынуждены оценивать объем (структуру) производства по косвенным данным: распространенности продукции предприятия, объемам продаж крупнейших дилеров и т.п. Данные об импорте и экспорте получены в ходе опроса крупнейших импортеров (представителей зарубежных производителей, дилеров), в качестве дополнения использовали информацию официальных органов (ФТС).
|
Вводные замечания |
3 |
1 |
Ассортимент представленных на рынке кладочных сухих строительных смесей |
4 |
2 |
Цены на кладочные ССС |
10 |
3 |
Производство кладочных ССС. Емкость и динамика рынка кладочных ССС |
16 |
3.1 |
Выпуск кладочных ССС |
16 |
3.2 |
Потребление кладочных ССС |
18 |
3.3 |
Крупнейшие игроки рынка кладочных ССС |
22 |
4 |
Рынок кладочных ССС регионов |
25 |
5 |
Краткий очерк рынка штучных стеновых материалов России |
28 |
|
Выводы и заключения |
30 |
Диаграммы:
― Как в течение 2023 года себя показал сегмент кулинарии в рамках вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию данного сегмента?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?