99 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка овсяной муки в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка овсяной муки в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)

Дата выпуска: 7 мая 2025
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 64942
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка овсяной муки в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2029 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации

Период исследования: 2020-2024 гг.

Объект исследования: рынок овсяной муки в России

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка овсяной муки, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Анализ рынка овсяной муки выполнен по рынку в целом, без выделения его сегментов или изучения отдельных его сегментов.

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка овсяной муки в России

Задачи исследования:

  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка овсяной муки
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок овсяной муки
  • Описание основных конкурентов
  • Выявление текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка овсяной муки
  • Составление прогноза развития рынка до 2029 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка овсяной муки         
  • Конкурентный анализ на рынке овсяной муки            
  • Анализ производства овсяной муки   
  • Анализ потребления овсяной муки    
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка            
  • Динамика и прогноз внешнеторговых поставок овсяной муки           
  • Прогноз развития рынка овсяной муки до 2029 г.      
  • Рекомендации и выводы         

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Данные Федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Официальные интернет-порталы правовой информации
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией

Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка овсяной муки     

1.1. Определение границ продуктового рынка

1.2. Динамика объема рынка овсяной муки 2020-2024гг. Потенциальная емкость рынка    

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4. Стадия жизненного цикла рынка овсяной муки

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке овсяной муки        

2.1. Крупнейшие игроки на рынке

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков

2.4. Рейтинг стран-поставщиков овсяной муки на российском рынке

Часть 3. Анализ производства овсяной муки

3.1. Объем и динамика внутреннего производства овсяной муки

3.2. Сегментация производства овсяной муки по регионам

3.2.1. Производство по федеральным округам

3.2.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ потребления овсяной муки

4.1. Динамика объема потребления овсяной муки

4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

4.3. Рейтинг стран-потребителей овсяной муки из России

Часть 5. Ценовой анализ

5.1. Средние цены производителей по федеральным округам

5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ            

Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок овсяной муки *

7.1. Динамика и прогноз объема импорта овсяной муки в 2020-2029 гг.

7.2. Динамика и прогноз объема экспорта овсяной муки в 2020-2029 гг.

7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.

Часть 8. Прогноз развития рынка овсяной муки до 2029 г.

Часть 9. Выводы по исследованию

*При наличии статистики или на основании экспертной оценки

Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка овсяной муки, 2020-2024 гг.

Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации овсяной муки по федеральным округам за 2020-2024 гг., %

Диаграмма 3. Динамика ВВП РФ, 2016-2024 гг., доступный период 2025 г., % к предыдущему году

Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2020-2024 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 5. Доли крупнейших конкурентов на рынке овсяной муки в 2024 г.

Диаграмма 6. Динамика объемов производства овсяной муки в РФ за 2020-2024 гг.

Диаграмма 7. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) овсяной муки в России, 2020-2024 гг.

Диаграмма 8. Динамика потребления овсяной муки в денежном выражении, 2020-2024 гг.

Диаграмма 9. Рейтинг стран-потребителей овсяной муки из России в 2023 г.

Диаграмма 10. Динамика и прогноз импорта овсяной муки в натуральном выражении в 2020-2029 гг.

Диаграмма 11. Динамика и прогноз импорта овсяной муки в денежном выражении в 2020-2029 гг.

Диаграмма 12. Динамика и прогноз экспорта овсяной муки в натуральном выражении в 2020-2029 гг.

Диаграмма 13. Динамика и прогноз экспорта овсяной муки в денежном выражении в 2020-2029 гг.   

Диаграмма 14. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2025-2029 гг.

Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок овсяной муки           

Таблица 2. Основные компании-участники рынка овсяной муки в 2024 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка овсяной муки в 2024 г.

Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков овсяной муки на российском рынке в 2024 г.

Таблица 5. Динамика производства овсяной муки в РФ по федеральным округам

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке овсяной муки по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке овсяной муки по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка овсяной муки

Материалы по теме
Статья, 11 июня 2025 Компания Гидмаркет Рост рынка филлеров в России В период с 2018 по 2024 год объем российского рынка филлеров характеризовался неравномерным развитием.

Инъекционная косметология в последние годы демонстрирует устойчивую тенденцию к институционализации в рамках широкой структуры эстетической медицины. Этот сегмент, ранее воспринимавшийся как узкоспециализированный и доступный лишь ограниченному числу пациентов, в настоящее время выходит за рамки нишевого формата и приобретает массовый характер. Одним из ключевых направлений, определяющих развитие данной отрасли, является контурная пластика с применением филлеров — препаратов для восполнения объема мягких тканей. Формирующийся рынок наполнителей кожных складок стал важным элементом на стыке косметологической и фармацевтической отраслей.

Показать еще