Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервированного горошка и фасоли в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.
Период исследования: 2015 – 2019 гг.
Объект исследования: рынок консервированного горошка и фасоли
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка консервированного горошка и фасоли, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервированного горошка и фасоли
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка консервированного горошка и фасоли
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка консервированного горошка и фасоли 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервированного горошка и фасоли
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке консервированного горошка и фасоли
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства консервированного горошка и фасоли
3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервированного горошка и фасоли
3.2. Доля экспорта в производстве консервированного горошка и фасоли
3.3. Сегментация производства консервированного горошка и фасоли по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок консервированного горошка и фасоли
4.1. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта консервированного горошка и фасоли
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления консервированного горошка и фасоли
5.1. Динамика объема потребления консервированного горошка и фасоли
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка консервированного горошка и фасоли до 2024 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервированного горошка и фасоли, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервированного горошка и фасоли, 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации консервированного горошка и фасоли по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервированного горошка и фасоли в 2019 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства консервированного горошка и фасоли в РФ за 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервированного горошка и фасоли в России, 2015-2019 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта консервированного горошка и фасоли в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления консервированного горошка и фасоли в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервированного горошка и фасоли
Таблица 2. Основные компании-участники рынка консервированного горошка и фасоли в 2019 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка консервированного горошка и фасоли в 2019 г.
Таблица 4. Динамика производства консервированного горошка и фасоли в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта консервированного горошка и фасоли по странам-импортерам в 2019 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке консервированного горошка и фасоли по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке консервированного горошка и фасоли по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервированного горошка и фасоли
По данным «Анализа рынка соков и нектаров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг продажи соков и нектаров в России сократились на 9,3%: с 2,58 до 2,34 млрд л. Показатель снижался на протяжении всего периода темпами от 0,2% до 4,2% в год.
Покупка мебели снова стала чаще фигурировать в интернет-запросах российских пользователей: об этом говорит анализ популярности данного направления по динамике тематических запросов в поисковой системе Google. Так, значения популярности запроса «купить мебель» в конце марта и начале апреля 2020 года были одними из самых низких за пятилетний период: тогда россияне сосредотачивались на решении более важных насущных проблем и откладывали дорогие и несрочные покупки.
Отечественный рынок энергетических напитков в 2020 году показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка, как в натуральных, так и стоимостных показателях, при этом явным трендом является сохранение стабильно высоких темпов роста рынка в диапазоне 30-35%.