69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка доставки еды в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка доставки еды в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)

Дата выпуска: 15 марта 2019
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 61197
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка доставки еды в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2023 г.

Период исследования 2014 – 2018 гг.

Объект исследования рынок доставки еды

Предмет исследования объем рынка, тенденции рынка доставки еды, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребительские цены, отраслевые финансово-экономические показатели, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка и другие процессы

Цель исследования анализ и прогноз развития рынка доставки еды         

Задачи исследования

  • Описание состояния рынка доставки еды
  • Оценка объема рынка доставки еды
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок доставки еды
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
  • Определение насыщенности рынка и предполагаемого потенциала рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка доставки еды
  • Составление прогноза развития рынка до 2023 г.

Основные блоки исследования

  • Обзор российского рынка доставки еды  
  • Конкурентный анализ на рынке доставки еды в России   
  • Анализ потребления доставки еды
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка доставки еды до 2023 года        
  • Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации, действующим операторам рынка 

Источники информации

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка доставки еды 

1.1. Определение и характеристики российского рынка доставки еды         

1.2. Динамика объема российского рынка доставки еды, 2014-2018 гг.        

1.3. Структура рынка по виду оказываемых доставки еды в РФ

1.4. Структура рынка доставки еды по ФО    

1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка

1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности      

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке доставки еды в России

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ потребления доставки еды

3.1. Оценка объема потребления доставки еды на душу населения 

3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в России     

3.3. Описание потребительских предпочтений          

3.4. Ценовой анализ   

Часть 4. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка  

Часть 5. Прогноз развития рынка доставки еды до 2023 года      

Часть 6. Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации действующим операторам рынка    

 

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка доставки еды, 2014-2018 гг.

Диаграмма 2. Структура рынка доставки еды по видам, %

Диаграмма 3. Структура оказания доставки еды в РФ по ФО, %

Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в 2012-2018 гг., % к предыдущему году

Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2014-2018 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 6. Динамика численности населения РФ, 2012-2019 гг.

Диаграмма 7. Динамика реальных доходов населения РФ, 2012-2018 гг.

Диаграмма 8. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере доставки еды в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2014-2018 гг., %

Диаграмма 9.  Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли доставки еды за 2014-2018 гг., раз

Диаграмма 10. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере доставки еды, за 2014-2018 гг., сут. дн.

Диаграмма 11. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере доставки еды, в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2014-2018 гг., %

Диаграмма 12. Доли крупнейших конкурентов на рынке доставки еды в 2018 г.

Диаграмма 13. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка доставки еды (ТОП-5) в России, 2014-2018 гг.

Диаграмма 14. Объем потребления доставки еды на душу населения, 2014-2018 гг., руб./чел.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка доставки еды в 2019-2023 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок доставки еды

Таблица 2. Прибыль (убыток) от реализации доставки еды по ФО РФ, 2014-2018 гг., млн руб.

Таблица 3. Валовая рентабельность отрасли доставки еды в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2014- 2018 гг., %

Таблица 4. Абсолютная ликвидность отрасли доставки еды в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2014-2018 гг., раз

Таблица 5. Основные компании-участники рынка доставки еды в 2018 г.

Таблица 6. Основная информация об участнике №1 рынка доставки еды

Таблица 7. Основная информация об участнике №2 рынка доставки еды

Таблица 8. Основная информация об участнике №3 рынка доставки еды

Таблица 9. Основная информация об участнике №4 рынка доставки еды

Таблица 10. Основная информация об участнике №5 рынка доставки еды

Таблица 11. Индексы потребительских цен на доставку еды по Российской Федерации в 2014-2019 гг. (доступный период), %

Таблица 12. Средние цены на доставку еды по ФО

Таблица 13. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка доставки еды

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Показать еще