Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервированного горошка и фасоли в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г.
Период исследования: 20178-2022 гг.
Объект исследования: рынок консервированного горошка и фасоли
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка консервированного горошка и фасоли, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервированного горошка и фасоли
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка консервированного горошка и фасоли
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка консервированного горошка и фасоли 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервированного горошка и фасоли
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке консервированного горошка и фасоли
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства консервированного горошка и фасоли
3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервированного горошка и фасоли
3.2. Доля экспорта в производстве консервированного горошка и фасоли
3.3. Сегментация производства консервированного горошка и фасоли по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок консервированного горошка и фасоли
4.1. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта консервированного горошка и фасоли
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления консервированного горошка и фасоли
5.1. Динамика объема потребления консервированного горошка и фасоли
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка консервированного горошка и фасоли до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервированного горошка и фасоли, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервированного горошка и фасоли, 2018-2022 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации консервированного горошка и фасоли по федеральным округам за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервированного горошка и фасоли в 2022 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства консервированного горошка и фасоли в РФ за 2018-2022 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервированного горошка и фасоли в России, 2018-2022 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта консервированного горошка и фасоли в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления консервированного горошка и фасоли в денежном выражении, 2018-2022 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2027 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервированного горошка и фасоли
Таблица 2. Основные компании-участники рынка консервированного горошка и фасоли в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка консервированного горошка и фасоли в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства консервированного горошка и фасоли в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта консервированного горошка и фасоли по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке консервированного горошка и фасоли по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке консервированного горошка и фасоли по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервированного горошка и фасоли
По данным «Анализа рынка премиксов в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг их производство в стране выросло на 13,4%: с 462 до 524 тыс т. Развитие отечественного животноводства создает базу для роста спроса на премиксы в стране.
Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.
Несмотря на геополитическую и экономическую ситуацию, уход с рынка ряда крупных зарубежных игроков и снижение доходов населения рынок БАД в РФ в 2022 году продемонстрировал позитивный итог. В 2022 году объём рынка составил 105 млрд. руб. в денежном выражении и 341 млн. упаковок в натуральном.