Объем бизнес-плана: 163 стр.
Дата выхода: декабрь 2010 г.
Язык: русский
Шрифт: Times New Roman
Размер шрифта: 12
Бизнес-план содержит: 33 таблицы, 25 графиков, диаграмм и рисунков
Форма представления: электронная
Стоимость бизнес-плана: 40 000 рублей, НДС не облагается
Цели проекта
Организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота *** породы с общим среднегодовым поголовьем около *** голов, позволяющего после выхода проекта на полную мощность получать примерно *** тонн мяса в живом весе и *** голов племенных нетелей на продажу в год.
Организация цеха по убою и переработке скота, позволяющего получать около *** тонн мяса в убойном весе в год
Задачи проекта
Местонахождение проекта
Россия, Новгородская область
Краткое описание продукции
1) Мясная продукция (Говяжьи четвертины, субпродукты I категории, субпродукты II категории, крупнокусковые полуфабрикаты, мелкокусковые и порционные полуфабрикаты)
2) Племенная продукция (Чистопородные племенные нетели)
Экономическая эффективность проекта
Краткая характеристика рынка и отрасли
Во всех странах с развитым сельским хозяйством существует отрасль мясного скотоводства. Одной из основных причин различия мясного и молочного скотоводства является то, что рентабельность производства говядины с использованием мясных пород скота значительно выше, чем с использованием молочных. Откорм бычков мясных пород скота на специализированных откормочных площадках делает этот вид бизнеса более выгодным по отношению к откорму молочных пород скота.
С 1990 по 2007 г.г. численность мясного скота в Российской Федерации снизилась с *** до *** голов или в 3 раза. По состоянию на 2010 год, численность скота специализированных мясных пород в России оценивается экспертами *** голов, включая *** голов племенной базы Полученное от них мясо - это лишь *** % от валового производства российской говядины.
На решение сложившихся в отрасли проблем направлена Федеральная отраслевая программа «Развитие мясного скотоводства в России на 2009-2012 годы». В период реализации Программы должна быть создана база для устойчивого развития специализированного мясного скотоводства в качестве ключевого фактора, не имеющего альтернативы в отечественном животноводстве в обеспечении населения страны этим видом мяса преимущественно за счет отечественного производства.
1.РЕЗЮМЕ---------------------------------------------------------------------------------------------- 4
2.ОБЩИЕ ДАННЫЕ ОБ ИНИЦИАТОРЕ ПРОЕКТА------------------------------------- 7
3.ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА-------------------------------------------------------------------------- 8
3.1. СУТЬ ПРОЕКТА---------------------------------------------------------------------------------- 8
3.2. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА---------------------------------------------------------- 10
3.3. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОЕКТА--------------------- 10
3.4. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ------------------------------------------------------------------ 11
4.ПЛАНИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА---------------------------------- 12
4.1. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА------------------------------------------- 12
4.1.1. ОПИСАНИЕ ПОРОД МЯСНОГО СКОТА, ВЫБОР ПОРОДЫ ДЛЯ ПРОЕКТА 12
4.1.2. ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО
СКОТОВОДСТВА И ОСОБЕННОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ----------------- 23
4.1.3. ОСОБЕННОСТИ ПЛЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО СКОТА------- 26
4.1.4. КОРМА И КОРМЛЕНИЕ--------------------------------------------------------------------- 27
4.1.5. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--------------------------------- 29
4.1.6. ПОГОЛОВЬЕ СТАДА------------------------------------------------------------------------- 30
4.1.7. ПОТРЕБНОСТЬ В КОРМАХ И ПЛОЩАДЯХ ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА- 31
4.2. ТЕХНОЛОГИЯ И УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА------------------------------------ 32
4.3. НОРМЫ РАСХОДА РЕСУРСОВ------------------------------------------------------------- 34
4.4. ОБЩАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ----------------- 35
5.АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ-------------------------------- 37
5.1. СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА---------------------------------------- 37
5.2. СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА--------------------------------------------- 39
5.3. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ------------- 40
5.4. ИМПОРТ-------------------------------------------------------------------------------------------- 42
5.5. ЦЕНЫ----------------------------------------------------------------------------------------------- 43
5.6. ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ------------------------------------------- 44
5.7. ПРОГНОЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ------------------------------------------------ 46
6.РЫНОК СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ---------------------------------------------------------- 47
6.1. КОМБИКОРМА----------------------------------------------------------------------------------- 47
6.2. СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА: ГСМ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, СЕМЕНА КОРМОВЫХ ТРАВ--- 49
7.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН---------------------------------------------------------------- 50
7.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА--------------------------------------------------------- 50
7.2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА----------- 51
7.3. ПЛАН ПО ПЕРСОНАЛУ----------------------------------------------------------------------- 51
7.4. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ----------------------------------- 52
7.5. СБЫТ ПРОДУКЦИИ----------------------------------------------------------------------------- 54
8.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ-------------------------------------------------- 55
8.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ----------------------------- 55
8.2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН----------------------------------------------------------------- 56
8.3. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА------------------------------------------------------------ 60
8.3.1. ИСТОЧНИКИ И СХЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ-------------------------------------- 60
8.3.2. ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ------------------------------------------ 60
8.3.3. ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО КРЕДИТАМ И ЗАЙМАМ------------- 60
8.4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН-------------------------------------------------------------- 61
8.4.1. ПЛАН УБОЯ СКОТА-------------------------------------------------------------------------- 61
8.4.2. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ---------------------------------- 62
8.5. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА------------------------------------------------------ 63
8.5.1. ПРЯМЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ------------------------------------------------- 63
8.5.2. НАКЛАДНЫЕ ЗАТРАТЫ-------------------------------------------------------------------- 64
8.5.3. НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ--------------------------------------------------- 65
8.5.4. НАЛОГИ, ОТНОСИМЫЕ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ------------------------------------ 65
8.6. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ----------------------------------------- 65
8.7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ------------------------------------------------------------------ 66
8.8. СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА------------------------------------------------------------------- 67
9.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ----------------- 68
9.1. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ-------------------------------- 68
9.2. РАСЧЕТ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА------------------------------------------------------- 70
9.3. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА----------------------------------------- 71
9.4. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ--------------------------------------------------------- 72
9.5. РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ------------------------------------------ 73
10.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА-------------------------------- 75
10.1. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА-------------------- 75
11.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА------------------------------------------- 76
11.АНАЛИЗ РИСКОВ------------------------------------------------------------------------------- 77
По данным «Анализа рынка уходовой косметики для тела в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2022-2023 гг ее производство в стране снижалось в среднем на 5% в год и в 2023 г составило 487 млн шт. Сокращение выпуска было обусловлено сжатием спроса и трудностями с поставками сырья.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.