Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
Объем российского рынка кефира и кефирных продуктов в 2012 году составил ….. тыс. тонн в натуральном выражении и порядка … млрд. рублей в стоимостном выражении. В структуре российского рынка кефира …% в натуральном выражении составляет отечественная продукция.
В 2012 году объем внешней торговли кефиром и кефирными продуктами составил ….. тонн в натуральном выражении и …. млн. USD в стоимостном выражении. В структуре внешней торговли в натуральном выражении доминировал импорт ….%, в стоимостном выражении импорт …%.
Общий объем экспорта кефира, кефирных продуктов в 2012 году составил … тыс.тонн на общую сумму …. млн.USD. Средняя цена экспорта кефира, кефирных продуктов составила … USD/кг.
Рациональная емкость рынка кефира и кефирных продуктов в России составляет порядка….
Основным фактором, являющим на производство кефира и кефирных продуктов, является состояние……
1 Список использованных терминов 7
1.1 Описание типа исследования 13
1.2 Объект исследования 13
1.3 Цели и задачи исследования 13
1.4 География исследования 13
1.5 Время проведения исследования 13
1.6 Методы сбора данных 13
2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15
2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15
2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15
2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15
2.2.2 Промышленное производство 17
2.2.3 Уровень инфляции 18
2.2.4 Уровень доходов населения 20
2.2.5 Инвестиции 22
2.2.6 Розничная торговля 23
2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24
3 Описание отрасли 25
3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25
3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25
3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33
3.2 Описание влияющих Рынков 36
3.2.1 Рынок молока 36
3.3 Описание смежных рынков 43
3.3.1 Российский рынок йогурта 43
3.3.2 Российский рынок сухого молока 52
4 Сегментация рынка 57
4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57
4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58
4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60
4.3.1 Сегментирование Продукции по видам упаковки 63
4.4 Тенденции различных сегментах Продукции 71
4.5 Тенденции в производстве кефира 71
4.6 Тенденции в сегментах упаковки 72
4.7 Тенденции в ценовых сегментах 73
4.5 Основные количественные характеристики Рынка 74
4.6 Объем, структура и емкость Рынка 74
4.6.1 Объем Рынка 74
4.6.2 Структура рынка 74
4.6.3 Емкость Рынка и степень насыщенности 75
4.7 Влияние сезонности на Рынок 76
4.8 Тенденции развития Рынка 76
4.9 Объемы российского производства 77
4.9.1 Региональная структура производства кефира, кефирных
4.9.2 продуктов в РФ 79
4.10 Внешняя торговля кефиром, кефирными продуктами 79
4.10.1 Оборот и структура внешней торговли 80
4.10.2 Импорт 81
4.10.3 Экспорт 82
4.10.4 Основные тенденции внешней торговли 82
5 Сбытовая структура Рынка 83
5.1 Цепочка движения товара 83
5.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 84
5.2.1 Производители Продукции 84
5.2.2 Дистрибьюторы продукции 85
5.2.3 Розничный сектор 85
5.3 Основные принципы ценообразования 86
5.3.1 Динамика цен на кефир, кефирные продукты 87
6 Конкурентный анализ 89
6.1 Основные производители 89
6.2 Описание профилей крупнейших компаний 92
6.2.1 Резюме 119
6.2.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 119
6.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 120
6.3.1 Профили отдельных компаний оптового рынка кефира и кефирных продуктов в России 121
6.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 126
6.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 127
6.4.1 Основные розничные компании рынка 127
6.4.2 Основные параметры конкуренции 128
6.4.3 Описание профилей крупнейших компаний 130
6.4.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 145
6.4.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 150
7 Анализ потребителей 152
7.1 Описание потребителей 152
7.2 Сегментация потребителей 152
7.2.1 B2C рынки 152
7.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам 153
7.4 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 155
7.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 156
8 Обобщающие выводы по отчету 157
8.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 157
8.1.1 Step-анализ Рынка 157
8.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 158
8.2 Анализ рисков 158
8.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 159
8.3 Общие выводы по отчету 160