25 000 ₽
Бизнес-план создания сети смузи-баров
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
VTSConsulting

Бизнес-план создания сети смузи-баров

Дата выпуска: 6 октября 2020
Количество страниц: 69
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 66818
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

                   Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ

***

Идея проекта: открытие сети смузи-баров в г. Москва, СЗАО.

Ассортимент продукции:

•         смузи;

•         панини-сэндвичи;

•         кофе.

Рыночная ситуация:

1. Оборот общественного питания в г. Москва в 2019 года составил *** тыс. руб., количество объектов общественного питания составило *** ед. В структуре объектов общественного питания преобладают «Рестораны, кафе, бары» – ***%. Количество мест в объектах общественного питания «Рестораны, кафе, бары» составило *** ед. в 2019 году. Количество объектов общественного питания «Рестораны, кафе, бары» в СЗАО составило *** ед. на *** посадочных мест.

2. В заведениях Москвы минимальная порция смузи составляет *** мл, а максимальная *** мл. Минимальная цена за 100 мл смузи составила *** руб., максимальная цена – *** руб., средняя цена – *** руб.

3. По итогам I квартала 2020 года не отмечено значительных колебаний ставки аренды на помещения в торговых центрах Москвы – фиксируются небольшие изменения уровня верхней ставки процента с товарооборота по некоторым операторам в пределах ***%, что связано в большей степени с индексацией в результате переподписания договоров. Максимальные базовые ставки аренды приходятся на помещения в зоне «фуд-корта» и для «островной» торговли в действующих проектах с высоким трафиком и могут достигать *** руб./кв. м/год.

4. Потенциальная целевая аудитория проекта составила *** чел./мес. Пик сезонности по загрузке проекта приходится с мая по июль.

Конкурентное окружение: смузи предлагают только ***% заведений общественного питания, уровень конкуренции для проекта является низким.

Маркетинговые инструменты: сайт, SEO-продвижение и контекстная реклама, поиск по ключевым словам, группы в социальных сетях, таргетированная реклама, продвижение в Яндекс.Картах и 2ГИС, WOM-маркетинг.

Финансовые показатели проекта:

Показатель

Ед. изм.

Значение

Необходимые инвестиции

тыс. руб.

4 829

NPV

тыс. руб.

***

PI (индекс прибыльности)

раз

**

IRR

%

81%

Срок окупаемости

мес.

23

Дисконтированный срок окупаемости

мес.

***

Выдержки из исследования

Рынок общественного питания Москвы

Оборот общественного питания в г. Москва в 2019 года составил *** тыс. руб., что на ***% выше значения 2018 года и на ***% значения 2015 года.

Диаграмма 1. Оборот общественного питания, г. Москва, 2015-2019 гг., тыс. руб.

***

Количество объектов общественного питания в Москве в 2019 году составило *** ед., что на *** ед. больше в сравнением с 2018 годом. С 2015 года в Москве открылось *** объекта общественного питания.

Диаграмма 2. Количество объектов общественного питания, г. Москва, 2015-2019 гг., ед.

***

В структуре объектов общественного питания преобладают «Рестораны, кафе, бары» – ***% (*** ед. в 2019 году).

Диаграмма 3. Структура объектов общественного питания, г. Москва, 2019 г., %

***

Количество мест в объектах общественного питания «Рестораны, кафе, бары» составило *** ед. в 2019 году, что на ***% ниже уровня 2018 года.

Диаграмма 4. Количество мест в объектах общественного питания «Рестораны, кафе, бары», г. Москва, 2015-2019 гг., ед.

***

Самым популярным форматом сетевых объектов общепита в Москве является фаст-фуд – ***%. В тройку лидеров также вошли кофейни (доля рынка ***%) и пиццерии (***% рынка).

Диаграмма 5. Доля различных форматов сетевых ресторанов, г. Москва, 2018 г., %

***

Количество объектов общественного питания «Рестораны, кафе, бары» в СЗАО составило *** ед. на *** посадочных мест. ***% объектов расположены в Щукино и Южном Тушино.

Таблица 1. Количество объектов общественного питания «Рестораны, кафе, бары» и посадочных мест, г. Москва, СЗАО, 2018 г., ед.

***

 

Анализ предложения смузи

В таблице ниже представлены цены на смузи в различных заведениях                     г. Москвы. Выборка заведений – 10 единиц.

Таблица 2. Цены на смузи, г. Москва

***

Минимальная порция смузи составляет *** мл, а максимальная *** мл. На диаграмме ниже представлена структура предложения по объему порций смузи.

В структуре предложения преобладают порции смузи объемом до 30 мл – ***% и объемом от 400 до 500 мл – ***%.

Диаграмма 6. Структура предложения по объему порций смузи, г. Москва, %

***

Минимальная цена за 100 мл смузи составила *** руб. (Like shisha), максимальная цена – *** руб. (Коллекция food&chillout), средняя цена – *** руб.

Диаграмма 7. Ценовая политика на смузи, г. Москва, руб./100 мл

***

 

Торговая недвижимость Москвы

В I квартале 2020 года на московском рынке торговой недвижимости были введены в эксплуатацию два торговых центра: в составе МФК «Квартал West» (GLA 58 000 кв. м) и в составе тематического парка развлечений «Остров Мечты» (GLA 70 000 кв. м).

Таблица 3. Основные показатели рынка торговых площадей, г. Москва, I квартал 2020 г.

***

Уровень вакансии в торговых центрах Москвы за I квартал 2020 года существенно не изменился и составил ***%, что на *** п.п. ниже показателя I квартала 2019 года и на *** п.п. выше итогового показателя прошлого года. В расчете вакансии не учитывался ТЦ «Остров Мечты», т.к. на момент исследования объект не осуществлял работу. В крупнейших концептуальных торговых центрах доля свободных площадей составляет около ***% от общей арендопригодной площади объекта.

Согласно планам, анонсированным девелоперами торговых объектов, в 2020 году на столичном рынке планируется ввести около *** кв. м торговых площадей. Из 29 заявленных к открытию торговых центров 4 объекта – торговые центры в составе ТПУ: «Щелковский» (GLA 70 000 кв. м), «Рязанская» (GLA 14 000 кв. м) и «Рассказовка» (GLA – 18 600 кв. м), ТПУ «Селигерская» (GLA 145 000 кв. м).

Крупнейшими проектами среди заявленных к открытию являются ТРЦ в Мытищах от ГК «Ташир» (GLA – 144 000 кв. м) и ТРЦ «Город Косино» (GLA – 72 000 кв. м). Также в планах открытие двух премиум аутлет-центров Vnukovo Premium Outlet (GLA 11 900 кв. м) и The Outlet Moscow (GLA 14 500 кв. м).

По итогам I квартала 2020 года не отмечено значительных колебаний ставки аренды на помещения в торговых центрах Москвы – фиксируются небольшие изменения уровня верхней ставки процента с товарооборота по некоторым операторам в пределах ***%, что связано в большей степени с индексацией в результате переподписания договоров.

Максимальные базовые ставки аренды приходятся на помещения в зоне «фуд-корта» и для «островной» торговли в действующих проектах с высоким трафиком и могут достигать *** руб./кв. м/год. В то время как минимальные ставки аренды устанавливаются для аренды площадей более *** кв. м для якорных арендаторов.

Для операторов торговой галереи ставка операционных расходов составляет *** руб./кв. м/год, для якорных арендаторов – *** руб./кв. м/год. Стоимость операционных расходов в сравнении с годом ранее не изменилась.

Таблица 4. Условия аренды в ТЦ, Москва, I квартал 2020 г.

***

 

Потенциальная целевая аудитория проекта и сезонность

Для определения целевой аудитории проекта в таблице ниже представлен портрет покупателя ТРЦ.

Таблица 5. Портрет покупателя ТРЦ

***

Основной целевой аудиторией проекта являются «Гурманы» и                «Тусовщики» – ***% от общего количества посетителей ТРЦ.

Исходя из среднесуточной посещаемости ТЦ и основной целевой аудитории, в таблице ниже рассчитаем потенциальную целевую аудиторию проекта. Согласно сегментации потенциальных потребителей Ryan и Gross, проект при эффективной политике продвижения имеет возможность привлечь 2,5% потребителей от общей целевой аудитории. После проведения активной маркетинговой политики проект имеет возможность привлечь еще 13,5% целевой аудитории.

В качестве допущений возьмем ТЦ площадью 50 000 м2.

Таблица 6. Потенциальная целевая аудитория проекта на 1 смузи-бар

***

В финансовой модели было принято средние допущение на уровне *** чел./мес.

Для определения сезонности проекта по загрузке был проанализирован поисковый запрос «Купить смузи» в сервисе https://wordstat.yandex.ru/.

Диаграмма 8. Сезонность проекта по загрузке, %

***

Пик сезонности по загрузке проекта приходится с мая по июль.

Развернуть
Содержание

Перечень таблиц, диаграмм, рисунков

4

Резюме проекта

6

Раздел 1. Описание проекта

8

1.1. Суть и идея проекта

8

1.2. Концепция проекта

9

Раздел 2. Анализ рынка

12

2.1. Рынок общественного питания Москвы

12

2.2. Анализ предложения смузи

15

2.3. Торговая недвижимость Москвы

17

2.4. Потенциальная целевая аудитория проекта  и сезонность

19

Выводы

21

Раздел 3. Конкурентное окружение

23

3.1. Конкурентное окружение и выбор районов для размещения объектов

23

3.2. Конкурентное окружение проекта в ТРЦ

24

Раздел 4. Маркетинговый план

26

4.1. Сайт

26

4.2. SEO-продвижение и контекстная реклама

27

4.3. Группы в социальных сетях

28

4.4. Таргетированная реклама

29

4.5. Продвижение в Яндекс.Картах и 2ГИС

30

4.6. WOM-маркетинг

31

Раздел 5. Организационный план

32

5.1. Организационные аспекты открытия предприятия

32

5.2. Аренда помещения

33

5.3. Оборудование

33

5.4. CRM-система

34

5.5. Персонал

35

Раздел 6. Финансовый план

36

6.1. Допущения, принятые для расчетов

36

6.2. Сезонность

38

6.3. Цены

39

6.4. Объемы реализации

39

6.5. Выручка

40

6.6. Персонал

41

6.7. Затраты

41

6.8. Налоги

42

6.9. СОК

43

6.10. Инвестиции

44

6.11. Капитальные вложения

45

6.12. Отчет о прибылях и убытках

45

6.13. Отчет о движении денежных средств

48

6.14. Баланс

49

6.15. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC

51

6.16. Показатели экономической эффективности

52

Раздел 7. Анализ рисков проекта

57

7.1. Анализ чувствительности

57

7.2. Анализ безубыточности

65

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»

69

Развернуть
Иллюстрации

Диаграммы

 

Диаграмма 1. Оборот общественного питания, г. Москва, 2015-2019 гг., тыс. руб.

12

Диаграмма 2. Количество объектов общественного питания, г. Москва, 2015-2019 гг., ед.

13

Диаграмма 3. Структура объектов общественного питания, г. Москва, 2019 г., %

13

Диаграмма 4. Количество мест в объектах общественного питания «Рестораны, кафе, бары», г. Москва, 2015-2019 гг., ед.

14

Диаграмма 5. Доля различных форматов сетевых ресторанов, г. Москва, 2018 г., %

14

Диаграмма 6. Структура предложения по объему порций смузи, г. Москва, %

16

Диаграмма 7. Ценовая политика на смузи, г. Москва, руб./100 мл

16

Диаграмма 8. Сезонности проекта по загрузке, %

21

 

 

Рисунки

 

Рисунок 1. Концепция проекта

9

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Количество объектов общественного питания «Рестораны, кафе, бары» и посадочных мест, г. Москва, СЗАО, 2018 г., ед.

15

Таблица 2. Цены на смузи, г. Москва

15

Таблица 3. Основные показатели рынка торговых площадей, г. Москва, I квартал 2020 г.

17

Таблица 4. Условия аренды в ТЦ, Москва, I квартал 2020 г.

18

Таблица 5. Портрет покупателя ТРЦ

19

Таблица 6. Потенциальная целевая аудитория проекта на 1 смузи-бар

20

Таблица 7. Уровень конкуренции по МО, СЗАО, г. Москва

23

Таблица 8. Ассортимент «Torro Grill»

24

Таблица 9. Ассортимент «UDCКафе»

24

Таблица 10. Ассортимент «Шоколадница»

25

Таблица 11. Ассортимент «УРЮК»

25

Таблица 12. Ассортимент «Black Star Burger»

25

Таблица 13. Ассортимент «Rose Bar»

25

Таблица 14. Ассортимент «Кафе 2.8.8.»

25

Таблица 15. Оборудование мини-цеха

33

Таблица 16. Оборудование на 1-н смузи-бар

34

Таблица 17. Характеристика CRM-систем для смузи-бара

35

Таблица 18. Штатное расписание мини-цеха

35

Таблица 19. Штатное расписание на 1-н смузи-бар

35

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще