39 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития российского рынка приборов учета воды на период до 2017 года
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков

Прогноз развития российского рынка приборов учета воды на период до 2017 года

Дата выпуска: 30 сентября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53761
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Объектом прогнозирования в настоящем исследовании выступает российская от-расль приборов учета воды, включая динамику объемов производства, импорта и экспорта водосчетчиков, спроса на данную продукцию на внутреннем и внешнем рынках.
Основной период прогнозирования – 2015-2017 гг.
Прогнозы динамики объемов производства, импорта и экспорта базируются на:
• Анализе статистических данных об объемах производства и отгрузки счетчиков жидкости, структуре производства и уровне использования производственных мощностей в разрезе федеральных округов за 2010-2014 гг.  и за январь-июль 2015 г.;
• Анализе таможенной базы данных по экспорту и импорту водосчетчиков в 2013-2014 гг. и за первое полугодие 2015 г.
• Анализе информации о планах крупнейших участников рынка по разработке новых продуктов, расширению/сокращению объемов производства различных моделей приборов, расширению своего присутствия в тех или иных рыночных сегментах и пр.
• Оценке общей экономической среды;
• Оценке совокупности технологических, социально-экономических, политических и прочих факторов, которые в течение рассматриваемого периода прогнозирования оказывают или могут оказывать прямое или косвенное влияние на российскую отрасль электросчетчиков.
Раздел «Общая экономическая среда» базируется на прогнозных макроэкономических показателях российской экономики на период с 2015 по 2017 гг., разработанных Quote.RBC.ru в рамках продукта «Прогнозы экономики России». Продукт содержит прогнозы ключевых показателей российской экономики и последние данные макроэкономической статистики по России. При подготовке консенсус-прогноза аналитики Quote.RBC.ru использовали прогнозы около 30 российских и зарубежных банков и исследовательских организаций, которые также доступны для просмотра в продукте «Прогнозы экономики России».
Развернуть
Содержание
Общая экономическая среда 3
Экономические характеристики рынка 6
Оценка степени конкуренции 9
Прогнозы рынка 12
   Прогноз производства приборов учета жидкости 12
   Прогноз импорта и экспорта водосчетчиков 12
   Тенденции рынка 13
   Драйверы и угрозы развития рынка 14
Методология прогнозирования 17
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2021 РБК Исследования рынков Недостаточная осведомленность россиян остается существенным барьером для meal kits В России направление meal kits развивается с 2012 года. Первыми игроками были такие сервисы доставки продуктов с рецептами как «Шефмаркет», «Партия еды» и Elementaree.

Заходя на рынок, игроки оптимистично смотрели на перспективы развития ниши в России. Стартапы надеялись на интерес со стороны потребителей к новой услуге. Однако, в 2014-2016 годах в России произошел кризис, и приоритеты людей сместились в сторону экономии, что не способствовало росту спроса на наборы продуктов с рецептами. Тогда сервисы стали предлагать скидки на первый заказ в 20-50%, чтобы привлечь новую аудиторию. Но россияне были недостаточно информированы о существовании услуги. При этом у таких сервисов были проблемы с масштабированием бизнеса и выходом в новые города. Наибольший спрос сохранялся в Москве и Санкт-Петербурге.

Показать еще