Бесплатно
Обзор банковского сектора за 1-е полугодие 2019 года: рентабельность не гарантирована
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
"Эксперт РА"

Обзор банковского сектора за 1-е полугодие 2019 года: рентабельность не гарантирована

Дата выпуска: 1 октября 2019
Количество страниц: 11
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 63942
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

В 1-м полугодии 2019 года, несмотря на слабый приток привлеченных средств, наблюдался рост кредитования. Драйверами роста как в розничном, так и в корпоративном сегменте выступили госбанки1. Однако в гарантийном бизнесе частные банки были активнее государственных и увеличили долю рынка с 8 до 12 % за последние два года. Но даже на фоне роста основных направлений банковского бизнеса и снижения стоимости риска почти в два раза в 1-м полугодии 2019 года рентабельность сектора без учета влияния МСФО 9 осталась на уровне 2018-го и составила 13 %. В 2020 году в результате ожидаемого снижения маржинальности и ухудшения качества розничных ссуд давление на рентабельность усилится.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще