Бесплатно
Демоверсия
Страхование жизни в России: локальный рост
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
"Эксперт РА"

Страхование жизни в России: локальный рост

Дата выпуска: 5 октября 2016
Количество страниц: 27
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 51959
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Анализ рынка страхования жизни проводился на основе анкетирования страховых компаний / групп страховых компаний, проводимого RAEX (Эксперт РА) на полугодовой основе, а также статистических данных Банка России. По итогам 1 полугодия 2016 года было собрано 83 анкеты от страховых компаний / групп страховых компаний. Суммарная рыночная доля компаний / групп страховых компаний, участвующих в анкетировании, составила около 90% от совокупных страховых взносов.

Чтобы добиться максимальной достоверности, каждая анкета проверялась по следующим четырем пунктам:

  • соответствие единиц измерения;

  • суммы строк в разбивке должны быть меньше или равны итоговым значениям;

  • суммы разбивки отдельных строк также не должны превышать итоговое значение;

  • суммарная величина взносов не должна существенно отличаться от показателей анкеты предыдущего года.

    Все прогнозы даны в номинальном выражении без учета инфляции.

    На основании того же анкетирования был составлен рэнкинг по взносам по страхованию жизни по итогам 1 полугодия 2016 года. В отличие от рэнкинга Банка России данные по взносам учитывались не по отдельным компаниям, а по группам компаний. В рэнкинге представлены только те компании, которые предоставили агентству заполненные анкеты.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 25 февраля 2021 BusinesStat В 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в России вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. После введения продэмбарго грибной рынок заинтересовал крупных агропроизводителей.

По данным "Анализа грибов и трюфелей в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в стране вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. Росту внутреннего производства грибов способствовала политика импортозамещения. Продуктовое эмбарго на ввоз агропродукции из ряда стран с 2014 г вызвало дефицит грибов и трюфелей на российском рынке. Девальвация рубля привела к росту розничных цен на грибы и трюфели. Рынок стал интересен для крупного капитала, что позволило в 2016-2020 гг реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 г имеющиеся производственные мощности крупных грибных хозяйств составляли более 100 тыс т грибов в год.

Показать еще