99 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка консервированного горошка и фасоли в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка консервированного горошка и фасоли в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)

Дата выпуска: 6 марта 2023
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 64977
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервированного горошка и фасоли в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г.

Период исследования: 20178-2022 гг.

Объект исследования: рынок консервированного горошка и фасоли

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка консервированного горошка и фасоли, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервированного горошка и фасоли

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка консервированного горошка и фасоли
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка консервированного горошка и фасоли
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервированного горошка и фасоли
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервированного горошка и фасоли
  • Составление прогноза развития рынка до 2027 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка консервированного горошка и фасоли     
  • Конкурентный анализ на рынке консервированного горошка и фасоли        
  • Анализ производства консервированного горошка и фасоли              
  • Анализ внешнеторговых поставок консервированного горошка и фасоли    
  • Анализ потребления консервированного горошка и фасоли
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка           
  • Прогноз развития рынка консервированного горошка и фасоли до 2027 г.  
  • Рекомендации и выводы         

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка консервированного горошка и фасоли

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка консервированного горошка и фасоли 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка 

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок    

1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервированного горошка и фасоли             

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей 

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке консервированного горошка и фасоли   

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков           

Часть 3. Анализ производства консервированного горошка и фасоли         

3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервированного горошка и фасоли 

3.2. Доля экспорта в производстве консервированного горошка и фасоли   

3.3. Сегментация производства консервированного горошка и фасоли по регионам             

3.3.1. Производство по федеральным округам            

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок консервированного горошка и фасоли              

4.1. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли       

4.2. Структура импорта             

4.3. Объем и динамика экспорта консервированного горошка и фасоли       

4.4. Структура экспорта            

Часть 5. Анализ потребления консервированного горошка и фасоли           

5.1. Динамика объема потребления консервированного горошка и фасоли

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ          

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам          

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ             

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка       

Часть 8. Прогноз развития рынка консервированного горошка и фасоли до 2027 г.            

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервированного горошка и фасоли, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервированного горошка и фасоли, 2018-2022 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации консервированного горошка и фасоли по федеральным округам за 2018-2022 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервированного горошка и фасоли в 2022 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства консервированного горошка и фасоли в РФ за 2018-2022 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервированного горошка и фасоли в России, 2018-2022 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта консервированного горошка и фасоли в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления консервированного горошка и фасоли в денежном выражении, 2018-2022 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2027 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервированного горошка и фасоли

Таблица 2. Основные компании-участники рынка консервированного горошка и фасоли в 2022 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка консервированного горошка и фасоли в 2022 г.

Таблица 4. Динамика производства консервированного горошка и фасоли в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта консервированного горошка и фасоли по странам-импортерам в 2022 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке консервированного горошка и фасоли по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке консервированного горошка и фасоли по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервированного горошка и фасоли

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Ипотечный рынок стабилизируется после бума 2020-2021 гг. После отличных для ипотечного рынка 2020 и 2021 годов, в 2022 году наблюдается падение показателей объемов выданных ипотечных кредитов более чем на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации. 

Показать еще