39 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития российского рынка биотоплива на период до 2017 года
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков

Прогноз развития российского рынка биотоплива на период до 2017 года

Дата выпуска: 30 сентября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53756
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
В настоящем исследовании рассмотрены следующие виды биотоплива:
• твердое биотопливо: древесина топливная, щепа топливная, топливные гранулы (пеллеты), топливные брикеты и полубрикеты, торф топливный. Акцент сделан на топливные пеллеты и брикеты как наиболее динамично развивюащиеся рыночные сегменты;
• биогаз;
• жидкое биотопливо: биодизель и биоэтанол.
Объектом прогнозирования в настоящем исследовании выступает российская био-энергетическая отрасль, включая производственные мощности российских пред-приятий, выпускающих твердое биотопливо (топливная древесина и щепа, топливные гранулы и брикеты, торф), биогаз, а также спрос на эти виды топлива на внутреннем и международном рынках.
Основной период прогнозирования – 2015-2017 гг., кроме того приводится возмож-ный сценарий развития рынка на период до 2020 г.
Прогнозы динамики производственных мощностей и спроса на биотопливо бази-руются на:
• Анализе информации об анонсированных и реализуемых проектах;
• Анализе данных таможенной статистике об экспортных поставках биотоплива;
• Анализе действующего законодательства, определяющего функционирование отрасли;
• Оценке общей экономической среды;
• Оценке совокупности технологических, социально-экономических, политических и прочих факторов, которые в течение рассматриваемого периода прогнозирования оказывают или могут оказывать прямое или косвенное влияние на российскую биотопливную отрасль.
Раздел «Общая экономическая среда» базируется на прогнозных макроэкономических показателях российской экономики на период с 2015 по 2017 гг., разработанных Quote.RBC.ru в рамках продукта «Прогнозы экономики России». Продукт содержит прогнозы ключевых показателей российской экономики и последние данные макроэкономической статистики по России. При подготовке консенсус-прогноза аналитики Quote.RBC.ru использовали прогнозы около 30 российских и зарубежных банков и исследовательских организаций, которые также доступны для просмотра в продукте «Прогнозы экономики России».
Развернуть
Содержание
Общая экономическая среда 3
Экономические характеристики рынка 6
Оценка степени конкуренции 8
   Твердое биотопливо 8
   Биогаз 9
   Жидкое биотопливо 10
Прогнозы рынка 11
   Твердое биотопливо – производство и внутренний рынок 11
   Твердое биотопливо - экспорт 14
   Биогаз 15
   Жидкое биотопливо 16
   Другие направления биоэнергетики 17
Методология прогнозирования 19
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще