Объектом настоящего исследования является российский рынок чая.
В отчеты представлены данные о развитии спроса на чай в 2015-2019 гг,, внутреннем производстве, внешней торговле, факторах и перспективах развития рынка до 2025 года.
В отчет включены следующие разделы:
География исследования: Россия
Хронология:
Для кого предназначено исследование:
1. Анализ потребления чая в России.
1.1. Общая характеристика потребления чая в России. Тенденции и проблематика.
1.2. Объем и динамика рынка чая в России в 2015-2019 гг.
1.3. Ценовой анализ рынка чая.
2. Анализ отечественной индустрии.
2.1. Объем и динамика производства чая в России в 2015-2019 гг.
2.2. Структура производства чая по типам сортов (черный и зеленый) в 2017-2020 (оценка) гг.
2.3. Сезонность производства чая в России.
2.4. Региональная структура выпуска чая по федеральным округам в 20152019 гг.
2.5. Характеристика конкурентной среды. Ключевые производители.
3. Анализ внешней торговли.
3.1. Импорт.
3.1.1. Объем и динамика импорта чая в 2015-2019 гг.
3.1.2. Видовая структура импорта чая в 2015-2019 гг.
3.1.3. Региональная структура импорта в 2015-2019 гг.
3.1.4. Сезонность импорта.
3.2. Экспорт.
3.2.1. Объем и динамика экспорта чая в 2015-2019 гг.
3.2.2. Видовая структура экспорта чая в 2015-2019 гг..
3.2.3. Структура экспорта чая по странам-получателям в 2019 году.
3.2.4. Сезонность экспорта.
4. Перспективы развития рынка чая в России.
Рисунок 1. Структура потребления чая в России по способу и типу, %.
Рисунок 2. Структура потребления чая по типу чая в России, % от общего объема в тоннаже.
Рисунок 3. Объем и динамика рынка чая в 2015-2020 (оценка) гг., тыс. т, %
Рисунок 4. Объем и динамика рынка чая в России в 2015-2020 (оценка) гг, млрд руб., %.
Рисунок 5. Среднегодовые цены производителей, импорта, экспорта 20152020 (январь-март) гг., руб./кг.
Рисунок 6. Объем и динамика производства чая в России в 20152020 (январь-апрель) гг, тыс. тонн, %.
Рисунок 7. Структура производства чая в России по видам сортов в 2017-2020 (оценка) гг., % от общего тоннажа.
Рисунок 8. Сезонность производства чая в России в 2015-2020 (январьапрель) гг., тыс. тонн.
Рисунок 9. Региональная структура производства чая в 2015-2019 гг., тыс. тонн, % (тонн).
Рисунок 10. Распределение годовых рекламных бюджетов по продвижению чая по ключевым производителям, %.
Рисунок 11. Объем и динамика импорта чая в 2015-2020 (январь-март) гг., тыс. тонн, %.
Рисунок 12. Объем и динамика импорта чая в 2015-2020 (январь-март) гг., млрд руб., %..
Рисунок 13. Структура импорта чая по видам сортов в 2017-2019 гг., %.
Рисунок 14. Сезонность импорта чая в 2015-2020 (январь-март) гг., тыс. тонн
Рисунок 15. Объем и динамика экспорта чая в 2015-2020 (январь-март) гг., тыс. тонн, %.
Рисунок 16. Объем и динамика экспорта чая в 2015-2020 (январь-март) гг., млрд руб., %.
Рисунок 17. Структура экспорта чая по видам сортов в 2017-2019 гг., %.
Рисунок 18. Сезонность экспорта чая в 2015-2020 гг.
Рисунок 19. Прогноз объема и динамики рынка чая до 2025 года, тыс. т, %.
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.