Целью проекта является создание городского миниотеля на 25 номеров в арендованных помещениях 1170 кв. м. общей площади. Выручкой в данном проекте являются средства от предоставления номеров посуточно. Финансирование строительства предполагается как за счет собственных, так и заемных средств.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в табличном процессоре в MS Excel.
Титульный лист
Принятые при составлении бизнес-плана и финансовой модели допущения, ограничения и пределы применения полученного результата
Оглавление
1. Паспорт проекта (резюме проекта)
2. Описание компании и ре
2.1. Описание компании-инициатора проекта
2.2. Основные сведения о регионе реализации проекта
3. Описание услуг проекта
3.1. Наименование и основные характеристики услуг
3.2. Наличие сертификата качества. Необходимость лицензирования.
4. Маркетинговое окружение проекта
4.1. Описание и прогноз развития гостиничного рынка Санкт-Петербурга.
4.2. Анализ требований потребителей к гостиничным услугам и возможностей проекта удовлетворить эти требования.
4.3. Описание конкуренции. Определение конкурентов и анализ их сильных и слабых сторон.
4.4. SWOT-анализ проекта. Использование конкурентных преимуществ
4.5. Объемы продаж и цены
4.6. Выводы и рекомендации относительно позиционирования и ценообразования
4.7. Маркетинговый план и основные мероприятия по продвижению проекта
5. Производственный план
5.1. Характеристики и требования к предметам интерьера и оборудованию
5.2. Потребность в площадях и производственных помещениях
5.3. Требования к кадровому обеспечению. Расчет штатного расписания
5.4. Требования по обеспечению экологичности проекта для окружающей среды и безопасности работающих
5.5. Требования к месторасположению объекта
5.6. Сводный расчет инвестиционных затрат
6. Организационный план
6.1. Правовое обеспечение проекта, имеющиеся или возможные поддержка и льготы
6.2. График реализации проекта
7. Финансовый и инвестиционный план
7.1. Расчет поступлений от проекта
7.2. Расчет прямых и косвенных затрат
7.3. Расчет потребности в финансировании. Затраты, связанные с обслуживанием кредита
7.4. Налоговое окружение и расчет налоговых платежей. Бюджетная эффективность проекта
7.5. Прогнозный отчет о движении денежных средств
7.6. Прогнозный отчет о прибылях и убытках
7.7. Прогнозный баланс
8. Направленность и эффективность проекта
8.1. Направленность и значимость проекта
8.2. Показатели коммерческой эффективности реализации проекта
8.3. Анализ чувствительности проекта
9. Риски и гарантии
9.1. Систематические риски
9.2. Предпринимательские риски и возможные форс-мажорные обстоятельства
9.3. Оценка вероятности реализации рисков. Меры по снижению рисков
9.4. Гарантии возврата средств партнерам и инвесторам
Приложения
Документ содержит 16 рисунков
Документ содержит 33 таблицы
В 2023 году средняя стоимость пересылки посылки в России составила 382,4 руб., что на 7,3% выше, чем годом ранее. В первой половине 2024 года цены продолжили рост, достигнув 413,5 руб. По сравнению с 2018 годом стоимость доставки увеличилась в 1,5 раза, отражая как инфляционные процессы, так и рост издержек на логистику.
По данным "Анализа рынка столов в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг их производство в стране выросло на 62%: с 4,9 до 7,9 млн шт. Выпуск увеличивался вслед за активно растущим спросом на внутреннем рынке.
По данным "Анализа рынка шоколада и какао-продуктов в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2023-2024 гг их производство в стране увеличилось на 8% по отношению к 2022 г и в 2024 г составило 1,35 млн т. Рост выпуска был обусловлен оживлением спроса на продукцию на внутреннем рынке. Вследствие ограниченной доступности импорта российские потребители перешли на отечественные лакомства, в ответ на что производители расширяли мощности и ассортимент.