Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка виниров в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2026 г.
Период исследования: 2017-2021 гг.
Объект исследования: рынок виниров в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка виниров, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка виниров в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка виниров
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка виниров 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка виниров
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке виниров
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства виниров
3.1. Объем и динамика внутреннего производства виниров
3.2. Доля экспорта в производстве виниров
3.3. Сегментация производства виниров по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок виниров
4.1. Объем и динамика импорта виниров
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта виниров
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления виниров
5.1. Динамика объема потребления виниров
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка виниров до 2026 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке виниров, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка виниров, 2017-2021 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации виниров по федеральным округам за 2017-2021 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке виниров в 2021 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства виниров в РФ за 2017-2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) виниров в России, 2017-2021 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта виниров в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта виниров в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта виниров в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта виниров в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления виниров в денежном выражении, 2017-2021 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок виниров
Таблица 2. Основные компании-участники рынка виниров в 2021 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка виниров в 2021 г.
Таблица 4. Динамика производства виниров в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта виниров по странам-импортерам в 2021 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке виниров по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке виниров по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка виниров
По данным обзора "Экспорт и импорт серной кислоты в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, Россия является нетто-экспортером серной кислоты, то есть из страны больше вывозят продукции, чем ввозят на ее территорию. По итогам 2022 г объем чистого экспорта составил 361,5 тыс т. При этом наибольший объем экспортных поставок был осуществлен в январе – 45,9 тыс т. Минимальный объем зафиксирован в марте – 12,0 тыс т.
Ее актуальность обоснована изменениями климатических условий, требованиями к существованию современного поколения и необходимости поиска решений в данном направлении.