39 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка творога в России 2011-2015гг., прогноз до 2020г
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка творога в России 2011-2015гг., прогноз до 2020г

Дата выпуска: 13 января 2017
Количество страниц: 48
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45093
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка творога в России

Период исследования 2011 – 2015 гг.

Актуальность исследования 2016 г.

Объектом исследования является рынок творога

Предметом исследования является состояние рынка творога, основные конкуренты, факторы, влияющие на рынок, динамика объёмов емкости рынка, импорт, факторы инвестиционной привлекательности и прогноз

Цель исследования: анализ рынка творога

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка
  • Описание факторов, влияющих на рынок кондитерских изделий в РФ
  • Анализ производства творога
  • Анализ внешнеторговых поставок творога
  • Анализ потребления творога
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
  • Прогнозирование рынка творога

Отрывок из исследования:

В натуральном выражении объем рынка творога в России в 2015 г. составил … тыс. т. Потенциальная емкость рынка оценивается аналитиками компании «ГидМаркет» + …% к существующему объему, на уровне … тыс. т в год. В выручке от реализации творога наибольшую долю занимает Центральный ФО (…% в 2015г), где сосредоточены как крупнейшие предприятия по переработке молока, так и наибольшее количество потребителей (…% потенциальных потребителей от общероссийского).

Основные блоки исследования:

Обзор российского рынка

Конкурентный анализ на рынке творога

Анализ производства творога

Анализ внешнеторговых поставок творога

Анализ потребления творога

Ценовой анализ

Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка         

Прогноз развития рынка творога до 2020 года             

Рекомендации и выводы                        

Источники информации 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

Часть 1.               ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ТВОРОГА

1.1.        Основные характеристики рынка

1.2.        Динамика объема рынка творога 2010-2015гг. Емкость рынка

1.3.        Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4.        Стадия жизненного цикла рынка творога

1.5.        Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2.               КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ТВОРОГА

2.1.        Крупнейшие игроки на рынке              

2.2.        Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3.        Профили основных игроков

Часть 3.               АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА

3.1.        Объем и динамика внутреннего производства творога

3.2.        Доля экспорта в производстве творога

3.3.        Сегментация производства творога по регионам

3.3.1.   Производство по Федеральным округам

3.3.2.   Производство по субъектам РФ

Часть 4.               АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ТВОРОГА

4.1.        Объем и динамика импорта творога

4.2.        Структура импорта

4.3.        Объем и динамика экспорта творога

4.4.        Структура экспорта

Часть 5.               АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТВОРОГА

5.1.        Динамика объема потребления творога

5.2.        Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6.               ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ

6.1.        Средние цены производителей по Федеральным округам

6.2.        Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7.               ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА

Часть 8.               ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТВОРОГА ДО 2020 ГОДА            

Часть 9.               РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка творога 2011 – 2015 гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации творога по федеральным округам за 2011 - 2015 гг., %

Диаграмма 3. Динамика производства сырого молока в России, 2011-2015 гг., млн. т.

Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в % к предыдущему году

Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли, РФ, 2007–2015 гг., прогноз 2016 г. 

Диаграмма 6. Динамика численности населения РФ, 2010-2016 гг.

Диаграмма 7. Доли крупнейших конкурентов на рынке творога в 2015 г.   

Диаграмма 8. Динамика объемов производства творога в РФ за 2011 - 2015 гг.

Диаграмма 9. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) творога в России, 2011-2015 гг.

Диаграмма 10. Доли компаний в совокупном объеме выручки крупнейших производителей (ТОП-5) творога в России, 2011-2015 гг.

Диаграмма 11. Доля экспорта в производстве за 2011 – 2015 гг.

Диаграмма 12. Производство творога по субъектам РФ, 2015 г., %

Диаграмма 13. Объем и динамика импорта творога в натуральном выражении

Диаграмма 14. Объем и динамика импорта творога в денежном выражении

Диаграмма 15. Динамика экспорта творога в денежном выражении            

Диаграмма 16. Динамика экспорта творога в натуральном выражении

Диаграмма 17. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 18. Структура экспорта по странам в 2015 г.         

Диаграмма 19. Динамика потребления творога в натуральном выражении 2011 – 2015 гг., тыс. т

Диаграмма 20. Потребление творога в России в расчете на душу населения, 2011 – 2015 гг., кг в год

Диаграмма 21. Динамика потребления творога в денежном выражении 2011 - 2015 гг., млрд. руб.

Диаграмма 22. Прогноз потребления творога на рынке в 2016 - 2020 гг., тыс. т

Развернуть
Таблицы

Таблица 1.  Органолептические характеристики творога

Таблица 2.  Требования «ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия» по физико-химическим показателям творога

Таблица 3.  Индекс промышленного производства по субъектам Российской Федерации (в % к предыдущему году), 2008-2015 гг.

Таблица 4.  STEP-анализ факторов, влияющих на рынок творога

Таблица 5.  Основные компании-участники рынка творога в 2015 г.

Таблица 6.  Основные компании-участники рынка творога в 2015 г.

Таблица 7.  Общие продажи ТОП-5 производителей на российском рынке за 2015 г.

Таблица 8.  Динамика производства творога в РФ по регионам, 2011-2015 гг., тыс. т             

Таблица 9.  Структура импорта творога по странам импортерам в 2015 г.

Таблица 10.  Данные по основным тендерам на закупку творога, объявленных с 01.12.16 по 31.12.16 гг., на сумму свыше 8 млн. руб.

Таблица 11.  Средние цены производителей творога по ФО, 2015 г., тыс. руб./т

Таблица 12.  Средние потребительские цены на творог по субъектам РФ, руб./кг

Таблица 13.  Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка творога             

Развернуть
Выпуски