Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
По оценкам экспертов рынка объем производства грибов в РФ составил порядка …тыс. тонн.
В 2012 году оборот внешней торговли грибами в натуральном выражении составил …. тыс. тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило – … млн. USD.
Общий объем импорта в 2012 году составил .. тыс. тонн, а в стоимостном выражении ….. млн. USD. Объем импорта свежих грибов в РФ составил ….. тыс. тонн, на сумму ….млн. USD.
Общий объем экспорта в 2012 году составил ….тыс. тонн, а в стоимостном выражении …. млн. USD. Объем экспорта свежих грибов из РФ составил …. тыс. тонн, на сумму …. млн. USD.
Как было отмечено, количество отечественных дистрибьюторов и оптовых компаний, продающих грибы, очень велико, поэтому рассмотрим лишь некоторые из них. Так, можно выделить следующие фирмы:
ž ….
ž ….
ž …
ž …
ž ….
в настоящее время конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями характеризуется тенденцией к…..
1
Введение
5
2
Список используемых терминов
7
3
Методологическая часть
10
3.1
Описание типа исследования
10
3.2
Объект исследования
10
3.3
Цели и задачи исследования
10
3.4
География исследования
10
3.5
Время проведения исследования
10
3.6
Методы сбора данных
10
4
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
12
4.1
Общеэкономическая ситуация в России
12
4.2
Динамика валового внутреннего продукта
12
4.3
Промышленное производство
13
4.4
Уровень инфляции
14
4.5
Уровень доходов населения
15
4.6
Розничная торговля
15
4.7
Инвестиции
16
4.8
Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка грибов
17
5
Описание отрасли
18
5.1
Пищевая промышленность России
18
5.1.1
Основные показатели пищевой промышленности России
19
5.1.2
Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года
26
5.2
Описание влияющих Рынков
29
5.2.1
Российский рынок замороженной и консервированной овощей
29
5.3
Описание смежных рынков
34
5.3.1
Российский рынок мяса и мясопродуктов
34
6
Сегментация рынка
45
6.1
Сегментирование продукции на рынке
46
6.1.1
Сегментирование по основным наименованиям
46
6.1.2
Сегментирование по методам обработки
46
6.1.3
Сегментирование по видам упаковки
46
6.2
Основные принципы ценообразования
47
6.2.1
Ценовое сегментирование Продукции
47
7
Основные количественные характеристики рынка
51
7.1
Основные показатели российского производства
51
7.2
Динамика развития рынка. Объем и темпы роста
52
7.3
Влияние сезонности на Рынок
52
7.4
Анализ внешней торговли
53
7.4.1
Структура внешней торговли
54
7.4.2
Импорт
55
7.4.3
Экспорт
57
7.4.4
Основные тенденции в направлении импорта и экспорта
59
8
Сбытовая структура Рынка
60
8.1
Цепочка движения товара
60
8.2
Краткое описание основных сегментов участников Рынка
61
8.2.1
Производители Продукции
61
8.2.2
Дистрибьюторы продукции
61
8.2.3
Розничный сектор
61
9
Конкурентный анализ
62
9.1
Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке
62
9.1.1
Основные производители
62
9.1.2
Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
62
9.2
Конкуренция между оптовыми компаниями
68
9.2.1
Основные дистрибьюторы и оптовые компании
68
9.3
Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями
73
9.3.1
Основные розничные компании рынка
73
9.3.2
Основные параметры конкуренции
74
9.3.3
Описание профилей крупнейших компаний
76
9.3.4
Сравнительная характеристика розничных компаний на рынке
88
9.3.5
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора
93
10
Анализ потребителей
94
10.1
Сегментация потребителей
94
10.1.1
Потребители в сегменте B2C
94
10.1.2
Потребители в сегменте B2B
94
10.2
Потребительские предпочтения по: видам, маркам грибов
94
11
Обобщающие выводы по отчету
97
11.1
Факторы, влияющие на развитие Рынка
97
11.1.1
Step-анализ Рынка
97
11.1.2
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка
97
11.2
Анализ рисков
98
11.2.1
Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков
98
11.3
Текущая ситуация и перспективы развития рынка
99