69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка гастроэнтерологии в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка гастроэнтерологии в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)

Дата выпуска: 21 марта 2018
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 56365
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка услуг гастроэнтерологии в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2022 г.

Период исследования: 2013 – 2017 гг.

Объект исследования: рынок услуг гастроэнтерологии      

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка услуг гастроэнтерологии, факторы влияющие на рынок, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка и другие процессы

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка услуг гастроэнтерологии      

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка услуг гастроэнтерологии
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка услуг гастроэнтерологии
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок услуг гастроэнтерологии
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка услуг гастроэнтерологии
  • Составление прогноза развития рынка до 2022 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка услуг гастроэнтерологии          
  • Конкурентный анализ на рынке услуг гастроэнтерологии в России          
  • Анализ потребления услуг гастроэнтерологии
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка услуг гастроэнтерологии до 2022 года   
  • Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации, действующим операторам рынка 

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка услуг гастроэнтерологии      

1.1. Определение и характеристики российского рынка услуг гастроэнтерологии      

1.2. Динамика объема российского рынка услуг гастроэнтерологии, 2013-2017 гг.        

1.3. Структура рынка по виду оказываемых услуг гастроэнтерологии в РФ

1.4. Структура рынка услуг гастроэнтерологии по ФО           

1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка           

1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности           

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке услуг гастроэнтерологии в России           

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков         

Часть 3. Анализ потребления услуг гастроэнтерологии

3.1. Оценка объема потребления услуг гастроэнтерологии на душу населения           

3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в России     

3.3. Описание потребительских предпочтений          

3.4. Ценовой анализ   

Часть 4. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка 

Часть 5. Прогноз развития рынка услуг гастроэнтерологии до 2022 года           

Часть 6. Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации, действующим операторам рынка

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка услуг гастроэнтерологии, 2013 – 2017 гг.

Диаграмма 2. Структура рынка услуг гастроэнтерологии по видам, %

Диаграмма 3. Структура оказания услуг гастроэнтерологии в РФ по ФО, %

Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в 2011- 2017 гг., % к предыдущему году

Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2014 - 2018 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 6. Динамика численности населения РФ, 2010-2017 гг.

Диаграмма 7. Динамика реальных доходов населения РФ, 2011 – 9 мес. 2017 г.

Диаграмма 8. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере услуг гастроэнтерологии в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2013-2017 гг., %

Диаграмма 9.  Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли услуг гастроэнтерологии за 2013-2017 гг., раз

Диаграмма 10. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере услуг гастроэнтерологии, за 2013-2017 гг., сут. дн.

Диаграмма 11. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере услуг гастроэнтерологии, в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2013-2017 гг., %

Диаграмма 12. Доли крупнейших конкурентов на рынке услуг гастроэнтерологии в 2017 г.

Диаграмма 13. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка услуг гастроэнтерологии (ТОП-5) в России, 2013-2017 гг.

Диаграмма 14. Объем потребления услуг гастроэнтерологии на душу населения, 2013-2017 гг., руб./чел.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2018 - 2022 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок услуг гастроэнтерологии

Таблица 2. Валовая рентабельность отрасли услуг гастроэнтерологии в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2013- 2017 гг., %

Таблица 3. Абсолютная ликвидность отрасли услуг гастроэнтерологии в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2013-2017 гг., раз

Таблица 4. Основные компании-участники рынка услуг гастроэнтерологии в 2017 г.

Таблица 5. Основная информация об участнике №1 рынка услуг гастроэнтерологии

Таблица 6. Основная информация об участнике №2 рынка услуг гастроэнтерологии

Таблица 7. Основная информация об участнике №3 рынка услуг гастроэнтерологии

Таблица 8. Основная информация об участнике №4 рынка услуг гастроэнтерологии

Таблица 9. Основная информация об участнике №5 рынка услуг гастроэнтерологии

Таблица 10. Индексы потребительских цен на услуги гастроэнтерологии по Российской Федерации в 2013-2017гг., %

Таблица 11. Средние цены на услуги гастроэнтерологии по ФО

Таблица 12. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка услуг гастроэнтерологии

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще