В рамках исследования был проведен анализ данных официальной статистики и деловых изданий, рассмотрены оценки экспертов рынка, данные отраслевых объединений и ассоциаций, а также материалы основных игроков-производителей мебели.
Исследование рынка столов, стульев, табуретов включает в себя следующие основные части:
В основные показатели рынка по сегментам входят: объем рынка, экспорт, импорт, объемы производства и потребления.
Так как падение объемов производства столов в 2009 г. было более существенным по сравнению с сегментами стульев и табуретов, то доля первой категории в общем объеме производства снизилась с 65,5% до 54,6%, в то время как доля стульев и табуретов выросла. Тем не менее, выпуск в 2009 году по всем категорям сократился. Согласно прогнозу «Экспресс-Обзор», стабилизацию, а затем и постепенное восстановление докризисного уровня следует ожидать не ранее 2011 г.
Обзор содержит основные показатели деятельности 10 крупнейших производителей столов, стульев и табуретов в России, а также их рейтинги по различным товарным группам и дает возможность читателю сформировать оценку финансового состояния основных игроков и получить представление о месте каждого из них на российском рынке мебели.
Более подробное содержание каждой части приведено в оглавлении.По данным «Анализа рынка цинка в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг его производство в стране сократилось на 29%: с 255 до 182 тыс т. Наибольшее сокращение производства наблюдалось в 2019 г – на 19% относительно 2018 г. Основной причиной послужило закрытие завода «Электроцинк» во Владикавказе. Пожар в одном из цехов предприятия, произошедший в конце 2018 г, привел сначала к консервации, а затем и к полному закрытию завода. В настоящее время единственным производителем цинка из цинкового концентрата является «Челябинский цинковый завод», производственные мощности которого составляют 200-210 тыс т в год.
По данным «Анализа рынка стиральных порошков и жидких средств для стирки в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их импорт в страну упал на 34,6%: с 35,0 до 22,9 тыс т. На фоне геополитической напряженности и репутационных рисков многие зарубежные партнеры сократили поставки средств. Например, в 2022 г приостановились отгрузки стиральных порошков из США, гелей для стирки из Бельгии, капсул для стирки из Сербии.