Готовый бизнес-план кофейни (с фин.расчетами) разработан на основе ранее выполненных заказных и обезличенных проектов кофеен и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана открытия кофейни разработана по авторской методике ЭКЦ «ИнвестПроект» с учетом требований российских банков специально для проектирования и открытия предприятий общепита.
Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.
Ключевые заказчики бизнес-плана:
Возможности бизнес-плана:
После приобретения готового бизнес-плана:
Наименование проекта |
«Открытие предприятия общественного питания (кофейни)». |
Дата разработки бизнес-плана |
19.07.2024. |
Валюта расчетов |
росс. руб. |
Место реализации проекта |
ЦФО. |
Период планирования |
5 лет – 60 месяцев (с янв. 2025 г. по дек. 2029 г.). |
Цель бизнес-плана |
Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров открытия предприятия общественного питания для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров. |
Отрасль экономики |
Общественное питание. |
Анализ рынка |
Количество объектов общественного питания в России увеличивалось в среднем на **% в год, и к апрелю 2024 года достигло ** тыс. объектов, из которых **% -рестораны, кафе и бары, **% - столовые, находящиеся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий, **% - столовые и закусочные. Средняя площадь 1 ресторана, кафе или бара в 2023 году составляет ** м2, одной столовой или закусочной – ** м2. Среднее количество мест в 1 ресторане, кафе или баре – ** мест, в столовой или закусочной – ** мест. Больше всего на питание вне дома тратят люди, живущие в городе, одни, без детей. **% россиян посещают кафе, рестораны и бары практически ежедневно, **% - не режет раза в неделю, **% - не реже раза в месяц, **% - несколько раз в год, **% - практически не посещают. Наиболее часто кафе и рестораны и фастфуды посещают в **, наименее часто – в **. По времени чаще с ** до **. В мае 2024 г. средняя цена ужин в ресторане, на 1 человека составила ** руб., обеда в ресторане - ** руб., обеда в столовой - ** руб., кофе в организациях быстрого обслуживания - ** руб. В 2023 выручка общественного питания составила ** трлн. руб. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания стремительно растет, и 2023 году было получено ** млрд. руб., рентабельность – **%. Услуги общественного питания при соблюдении определенных условий освобождаются от уплаты НДС. Согласно прогнозам, к 2030 году увеличится количество объектов общественного питания до ** тыс. объектов, выручка до ** трлн. руб., прибыль до ** млрд. руб., и розничные продажи алкоголя до **л. этанола на душу населения. |
Площадь кофейни |
Планируется долгосрочная аренда ** м2 по ставке ** руб. / м2 / год. |
Средний чек |
** руб. / чел. |
Стратегия развития |
При выполнении плановых показателей по проекту возможно проведение частных мероприятий, формирование концепции с более высокой воспринимаемой добавленной стоимостью, увеличение среднего чека, усиление кухни для доставки и заказов на вынос. |
1. Концепция бизнес-плана открытия кофейни
Бизнес-план рассчитывался на основании следующих параметров производства и продаж.
Таблица 1. Параметры продаж и средний чек.
|
Параметры |
Значение |
|
Среднее кол-во позиций на 1 покупателя, шт. / чел. |
|
|
Средний чек, руб. / чел. |
|
Таким образом, средний чек составляет *** руб. / чел.
Таблица 2. Структура стоимости позиций меню.
|
Меню |
Средняя стоимость позиции, |
|
Кофе в асс. |
|
|
Выпечка домашняя |
|
|
Десерты |
|
|
Средняя стоимость 1 позиции меню, руб. / шт. |
|
Таблица 3. Плановые показатели проекта.
|
Параметры |
Значения |
|
площадь помещений, кв. м. |
|
|
план по кол-ву гостей в сутки |
|
|
план по кол-ву гостей в месяц |
|
|
средний чек, руб. / чел. |
|
|
выручка, руб. / месяц |
|
|
выручка, руб. / год |
|
|
себестоимость, руб. / чел. |
|
|
средняя маржа, % |
|
|
оборот посадочного места, раз / сутки |
|
Календарный план реализации проекта:
регистрационные действия, ремонт: ***,
открытие кофейни: ***,
выход на самоокупаемость: ***,
возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц включительно (** г.).
2. Потребность кофейни в инвестициях
Для реализации проекта планируется инвестировать *** руб.
Стоимость реализации проекта составляет *** руб., в том числе нормируемые оборотные средства ** руб., необходимые для оплаты операционных затрат предприятия до выхода на самоокупаемость.
Конечная структура инвестиций в оборудование и СМР согласовывается с подрядчиком и вносится в бизнес-план до начала финансирования проекта.
Для повышения инвестиционной эффективности проекта были рассчитаны следующие рекомендуемые условия привлечения инвестиций:
1. *** руб. (**% инвестиций), инвестируется за счет средств инвестора в
***-м месяце, возврат тела транша – с **-го по **-й месяц включительно;
2. *** руб. (**% инвестиций), инвестируется за счет средств инвестора во **-м месяце, возврат тела транша – с **-го по **-й месяц включительно.
Итого срок окупаемости – ** года.
Остаточная стоимость имущества в конце горизонта планирования оценивается в ** руб.
3. Налоговый режим проекта
Принятой в данном бизнес-плане системой налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН):
УСН по ставке 15% "Доходы - Расходы".
Страховые взносы: по ставке 30,2% от фонда оплаты труда до МРОТ и 15,1% свыше МРОТ.
Амортизация. Планируется, что на баланс предприятия будет поставлен имущественный комплекс со сроком амортизации *** лет.
При выходе на проектную мощность налоговые отчисления составят *** руб. / месяц.
Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).
4. Персонал проекта
Планируется создание *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** руб. / месяц (с НДФЛ и страховыми взносами).
Средняя з/п по предприятию: *** руб. / чел. / месяц.
Доля ФОТ в выручке: ***%.
5. Точка безубыточности проекта:
6. Чистая прибыль:
7. Риски
В целом вероятность риска по проекту оценивается как «***» и относится к недостаточному объему продаж на первоначальном этапе, вследствие чего могут потребоваться дополнительные денежные средства на покрытие расходов и финансирования текущих затрат (оборотные средства).
8. Ключевые показатели эффективности проекта
При выполнении параметров бизнес-плана по проекту будут достигнуты показатели эффективности, представленные в таблице далее.
Таблица 4. Показатели эффективности проекта.
|
Наименование показателя |
Значение |
Размерность |
|
|
Помещения проекта |
|||
|
Общая площадь кофейни |
кв.м. |
||
|
Общие показатели проекта |
|||
|
Суммарная выручка за прогнозный период |
|
руб. |
|
|
Выбытия на текущую деятельность |
|
руб. |
|
|
Сальдо от основной деятельности |
|
руб. |
|
|
Сумма инвестиционных вложений |
|
руб. |
|
|
Продажи в конце прогнозного периода |
|
руб./мес. |
|
|
Рентабельность по чистой прибыли |
|
% |
|
|
Показатели для кредитора / займодателя |
|||
|
Сумма собственных средств |
|
руб. |
|
|
Сумма заемных средств |
|
руб. |
|
|
Общий размер финансирования |
|
руб. |
|
|
Отношение собственного капитала к заемному (D/E) |
|
% |
|
|
Ставка кредита (в номинальных ценах) |
|
% |
|
|
Начисленная сумма процентов по кредитам |
|
руб. |
|
|
Срок окупаемости |
|
интервал, лет |
|
|
Инвестиционные показатели проекта |
|||
|
Ставка дисконтирования, годовая |
|
% |
|
|
NPV проекта на момент его начала |
|
руб. |
|
|
PI проекта |
|
раз |
|
|
IRR проекта |
|
% |
|
|
Срок окупаемости (дисконтированный) |
|
интервал, лет |
|
|
Чистая прибыль |
|
руб. / год |
|
|
Имущество на балансе в конце прогнозного периода |
|
руб. |
Финансово-экономическая модель
Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ "ИнвестПроект" в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:
Общий вывод
При условии соответствия концепции и локации кофейни ожиданиям целевой аудитории проект демонстрирует высокую экономическую эффективность и является привлекательным для инвестирования.
Готовый бизнес-план кофейни содержит 137 страниц, 40 таблиц, 66 графиков и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
5 |
1.1. Плановые параметры проекта |
6 |
1.2. Календарный план реализации проекта |
6 |
1.3. Потребность проекта в инвестициях |
7 |
1.4. Привлечение и возврат инвестиций |
8 |
1.5. Срок окупаемости кофейни |
8 |
1.6. Налогообложение |
8 |
1.7. Персонал проекта |
8 |
1.8. Точка безубыточности проекта |
9 |
1.9. Чистая прибыль |
9 |
1.10. Риски |
9 |
1.11. Ключевые показатели эффективности проекта |
17 |
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА |
19 |
2.1. Ключевые макроэкономические показатели |
19 |
2.2. Предприятия общественного питания в РФ |
20 |
2.2.1. Количество объектов общественного питания в РФ |
20 |
2.2.2. Площадь залов обслуживания предприятий общественного питания |
25 |
2.2.3. Количество мест в предприятиях общественного питания в РФ |
27 |
2.3. Спрос на продукцию и услуги общественного питания в РФ |
29 |
2.3.1. Целевая аудитория предприятий общественного питания в России |
29 |
2.3.2. Посещения кафе, ресторанов, баров |
31 |
2.3.3. Потребление алкоголя в России |
33 |
2.3.4. Расходы населения на питание вне дома |
35 |
2.4. Средние цены в предприятиях общественного питания в РФ |
36 |
2.4.1. Средние цены в организациях быстрого обслуживания (фастфуд) |
36 |
2.4.2. Средние цены в столовых, кафе, закусочных |
39 |
2.4.3. Средние цены в ресторанах |
40 |
2.5. Финансовые показатели отрасли общественного питания |
42 |
2.5.1. Выручка отрасли общественного питания |
42 |
2.5.2. Прибыль от деятельности ресторанов и кафе |
45 |
2.5.3. Рентабельность деятельности ресторанов и кафе |
48 |
2.5.4. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков |
49 |
2.6. Рейтинг крупнейших ресторанов и кафе РФ |
51 |
2.6.1. ТОП-50 предприятий общественного питания |
51 |
2.6.2. Основные финансовые показатели популярных сетей фастфуда |
54 |
2.7. Перспективы развития отрасли общественного питания в России |
55 |
2.7.1. Меры господдержки |
55 |
2.7.2. Прогноз развития рынка общественного питания в России |
56 |
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН |
58 |
3.1. Концепция кофейни |
58 |
3.2. Структура площадей кофейни |
58 |
3.3. Параметры загрузки кофейни |
59 |
3.4. Динамика загрузки кофейни |
60 |
3.5. План доходов по проекту |
63 |
3.6. Параметры текущих затрат |
67 |
3.7. План текущих затрат |
69 |
3.8. Параметры прямых затрат |
76 |
3.9. План прямых затрат |
77 |
4. ПЕРСОНАЛ КОФЕЙНИ |
81 |
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда |
81 |
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН |
89 |
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций |
89 |
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта |
91 |
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций |
92 |
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ |
93 |
6.1. Качественный анализ рисков |
93 |
6.2. Точка безубыточности |
96 |
6.3. Анализ чувствительности NPV |
98 |
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА |
101 |
7.1. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ |
101 |
7.2. План движения денежных средств (cash flow) |
103 |
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) |
112 |
7.4. Налогообложение |
120 |
7.5. Прогноз доходов инвестора |
124 |
7.6. Прогноз доходов владельца проекта |
129 |
7.7. Финансовый анализ проекта |
135 |
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ |
137 |
Итого готовый бизнес-план кофейни содержит 137 страниц, 40 таблиц, 66 графиков и 11 диаграмм, а также финансово-экономическую модель 23 вкладки.
Список графиков
График 1. План выручки (руб.).
График 2. План посещаемости кофейни (чел.).
График 3. Текущие затраты (руб.).
График 4. Прямые затраты (руб.).
График 5. Получение и погашение долга (руб.).
График 6. Динамика чистой прибыли (руб.).
График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).
График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2025 (прогноз), %.
График 9. Количество объектов общественного питания в РФ, 2011 - 2024 гг., тыс.
График 10. Количество объектов общественного питания в РФ, 2011 - 2024 гг., тыс.
График 11. Общая площадь залов обслуживания предприятий общественного питания в РФ, 2020 - 2023 гг., млн. м2.
График 12. Средняя площадь одного ресторана, кафе или бара в России в 2023 году, м2.
График 13. Средняя площадь одной столовой или закусочной в России в 2023 году, м2.
График 14. Общее количество мест в предприятиях общественного питания в РФ, 2020 - 2023 гг., млн. ед.
График 15. Среднее количество мест в 1 ресторане, кафе или баре по ФО РФ, 2023 г., ед.
График 16. Среднее количество мест в 1 закусочной или столовой по ФО РФ, 2023 г., ед.
График 17. Процент расходов на питание вне дома сельского и городского населения РФ, 2023 г., %
График 18. Процент расходов на питание вне дома домохозяйств по количеству человек в домохозяйстве РФ, 2023 г., %.
График 19. Процент расходов на питание вне дома домохозяйств различных по количеству детей, 2023 г., %
График 20. Расходы домашних хозяйств с детьми в возрасте до 16 лет, на гостиницы, кафе и рестораны, по количеству детей, 2023 г., %.
График 21. Динамика посещений кафе, ресторанов и фастфуда по времени суток РФ, %.
График 22. Динамика розничных продаж алкогольной продукции на душу населения (в литрах этанола), 2019-2023 гг.
График 23. Потребительские расходы домашних хозяйств на питание вне дома в РФ, 1997-2022 гг., %.
График 24. Оборот общественного питания на душу населения в РФ, 2000 – 2023 гг., руб.
График 25. Средний чек в наиболее популярных сетях фастфуда в РФ, руб.
График 26. Средний чек в заведениях фастфуда в городах-миллионниках, руб.
График 27. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа "Гамбургер"), руб.
График 28. Динамика средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в РФ, 2000-2024 (май) гг., руб.
График 29. Средние потребительские цены на кофе в организациях быстрого обслуживания по ФО РФ, 2024 г., руб.
График 30. Средние потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), на 1 человека в РФ, 2000-2024 (июнь) гг., руб.
График 31. Средние потребительские цены (тарифы) на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), на 1 человека по ФО РФ, июнь 2024 г., руб.
График 32. Средние потребительские цены на обед в ресторане, на 1 человека в РФ, 2000-2024 (май) гг., руб.
График 33. Средние потребительские цены на обед в ресторане, на 1 человека по ФО РФ, 2024 гг., руб.
График 34. Средние потребительские цены на ужин в ресторане, на 1 человека в РФ, 2003-2024 (май) гг., руб.
График 35. Динамика выручки общественного питания по РФ, 2020 - 2024 (апрель) гг., трлн. руб.
График 36. Выручка от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, 2017-2023 гг., млрд. руб.
График 37. Регионы с самой большой выручкой от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2023 гг., млрд. руб.
График 38. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2017-2023 гг., млрд. руб.
График 39. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., млрд. руб.
График 40. Регионы с самой большой прибылью до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2023 гг., млрд. руб.
График 41. Уровень рентабельности (убыточности) деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, 2017-2023 гг., %.
График 42. Уровень рентабельности (убыточности) деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., %.
График 43. Прогноз количества объектов общественного питания в РФ до 2030 года, тыс. объектов.
График 44. Прогноз выручки предприятий общественного питания по РФ до 2030 г., трлн. руб.
График 45. Прогноз прибыли от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ до 2030 г., млрд. руб.
График 46. Прогноз розничных продаж алкогольной продукции на душу населения до 2030 г., в литрах этанола.
График 47. Динамика среднесуточной загрузки кофейни.
График 48. Динамика среднемесячной загрузки кофейни (чел.).
График 49. План поступления выручки (руб.).
График 50. План текущих затрат.
График 51. План прямых затрат.
График 52. Доля ФОТ в выручке (%).
График 53. Расчет точки безубыточности.
График 54. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.
График 55. Выручка и чистая прибыль (руб.).
График 56. EBITDA и чистая прибыль (руб.).
График 57. Рентабельность (%).
График 58. Выручка, затраты, прибыль.
График 59. Динамика чистой прибыли.
График 60. Финансовые результаты.
График 61. Налоговая нагрузка (%).
График 62. Получение и погашение долга.
График 63. Обслуживание долга.
График 64. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 65. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 66. Остаток ДС нарастающим итогом (руб.).
Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура общественного питания в РФ по видам предприятий, 2024 г., %.
Диаграмма 2. Количество ресторанов, кафе, баров по ФО РФ, 2024 г., %.
Диаграмма 3. Количество столовых, закусочных по ФО РФ, 2024 г., %.
Диаграмма 4. Частота посещения кафе, ресторанов, баров россиянами, 2024 г., %.
Диаграмма 5. Динамика посещений кафе и ресторанов по дням недели в РФ, %.
Диаграмма 6. Структура розничных продаж алкогольной продукции в натуральном выражении в РФ, 2024 г. (I квартал), %.
Диаграмма 7. Выручка от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., %.
Диаграмма 8. Структура прямых затрат.
Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.
Диаграмма 11. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.
Итого готовый бизнес-план кофейни содержит 137 страниц,40 таблиц, 66 графиков и 11 диаграмм, а также финансово-экономическую модель 23 вкладки.
Список таблиц
Таблица 1. Параметры продаж и средний чек.
Таблица 2. Структура стоимости позиций меню.
Таблица 3. Целевые показатели кофейни.
Таблица 4. Структура и объем инвестиций.
Таблица 5. Показатели эффективности проекта.
Таблица 6. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков, 2012-2022 гг.
Таблица 7. 50 наиболее крупных по выручке ресторанов и организаций, оказывающих услуги по доставке продуктов питания в 2023 году.
Таблица 8. Основные финансовые показатели ООО "СИСТЕМА ПБО" (ВКУСНО - И ТОЧКА), ООО "БУРГЕР РУС" (BURGER KING), ООО "ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС" (ROSTIC`S) в 2022 г.
Таблица 9. Параметры продаж и средний чек.
Таблица 10. Структура стоимости позиций меню.
Таблица 11. Структура площадей кофейни.
Таблица 12. Параметры загрузки кофейни.
Таблица 13. Динамика загрузки кофейни.
Таблица 14. План загрузки и выручки по месяцам.
Таблица 15. План загрузки и выручки по годам.
Таблица 16. Параметры текущих затрат.
Таблица 17. План текущих затрат по месяцам.
Таблица 18. План текущих затрат по годам.
Таблица 19. Параметры прямых затрат.
Таблица 20. План прямых затрат по месяцам.
Таблица 21. План прямых затрат по годам.
Таблица 22. Персонал кофейни и ФОТ.
Таблица 23. Калькуляция фонда оплаты труда.
Таблица 24. Структура и объем инвестиций.
Таблица 25. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Таблица 26. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.
Таблица 27. Качественный анализ рисков по проекту.
Таблица 28. Расчет точки безубыточности.
Таблица 29. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 30. План движения денежных средств по месяцам.
Таблица 31. План движения денежных средств по годам.
Таблица 32. План прибылей и убытков по месяцам.
Таблица 33. План прибылей и убытков по годам.
Таблица 34. Ключевые показатели ОПУ.
Таблица 35. Налогообложение по месяцам.
Таблица 36. Налогообложение по годам.
Таблица 37. План получения и возврата вложенных средств.
Таблица 38. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 39. Расчет NPV проекта.
Таблица 40. Финансовый анализ проекта (5-й год).
Таблица 1. Параметры продаж и средний чек.
Таблица 2. Структура стоимости позиций меню.
Таблица 3. Целевые показатели кофейни.
Таблица 4. Структура и объем инвестиций.
Таблица 5. Показатели эффективности проекта.
Таблица 6. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков, 2012-2022 гг.
Таблица 7. 50 наиболее крупных по выручке ресторанов и организаций, оказывающих услуги по доставке продуктов питания в 2023 году.
Таблица 8. Основные финансовые показатели ООО "СИСТЕМА ПБО" (ВКУСНО - И ТОЧКА), ООО "БУРГЕР РУС" (BURGER KING), ООО "ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС" (ROSTIC`S) в 2022 г.
Таблица 9. Параметры продаж и средний чек.
Таблица 10. Структура стоимости позиций меню.
Таблица 11. Структура площадей кофейни.
Таблица 12. Параметры загрузки кофейни.
Таблица 13. Динамика загрузки кофейни.
Таблица 14. План загрузки и выручки по месяцам.
Таблица 15. План загрузки и выручки по годам.
Таблица 16. Параметры текущих затрат.
Таблица 17. План текущих затрат по месяцам.
Таблица 18. План текущих затрат по годам.
Таблица 19. Параметры прямых затрат.
Таблица 20. План прямых затрат по месяцам.
Таблица 21. План прямых затрат по годам.
Таблица 22. Персонал кофейни и ФОТ.
Таблица 23. Калькуляция фонда оплаты труда.
Таблица 24. Структура и объем инвестиций.
Таблица 25. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Итого готовый бизнес-план кофейни содержит 137 страниц,40 таблиц, 66 графиков и 11 диаграмм, а также финансово-экономическую модель 23 вкладки.
За последние 10 лет урожайность российских ягодников выросла на 18,12%, и в ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост. Ожидается, что урожайность будет расти в среднем на 2% в год, и к 2030 году может составить до 93,9 центнеров ягод с гектара.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что в 2023 г. на российском рынке кейтеринга наблюдался уверенный рост.