Бесплатно
Исполнение бюджетов регионов – 2019: заграница не помогла российским регионам
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
"Эксперт РА"

Исполнение бюджетов регионов – 2019: заграница не помогла российским регионам

Дата выпуска: 13 февраля 2020
Количество страниц: 4
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 64674
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Ухудшение конъюнктуры на глобальных сырьевых рынках в 2019 году негативно повлияло на поступления налога на прибыль в бюджеты российских регионов. В сочетании с ростом расходов на реализацию нацпроектов это привело к 100-кратному снижению агрегированного профицита бюджета регионов – с 510 до 5 млрд рублей. При этом в 2019 году доходы консолидированных бюджетов субъектов РФ превысили расходы в 50 из них, что говорит о довольно значительной бюджетной устойчивости регионов. При длительном сохранении негативного макроэкономического фона регионы рискуют и дальше недополучать доходы по налогу на прибыль. Резервы сдерживания бюджетных инвестиций исчерпаны, что на фоне необходимости финансирования нацпроектов может привести к увеличению бюджетного дисбаланса. Решением может стать увеличение вливаний из федерального центра либо наращивание долговой нагрузки субъектов РФ.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 26 мая 2020 ROIF EXPERT Вопреки общему тренду турецкие компании увеличили свое присутствие на российском овощей, фруктов и ягод До кризиса рынок овощей, фруктов и ягод в России уверенно рос, что создавало дополнительные возможности для компаний-импортеров.

Импортная продукция продолжает играть существенную роль на рынке свежих овощей, фруктов и ягод в России. В период с 2016 по 2019 года поставки из-за границы удовлетворяли от 30,6 до 34,9% спроса в натуральной выражении. За счет роста отечественного рынка в этот период на 195 миллиарда рублей, импортеры смогли увеличить выручку на отечественном рынке свежей плодоовощной продукции на 28,4%, свидетельствуют результаты обобщающего доклада «Рынок свежих овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Статья, 25 мая 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство азотной кислоты в России выросло на 27%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Отечественное производство расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения.

По данным «Анализа рынка азотной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 26,6%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Основная сфера применения азотной кислоты в России – производство азотных и комбинированных удобрений. Аммиачная селитра, производимая из азотной кислоты, является самым востребованным минеральным удобрением и занимает более половины закупок удобрений сельскохозяйственными предприятиями. Отечественное производство азотной кислоты расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения. Программа импортозамещения требовала наращивания урожайности сельскохозяйственных культур. Рос спрос на российские минеральные удобрения и со стороны зарубежных стран.

Показать еще