В рамках антикризисных мер, доступна возможность актуализации исследования за 2021 год с небольшой доплатой в размере 60 000 рублей.
Просим отправить заявку на marketing@rbc.ru либо скачать демо-версию исследования.
Задачи исследования:
Предмет, география и временной интервал исследования:
Предмет исследования: Вентиляционное, промышленное и бытовое холодильное, отопительное оборудование
География исследования: Российская Федерация
Исследуемый период: 2018 – 2019 гг.
Прогнозный период: до 2024 г.
Методология
Источники:
1. Обзор рынка вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования в РФ в 2018-2019 гг.
1.1. Основные характеристики вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования
1.2. Применение вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования
1.3. Объем рынка вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования, 2018 г.
1.4. Структура рынка по видам вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования, 2018 г.
1.5. Занимаемые доли российского и иностранного оборудования в РФ, наиболее привлекательные сегменты импортозамещения
2. Анализ потребителей на рынке вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования в РФ в 2018-2019 гг.
2.1. Крупнейшие потребители вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования (по объему потребления)
2.1.1. Атомная промышленность
2.1.2. Промышленные предприятия
2.1.3. Торговые и бизнес комплексы
2.1.4. IT и телекоммуникации
2.1.5. Спортивные объекты
2.1.6. Государственные и муниципальные учреждения и объекты
2.1.7. Транспортная инфраструктура
2.2. Профили крупнейших потребителей
2.3. Анализ тендеров по закупке вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования
2.3.1. Тендеры в разрезе типов оборудования
2.3.2. Тендеры в разрезе снижения цены
2.3.3. Тендеры в разрезе количества участников
2.3.4. Тендеры в разрезе крупнейших Исполнителей/Поставщиков
2.3.5. Тендеры в разрезе крупнейших Заказчиков
2.4. Ценовой анализ по отраслям и по типам/видам продукции
2.5. Оценка емкости рынка в разрезе рыночных ниш по вентиляционному, промышленному и бытовому холодильному, отопительному оборудованию по крупным ВИНК; Госкорпорациям; сегментам коммерческого, жилищного строительства и модернизации, ЖКХ и т.д.
3. Тенденции на рынке вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования в РФ
3.1. Перспективные высокомаржинальные и эксклюзивные направления производства, а также направления производства серийной продукции для загрузки мощностей
3.2. Ключевые драйверы развития рынка
4. Экспертный прогноз развития рынка вентиляционного, промышленного и бытового холодильного, отопительного оборудования в РФ до 2024 г.
5. Выводы по исследованию
По данным «Анализа рынка бумаги в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг ее продажи в стране увеличились на 7%: с 4,1 до 4,3 млн т. Наибольшую долю в структуре продаж занимает бумага для гофрирования, используемая преимущественно при производстве гофрированного картона. Бумага для гофрирования и крафт-бумага являются основным растущим сегментами рынка.
По данным «Анализа рынка телемедицины в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг в стране выручка клиник от дистанционных врачебных консультаций выросла в 3 раза: с 5,6 до 15,8 млрд руб. Рост обеспечивался как за счет увеличения количества консультаций, так и в результате повышения средней цены. В 2023-2024 гг телемедицина активно применялась в полисах ДМС. Страховщики увеличили количество дистанционных консультаций в корпоративных программах, что поддержало спрос на телемедицину со стороны физлиц. Пациенты оценили удобство онлайн-консультаций по полисам ДМС и готовы самостоятельно оплачивать телемедицинские услуги для себя и своих близких независимо от работодателя. Развитию рынка способствовал также экспериментальный правовой режим, установленный в августе 2023 г. В результате, врачи получили возможность корректировать лечение и диагноз, выписывать рецепты посредством дистанционных технологий.
Интерес к порошковым покрытиям в последние 10 лет сильно возрос как на мировом рынке, так и на российском. Несмотря на многие преимущества порошковых ЛКМ по сравнению с жидкими (технические, экономические, экологические), их доля в общем объеме производства лакокрасочной продукции в среднем в мире не превышает 10%, а в России — ~5% (для сравнения: в странах ЕС этот показатель достигает 15-18%). В период 2021-2022 гг. рынок порошковых красок демонстрировал положительную динамику. В 2024 г. имело место снижение на уровне 2,5-3% в тоннаже.