Экономический кризис вынудил строителей пересмотреть приоритеты: в настоящее время требуется большое количество недорогого массового жилья, на стимулирование такого строительства направлены и государственные программы. Поскольку государство в настоящее время является крупным заказчиком, за последние годы увеличилось количество проектов строительства жилья в эконом-классе, которое ведется преимущественно с использованием ЖБИ и ЖБК. Соответственно, начал увеличиваться спрос изделия из железобетона.
Для оценки изменения ситуации на рынке ЖБИ и ЖБК, а также дальнейших перспектив его развития аналитическим агентством «Амикрон-консалтинг» было подготовлено исследование «Тенденции и прогнозы развития рынка железобетонных изделий в России». В исследовании представлена динамика производственной активности на рынке сборного железобетона в динамике до 2011 г., т.ч. в региональном разрезе; характеристика конкурентной среды, крупнейших холдинговых структур, осуществляющих производство железобетонных изделий, ситуация на смежных рынках и рынках потребления. По результатам анализа обозначены перспективы и прогнозы развития рынка сборного железобетона.
Обзор содержит большое количество графического материала (таблиц, диаграмм), что значительно повышает наглядность предоставления информации. Информация исследования актуализирована дополнением данных за 5 месяцев 2011 г.
Цель исследования. Оценить тенденции и представить прогнозы развития ситуации на российском рынке железобетонных изделий.
Объем и структура отчета. Аналитический отчет по исследованию состоит из 4 разделов общим объемом 153 страницы; содержит 32 диаграммы; 64 таблицы; 2 приложения.
В 2023 году средняя стоимость пересылки посылки в России составила 382,4 руб., что на 7,3% выше, чем годом ранее. В первой половине 2024 года цены продолжили рост, достигнув 413,5 руб. По сравнению с 2018 годом стоимость доставки увеличилась в 1,5 раза, отражая как инфляционные процессы, так и рост издержек на логистику.
По данным "Анализа рынка столов в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг их производство в стране выросло на 62%: с 4,9 до 7,9 млн шт. Выпуск увеличивался вслед за активно растущим спросом на внутреннем рынке.
По данным "Анализа рынка шоколада и какао-продуктов в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2023-2024 гг их производство в стране увеличилось на 8% по отношению к 2022 г и в 2024 г составило 1,35 млн т. Рост выпуска был обусловлен оживлением спроса на продукцию на внутреннем рынке. Вследствие ограниченной доступности импорта российские потребители перешли на отечественные лакомства, в ответ на что производители расширяли мощности и ассортимент.