69 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка рыбных пресервов в России 2016-2020 гг., прогноз до 2025 г. (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка рыбных пресервов в России 2016-2020 гг., прогноз до 2025 г. (с обновлением)

Дата выпуска: 22 марта 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 64989
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка рыбных пресервов в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.

Период исследования: 2016-2020 гг.

Объект исследования: рынок рыбных пресервов

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка рыбных пресервов, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка рыбных пресервов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка рыбных пресервов
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка рыбных пресервов
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбных пресервов
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбных пресервов
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка рыбных пресервов       
  • Конкурентный анализ на рынке рыбных пресервов          
  • Анализ производства рыбных пресервов 
  • Анализ внешнеторговых поставок рыбных пресервов      
  • Анализ потребления рыбных пресервов  
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка рыбных пресервов до 2025 г.     
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

 

Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка рыбных пресервов   

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка рыбных пресервов 2016-2020 гг. Потенциальная емкость рынка        

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка рыбных пресервов      

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке рыбных пресервов      

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства рыбных пресервов          

3.1. Объем и динамика внутреннего производства рыбных пресервов        

3.2. Доля экспорта в производстве рыбных пресервов         

3.3. Сегментация производства рыбных пресервов по регионам      

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок рыбных пресервов 

4.1. Объем и динамика импорта рыбных пресервов 

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта рыбных пресервов 

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления рыбных пресервов

5.1. Динамика объема потребления рыбных пресервов        

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка рыбных пресервов до 2025 г.

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке рыбных пресервов, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка рыбных пресервов, 2016-2020 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации рыбных пресервов по федеральным округам за 2016-2020 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке рыбных пресервов в 2020 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства рыбных пресервов в РФ за 2016-2020 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) рыбных пресервов в России, 2016-2020 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016-2020 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта рыбных пресервов в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта рыбных пресервов в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта рыбных пресервов в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта рыбных пресервов в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2020 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления рыбных пресервов в денежном выражении, 2016-2020 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2021 - 2025 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбных пресервов

Таблица 2. Основные компании-участники рынка рыбных пресервов в 2020 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка рыбных пресервов в 2020 г.

Таблица 4. Динамика производства рыбных пресервов в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта рыбных пресервов по странам-импортерам в 2020 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке рыбных пресервов по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке рыбных пресервов по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбных пресервов

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще