26 000 ₽
Типовой бизнес-план молочного завода (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план молочного завода (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 20 сентября 2017
Количество страниц: 134
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52621
26 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель бизнес-плана – обоснование целесообразности организации деятельности завода по молочной продукции.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • В январе июне 2017 года производство составило *** млн. тонн.
  • За 2016 год производство цельномолочной продукции выросло на 7% относительно показателя 2015 года и достигло *** млрд. руб
  • За январь-июнь 2017 года производство обработанного жидкого молока выросло на ***% относительно показателя 2016 года за аналогичный период и достигло *** млн. руб.
  • За январь-апрель 2017 года средняя цена производителей на молоко составила *** тыс. руб. за тонну, что на ***% больше показателя аналогичного периода, предыдущего года.
  • За 2016 год производство сметаны выросло на 15% относительно показателя 2015 года за аналогичный период и достигло *** млрд. руб.
  • В 2016 году наибольшую долю в объеме выручки от производства цельномолочной продукции занимает Центральный федеральный округ – **%, Приволжский ФО – ***%, Северо-Западный ФО – 8%.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • В сутки производится *** тонн продукции всего.
  • Наибольшую долю в выпускаемой продукции занимает пастеризованное молоко, жирностью ***%.
  • Творог выступает самым дорогим продуктом завода и его реализационная стоимость составляет *** руб. за кг.
  • Квартально на закупку необходимого сырья завод тратит *** млн. руб.
  • Завод будет работать *** дней в году в *** смены.
  • В расчетах используется общая система налогообложения. По итогу планирования процент налогов в выручке составил 6,1%

 

Персонал:

  • Для создания производства молочных изделий мощностью *** тонн в сутки, необходим персонал в размере около *** человек с месячным фондом оплаты труда в *** рубля.
  • Производственный персонал и водители будут привлекаться постепенно по мере загрузки производства.

 

Структура инвестиций в завод по переработке молока:

  • Размер инвестиционных затрат составляет *** млн. руб. на всей инвестиционной фазе проекта, длительность которой составляет 1 год.
  • Оборотные средства составляют 8,8% от инвестиций.
  • Крупнейшими вложениями выступают затраты на строительство (28,2%) и покупка технологического оборудования (***%).

 

Разработанная финансовая модель является полностью автоматизированной и может быть подвергнута коррекции с помощью изменения исходных показателей.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 134 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 43 шт.
  • Таблицы – 48 шт.
  • Графики – 12 шт.
  • Схемы – 2 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА...7

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ...8

3. МАРКЕТИНГ...11

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...11

3.1.1. По наличию в продукте активов брожения...11

3.1.2. В соответствии с государственными стандартами...12

3.1.3. Молочные продукты, в которых отсутствуют процессы брожения...13

3.1.4. Кисломолочные продукты...16

3.2.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...18

3.2.1. Объем российского производства молочной продукции в стоимостном выражении...18

3.2.2. Объем российского производства молочной продукции в натуральном выражении...24

3.3. РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...25

3.3.1. Структура российского производства молочной продукции по федеральным округам РФ...25

3.3.2. Структура российского производства молочной продукции по субъектам РФ...27

3.4. СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ...28

3.5. ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ...29

3.6. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...30

3.6.1. Объем российского производства цельномолочной продукции в стоимостном выражении...30

3.6.2. Объем российского производства цельномолочной продукции в натуральном выражении...31

3.7. РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...32

3.7.1. Структура российского производства в стоимостном выражении...32

3.7.2. Структура российского производства в натуральном выражении...34

3.8. СЕГМЕНТАЦИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...35

3.8.1. Молоко...35

3.8.2. Сметана...42

3.8.3. Кисломолочная продукция...48

3.8.4. Творог...58

3.8.5. Факторы, препятствующие развитию рынка...65

3.9. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ...67

3.10. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...68

3.11. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...70

3.12. ПОГОЛОВЬЕ СКОТА...72

3.13. НАДОИ МОЛОКА...83

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА...86

5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ...87

5.1. СХЕМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПРОЕКТА...87

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...88

6.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ...88

6.2. СТРОИТЕЛЬСТВО...94

6.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ...96

6.4. АВТОТЕХНИКА...99

6.5. ПЕРСОНАЛ...100

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...101

7.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ...101

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...103

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...105

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...105

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...105

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...108

9.3.1. Продукция проекта и план производства...108

9.3.2. Выручка и план доходов...111

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...113

9.4.1. Расходы на сырье...114

9.4.2. Налогообложение...116

9.4.3. Прочие текущие расходы...118

9.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА...120

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...122

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...124

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...127

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...132

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...133

 

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика объемов российского производства молочной продукции в стоимостном выражении в 2010- янв-мар. 2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Динамика объемов российского производства молочной продукции  в натуральном выражении в 2010-янв-июнь 2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 3. Структура российского производства молочной продукции в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 2016 году, %

Диаграмма 4. Структура российского производства молочной продукции в стоимостном выражении по субъектам РФ в 2016 году, %

Диаграмма 5. Структура российского производства молочных продуктов по категориям хозяйств в 2016 году, %

Диаграмма 6. Динамика структуры российского производства молочных продуктов по категориям хозяйств в 2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 7. Динамика объемов российского производства цельномолочной продукции в стоимостном выражении в 2010-2016 гг., млн. рублей.

Диаграмма 8. Динамика объемов российского производства цельномолочной продукции  в натуральном выражении в 2010- 2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 9. Структура российского производства цельномолочной продукции в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 2016 году, %

Диаграмма 10. Структура российского производства цельномолочной продукции в натуральном выражении по субъектам РФ в 2016 году, %

Диаграмма 11. Динамика объемов российского производства обработанного жидкого молока в стоимостном выражении в 2010- янв-июнь 2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 12. Структура российского производства молока в стоимостном выражении по федеральным округам в 2016 году, %

Диаграмма 13. Динамика цен производителей на молоко в 2010-янв-апр. 2017 гг., руб. за тонну

Диаграмма 14. Динамика потребительских цен на молоко питьевое цельное пастеризованное, 2010 – янв-июль 2017 гг., руб./л.

Диаграмма 15. Динамика потребительских цен на молоко питьевое цельное стерилизованное, 2010-янв-июль 2017 гг., руб./л.

Диаграмма 16. Динамика объемов российского производства сметаны в стоимостном выражении в 2010-2016 гг., млн. руб.

Диаграмма 17. Структура российского производства сметаны и жидких сливок в стоимостном выражении по федеральным округам в 2016  году, %

Диаграмма 18. Динамика цен производителей на сметану в 2010-янв-июнь 2017 гг., руб. за тонну

Диаграмма 19. Динамика потребительских цен на сметану в 2010- янв-июль  2017 гг., руб./кг

Диаграмма 20. Динамика объемов российского производства кисломолочной продукции в стоимостном выражении в 2010-2016гг., млн. руб.

Диаграмма 21. Структура российского производства кисломолочной продукции в стоимостном выражении по федеральным округам в 2016 году, %

Диаграмма 22. Динамика цен производителей на кисломолочную продукцию в 2010- 2016 гг., руб. за тонну

Диаграмма 23. Динамика потребительских цен на кисломолочную продукцию в 2010- янв-июль 2017 гг., руб. за литр

Диаграмма 24. Динамика потребительских цен на йогурт в 2010- янв-июль 2017 гг., руб. за упаковку 125г

Диаграмма 25. Динамика объемов российского производства творога и сырково-творожных изделий в стоимостном выражении в 2010- 2016 гг., млн. руб.

Диаграмма 26. Структура российского производства творога и сырково-творожных изделий в стоимостном выражении по федеральным округам в 2016 году, %

Диаграмма 27. Динамика цен производителей на творог в 2010- 2016 гг., руб. за тонну

Диаграмма 28. Динамика потребительских цен на творог в 2010- янв-июль 2017 гг., руб. за кг

Диаграмма 29. Объем и динамика российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении в 2010- янв-июнь 2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 30. Структура российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 31. Структура использования молока и молокопродуктов в 2016 году, %

Диаграмма 32. Распределение поголовья КРС по федеральным округам в 2016 году

Диаграмма 33. Динамика структуры поголовья КРС по федеральным округам за 2015-2016гг., %

Диаграмма 34. Распределение поголовья КРС по категориям хозяйств в 2016 году, %

Диаграмма 35. Динамика структуры поголовья КРС по категориям хозяйств, %

Диаграмма 36. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 2010-2016 гг.

Диаграмма 37. Структура затрат на строительство, %

Диаграмма 38. «Структура инвестиций в проект, %»

Диаграмма 39. «График вложений инвестиций в проект»

Диаграмма 40. «Структура производства по основным видам продукции»

Диаграмма 41. «Объем производства продукции по проекту»

Диаграмма 42. «Структура текущих затрат по проекту, %»

Диаграмма 43. «Структура налоговых выплат по проекту, %»

 

Список схем

Схема 1. Классификация молочной продукции

Схема 2. «Схема технологического процесса»

 

Список графиков

График 1. Динамика потребительских цен на сметану по ФО 2010- янв-июль 2017 гг., руб./кг

График 2. Динамика потребительских цен на кисломолочную продукцию в 2010- янв-июль 2017 гг.

График 3. Динамика потребительских цен на йогурт в 2010- янв-июль 2017 гг.

График 4. Динамика потребительских цен на творог в 2010- янв-июль 2017 гг.

График 5. Динамика поголовья животных в сельскохозяйственных организациях за 2010-2016 гг., тыс. голов

График 6. «План доходов по проекту»

График 7. «Получение и погашение кредита»

График 8. «Расчет точки безубыточности»

График 9. «Динамика выручки, затрат и прибыли по проекту»

График 10. «Динамика чистой прибыли по проекту»

График 11. «NPV проекта и недисконтированный денежный поток»

График 12. «NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора»

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Основные прогнозные результаты реализации подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации животноводческой продукции»

Таблица 2. Производство молочной продукции по ФО в 2010- янв-мар. 2017 гг., тыс. руб.

Таблица 3. Производство молочной продукции по субъектам РФ в 2010- янв-мар. 2017 гг.

Таблица 4. Производство цельномолочной продукции в стоимостном выражении, 2010- 2016 гг., тыс. руб.

Таблица 5. Производство цельномолочной продукции в натуральном выражении, 2010- 2016 гг., тонн

Таблица 6. Производство обработанного жидкого молока, 2010-янв-июнь 2017 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Потребительские цены на молоко питьевое цельное пастеризованное по федеральным округам, 2010- янв-июль 2017 гг., руб./л.

Таблица 8. Потребительские цены на молоко питьевое цельное стерилизованное по федеральным округам, 2010-янв-июль 2017 гг., руб./л.

Таблица 9. Объем российского производства сметаны в стоимостном выражении по федеральным округам в 2010- 2016 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Динамика цен производителей на сметану по федеральным округам в 2010 – янв-июнь 2017 гг., руб./тонна

Таблица 11. Потребительские цены на сметану по ФО, 2010- янв-июль 2017 гг., руб./кг

Таблица 12. Динамика объемов выручки от производства кисломолочной продукции по федеральным округам 2010-  2016гг., тыс. руб.

Таблица 13. Динамика цен производителей на кисломолочную продукцию по федеральным округам в 2010 -2016 гг., руб./тонна

Таблица 14. Потребительские цены на кисломолочную продукцию в 2010-янв-июль 2017 гг., руб. за литр

Таблица 15. Потребительские цены на йогурт в 2010- янв-июль 2017 гг., руб. за упаковку 125г

Таблица 16. Динамика объемов выручки от производства творога и сырково-творожных изделий по федеральным округам 2010- 2016гг., тыс. руб.

Таблица 17. Динамика цен производителей на творог по федеральным округам в 2012- 2016 гг., руб./тонна

Таблица 18. Потребительские цены на творог в 2010-янв-июль 2017 гг., руб. за кг

Таблица 19. Баланс ресурсов и использования молока и молокопродуктов по Российской Федерации в 2010-янв-июнь 2017 гг., тыс. тонн

Таблица 20. Динамика поголовья скота и птицы, тыс. голов

Таблица 21. Динамика поголовья КРС по ФО, тыс. голов

Таблица 22. Динамика поголовья КРС, в том числе коров, и распределение по регионам, тыс. голов

Таблица 23. Показатели надоев молока на одну корову по категориям хозяйств по федеральным округам и субъектам РФ, кг

Таблица 24.  Классы молока в зависимости от времени обессвечивания

Таблица 25. Оценка качество молока

Таблица 26. Оценка качества молока после проведения сычужно-бродильной пробы

Таблица 27. Содержание жира в молоке

Таблица 28. Смета на строительства завода

Таблица 29. «Характеристики технологической линии»

Таблица 30. «Технологическое оборудование для производства продукции»

Таблица 31. «Автотранспортный парк предприятия»

Таблица 32. «Штатное расписание»

Таблица 33. «Календарный план и направления инвестиционных вложений»

Таблица 34. «Возможные риски и способы их предотвращения»

Таблица 35. «Исходные показатели по проекту»

Таблица 36. «Продукция проекта»

Таблица 37. «План производства продукции»

Таблица 38. «Динамика выручки по проекту»

Таблица 39. Перечень сырья для производства

Таблица 40. Динамика затрат на приобретение сырья для производства»

Таблица 41. «Динамика налоговых выплат по проекту»

Таблица 42. «Объемы текущих затрат по проекту»

Таблица 43. «Динамика текущих затрат по проекту»

Таблица 44. «Обслуживание кредита»

Таблица 45. «Показатели эффективности для кредитора»

Таблица 46. «Расчет безубыточного объема продаж»

Таблица 47. «Отчет о движении денежных средств»

Таблица 48. «Отчет о прибылях и убытках»

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще