Рынок свежей и замороженной рыбы и морепродуктов 2020: статистика потребления в России и регионах
Отчет содержит данные по продажам живой, замороженной рыбы и морепродуктов (креветок, раков, кальмаров и др.) в килограммах в каждой области РФ, а также статистику потребления рыбы и морепродуктов на душу населения за 2019 и 2020 гг. Данные представлены в виде таблиц с цифрами и карт, на которых различными цветами обозначена интенсивность потребления в каждой области России. Полная структура отчета отражена в демо-версии.
В категорию «свежая, замороженная рыба и морепродукты» входят суммарно (без сегментации по видам): рыба живая и охлажденная; морепродукты живые и охлажденные (раки, крабы, моллюски, креветки, омары, лангусты, кальмары, каракатицы, осьминог, трепанги, устрицы, улитки, мясо мидий, морской гребешок, лягушачьи лапки и т.п. живые и охлажденные); рыба замороженная неразделенная (включая рыбные суповые наборы (головы, хвосты), брюшки, обрезь, молоки и т.п.); рыба замороженная разделанная (без головы, потрошеная), включая филе; морепродукты замороженные (раки, крабы, креветки, омары, лангусты, кальмары, каракатицы, осьминог, трепанги, устрицы, улитки, мидий, морской гребешок, лягушачьи лапки и т.п. замороженные).
Внимание! Исследование не является готовым и выполняется после оплаты в течение 3 дней. Возможно предоставление за 1 день.
Что в исследовании?
1. Потребление физическими лицами (кг на душу населения) в каждом из 95 регионов России, включая субъекты и ФО
2. Объем розничного рынка (в кг) во всех областях России, а также республиках, краях, АО – всего 95 регионов, включая ФО.
3. Картограммы, наглядно отображающие интенсивность потребления во всех областях России.
4. Цифры за последние 2 года (2019 и 2020). За дополнительную стоимость возможно увеличение периода анализа до 2003 года.
5. Данные на основе большой выборки: более 40 тыс. семей во всех регионах РФ.
― Как Вы можете охарактеризовать 2024 год? Это успешный, неудачный, сложный или простой год для вас? Какую динамику показали продажи компании в России и к каким финансовым результатам удалось выйти по итогам 2024 года?
По данным, приведенным в обзоре «Ключевые тренды одежного ретейла 2025», в марте 2025 года уже 72% респондентов 18–54 лет указали, что покупают одежду с таких устройств. Это на 11 п.п. больше, чем годом ранее, и почти втрое опережает показатель 2019 года, когда покупки со смартфонов совершали около четверти опрошенных.
По данным «Анализа рынка готовых кормов для домашних животных в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг их производство в стране увеличилось на 25%: с 1,2 до 1,5 млн т.