Исследование потребности в гофроупаковке различных отраслей промышленности содержит данные по оценочному потреблению гофропродукции в каждой из основных отраслей-потребителей. Во всех отраслях данные по потреблению гофротары приведены как в целом по России, так и в разрезе федеральных округов. Исследование содержит также прогноз потребности в гофроупаковке до 2025 года по ведущим отраслям.
Развитие отраслей – потребителей гофрокартона
Объемы производства продукции по следующим отраслям /сегментам рынка: молочная продукция, мясная продукция, консервация, бакалея и кондитерские изделия, алкогольные напитки, безалкогольные напитки, крупная бытовая техника, бытовая химия, парфюмерия и табачные изделия. По каждой отрасли оценены объемы производства по ФО России, построена карта развития регионов с выделением развивающихся федеральных округов по каждой отрасли, объемы производства отражены на карте России. Фактические данные приведены за 2010 - август 2019, прогноз до 2025 года.
Объемы потребления гофрокартона по отраслям
Объемы потребления гофротары по каждой отрасли в разрезе ФО за период 2010-2018, а также прогноз потребности в гофротаре до 2025 года по каждой отрасли.
Краткие справки по состоянию рынка гофропродукции
В приложении приведены краткие справки о состоянии рынков гофрокартона и гофротары.
Источниками исследования служат данные из базы данных «Экспресс-Обзор», полученные во время исследований предыдущих лет, в том числе, площадь разверстки гофротары по основным видам продукции, а также данные официальной статистики и данные открытых источников.
Глобальный курс на экологичность и оптимизацию промышленной деятельности задали уверенный вектор развития мирового рынка древесных пеллет — сухого возобновляемого биотоплива, изготавливаемого из отходов деревообработки.
Отечественный рынок карбамидоформальдегидных смол в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию сокращения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и падение стоимостных показателей.
Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.