Цель исследования:
Анализ инвестиционной привлекательности рынка общественного питания Москвы.
Задачи исследования:
Методы исследования:
Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных, деловых и специализированных изданий
Содержание
1. Описание исследования
2. Выводы
3. Социально-экономическая характеристика города Москвы
3.1. Экономика города
3.2 Индекс промышленного производства
3.3. Финансы
3.4. Транспорт
3.5. Строительство
3.6. Розничная торговля
3.7. Оптовая торговля
3.8. Демографическая ситуация
3.9. Занятость населения
3.10. Уровень жизни населения
3.11. Структура расходов населения
3.12. Заключение
4. Определение и характеристика предприятий общественного питания
5 Характеристика общероссийского рынка общественного питания
6. Объем и темпы роста российского рынка общественного питания
6.1. Основные тенденции развития отрасли до 2008 и после
6.2. Стратегии игроков ресторанного бизнеса в период кризиса
7. Характеристика московского рынка общественного питания
7.1. Объем и динамика рынка
7.2. Структура рынка общепита Москвы
7.3. Спрос на рынке общественного питания Москвы
8. Рестораны медленного обслуживания
8.1. Характеристика сегмента
8.2. Целевая аудитория
8.3. Основные игроки на рынке ресторанов «медленного» обслуживания Москвы
8.4. Инвестиционная привлекательность
8.5. Основные тенденции развития сегмента.
9. Фаст-фуд
9.1. Характеристика сегмента
9.2. Стационарные точки фаст-фуд
9.3. Основные игроки на рынке стационарного фаст-фуда
9.4. Пиццерии
9.5. Сэндвич-бары
9.6. Мобильные точки фаст-фуд
9.7. Основные игроки на рынке мобильного фаст-фуда
9.8. Целевая аудитория
9.9. Инвестиционная привлекательность
9.10. Тенденции развития сегмента
10. Кафе-кондитерские/кофейни
10.1. Общая характеристика сегмента и подсегменты
10.2. Целевая аудитория
10.3. Основные игроки
10.4. Инвестиционная привлекательность
10.5. Тенденции развития сегмента
11. Пабы, бары, трактиры, пивные
11.1. Общая характеристика и структура сегмента
11.2. Целевая аудитория
11.3. Инвестиционная привлекательность
11.4. Тенденции развития сегмента
12. Кейтеринг - доставка готовой еды
12.1. Общая характеристика сегмента
12.2. Рынок кейтеринга во время кризиса
12.3. Основные игроки на рынке кейтеринга
12.4. Целевая аудитория
12.5. Инвестиционная привлекательность
12.6. Тенденции развития сегмента
13. Анализ рынка недвижимости под предприятия общественного питания
13.1. Прогноз
13.2. Основные требования для размещения будущего ресторана
14. Основные этапы реализации бизнес-плана по открытию ресторана в Москве
14.1. Юридические и технические особенности открытия ресторана
14.2. Организация производства и управления
14.3. Маркетинговая стратегия развития заведения
14.4.Рекомендации по выбору способа продвижения заведения и адаптации к конкретному проекту
Приложения
Приложение 1. Прогноз Департамента экономической политики и развития города Москвы
Приложение 2. Популярные рестораны и кухни Москвы
Приложение 3. Объем ввода торговых площадей, запланированный на 2010 год
Приложение 4. Список таблиц и диаграмм