Рынок сыра 2021: статистика потребления в России и регионах
Отчет содержит суммарные данные по продажам сыров (твердых и мягких, плавленых сыров, брынзы и других видов сыра) в килограммах в каждой области РФ, а также статистику потребления сыра на душу населения за 2021 и 20202 гг. Данные представлены в виде таблиц с цифрами и карт, на которых различными цветами обозначена интенсивность потребления в каждой области России. Полная структура отчета отражена в демо-версии.
В категорию «сыр» входят суммарно (без сегментации по видам): сыры сычужные твердые и мягкие («Российский», «Костромской», «Голландский», «Эламский», «Гауда», «Чеддер», «Эмментальский» и т.п.); сыры плавленые (колбасные, пастообразные, ломтевые сыры, при производстве которых использовались сыры «Эмментальский», «Гауда», «Чеддер» и другие Сыры с добавками: шоколадный, с грибами, ветчиной, зеленью и т.п.); молодые сыры (сыр «Домашний» и т.п.); национальные сыры (сулугуни, осетинский и т.п.); сыры рассольные и брынза; сыры тертые и в порошке; сырный продукт.
Внимание! Исследование не является готовым и выполняется после оплаты в течение 3 дней. Возможно предоставление за 1 день.
Что в исследовании?
1. Потребление физическими лицами (кг на душу населения) в каждом из 95 регионов России, включая субъекты и ФО
2. Объем розничного рынка (в кг) во всех областях России, а также республиках, краях, АО – всего 95 регионов, включая ФО.
3. Картограммы, наглядно отображающие интенсивность потребления во всех областях России.
4. Цифры за последние 2 года (2021 и 2020). За дополнительную стоимость возможно увеличение периода анализа до 2003 года.
5. Данные на основе большой выборки: более 40 тыс. семей во всех регионах РФ.
Инъекционная косметология в последние годы демонстрирует устойчивую тенденцию к институционализации в рамках широкой структуры эстетической медицины. Этот сегмент, ранее воспринимавшийся как узкоспециализированный и доступный лишь ограниченному числу пациентов, в настоящее время выходит за рамки нишевого формата и приобретает массовый характер. Одним из ключевых направлений, определяющих развитие данной отрасли, является контурная пластика с применением филлеров — препаратов для восполнения объема мягких тканей. Формирующийся рынок наполнителей кожных складок стал важным элементом на стыке косметологической и фармацевтической отраслей.
― Согласно данным Росстата, производство одежды в России в 2023 и 2024 гг. уверенно растет: соответственно +15,2% и +5,9% год к году. Видите ли Вы позитивную динамику в контексте развития российских брендов?
«РБК Исследования» выпустили серию исследований fashion-ретейла. Статистика была получена путем комплексного анализа данных более 530 крупнейших обувных ретейлеров (>11,8 тыс. магазинов) и данных 1100 крупнейших одежных ретейлеров (~21 тыс. магазинов), работающих в России, мнений ведущих экспертов рынка, показателей экспортно-импортных операций, статистики внутрироссийского производства обуви и одежды, а также результатов ежегодных всероссийских опросов покупателей обуви и одежды.