Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка коровьего молока в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2026 г.
Период исследования: 2017-2021 гг.
Объект исследования: рынок коровьего молока
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка коровьего молока, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка коровьего молока
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка коровьего молока
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка коровьего молока 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка коровьего молока
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке коровьего молока
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства коровьего молока
3.1. Объем и динамика внутреннего производства коровьего молока
3.2. Доля экспорта в производстве коровьего молока
3.3. Сегментация производства коровьего молока по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок коровьего молока
4.1. Объем и динамика импорта коровьего молока
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта коровьего молока
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления коровьего молока
5.1. Динамика объема потребления коровьего молока
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка коровьего молока до 2026 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке коровьего молока, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка коровьего молока, 2017-2021 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации коровьего молока по федеральным округам за 2017-2021 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке коровьего молока в 2021 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства коровьего молока в РФ за 2017-2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) коровьего молока в России, 2017-2021 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта коровьего молока в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта коровьего молока в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта коровьего молока в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта коровьего молока в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления коровьего молока в денежном выражении, 2017-2021 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок коровьего молока
Таблица 2. Основные компании-участники рынка коровьего молока в 2021 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка коровьего молока в 2021 г.
Таблица 4. Динамика производства коровьего молока в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта коровьего молока по странам-импортерам в 2021 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке коровьего молока по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке коровьего молока по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка коровьего молока
― Как в течение 2023 года себя показал сегмент кулинарии в рамках вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию данного сегмента?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?