Отраслевая база данных «Торговые компании» представляет собой список торговых компаний России, специализирующихся на продаже автомобильных компонентов. Компании подразделяются на 5 категорий:
Большинство компаний имеют в своём ассортименте несколько представленных категорий одновременно, однако путем мониторинга и изучения деятельности компании, выделялось основное направление. Для понимания полной деятельности компании в базе присутствует колонка «Полный перечень оказываемых услуг» с указанием видов деятельности компании.
Торговые компании в данной базе классифицируются по типу торговли:
В базу данных входят торговые компании 92-ух крупнейших городов России, информация по которым доступна в открытых источниках. Всего в базе содержатся сведения (наименование, адрес, телефон, сайт и т.д.) по более чем 41 тысяче торговой точке.
Актуальность информации в базе – декабрь 2017 год.
Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.
Российский рынок композитных материалов, активно развивавшейся в советское время, к началу 90-х годов ХХ века пришел в полный упадок. Новый виток его роста можно проследить уже после 2000 года. На сегодняшний день, производство композитов и, в частности стеклопластика, в РФ — крупное направление национальной промышленности, однако его объемы все еще в разы отстают от аналогичных в развитых странах.
По состоянию на декабрь 2020 года в России в качестве самозанятых были зарегистрированы более 1,5 миллиона человек. По оценкам Федеральной налоговой службы, каждый месяц их число растет примерно на 100 тысяч. Хотя российские банки уже предлагают сервисы для граждан, имеющих такой статус или желающих его получить (например, помогают с регистрацией в качестве самозанятого или предлагают карточные продукты для получения оплаты от клиентов), по многим направлениям специализированные предложения для таких клиентов пока отсутствуют.