1. Описание исследования
2. Выводы
3. Социально-экономическая характеристика города Москвы
3.1 Экономика города
3.2 Индекс промышленного производства
3.3 Финансы
3.4 Транспорт
3.5 Строительство
3.6 Розничная торговля
3.7 Оптовая торговля
3.8 Демографическая ситуация
3.9 Занятость населения
3.10 Уровень жизни населения
3.11 Структура расходов населения
3.12 Заключение
4. Определение и характеристика предприятий общественного питания
4.1 Определение общероссийского рынка общественного питания
4.2 Объем и темпы роста российского рынка общественного питания
5. Характеристика московского рынка общественного питания
5.1 Объем и динамика рынка
5.2 Новые игроки на рынке общественного питания Москвы
5.3 Структура рынка общественного питания Москвы
6. Рестораны медленного обслуживания
6.1 Характеристика сегмента
6.2 Целевая аудитория
6.3 Основные игроки на рынке ресторанов медленного обслуживания Москвы
6.4 Инвестиционная привлекательность
6.5 Основные тенденции развития сегмента
7. Фастфуд
7.1 Характеристика сегмента
7.2 Стационарные точки фастфуд
7.3 Основные игроки на рынке стационарного фастфуда
7.4 Пиццерии
7.5 Сэндвич-бары
7.6 Мобильные точки фастфуда
7.6 Основные игроки на рынке мобильного фастфуда
7.7 Целевая аудитория
7.8 Инвестиционная привлекательность
7.9 Тенденции развития сегмента
8. Кафе-кондитерские/кофейни
8.1 Общая характеристика сегмента и подсегменты
8.2 Целевая аудитория
8.3 Основные игроки
8.4 Инвестиционная привлекательность
8.5 Тенденции развития сегмента
9. Пабы, бары, трактиры, пивные
9.1 Общая характеристика и структура сегмента
9.2 Целевая аудитория
9.3 Инвестиционная привлекательность
9.4 Тенденции развития сегмента
10. Кейтеринг — доставка готовой еды
10.1 Общая характеристика сегмента
10.2 Основные игроки
10.3 Целевая аудитория
10.4 Инвестиционная привлекательность
10.5 Тенденции развития сегмента
11. Анализ рынка недвижимости под предприятия общественного питания
11.1 Предложение
11.2 Спрос
11.3 Ценовая ситуация
11.4 Основные требования для размещения будущего ресторана
12. Основные этапы реализации бизнес-плана по открытию ресторана в Москве
12.1 Юридические и технические особенности открытия ресторана
12.2 Организация производства и управления
12.3 Маркетинговая стратегия развития заведения
12.4 Рекомендации по выбору способа продвижения заведения и адаптации к конкретному проекту
13. Приложение
13.1 Прогноз Департамента экономической политики и развития города Москвы
13.2 Популярные рестораны и кухни Москвы
13.3 Примеры вакантных помещений
13.4 Список таблиц и диаграмм