Отчет состоит из 6 глав
Глава 1 содержат информацию о технологических характеристиках исследования.
Глава 2 посвящена краткому описанию ситуации на мировом и российском рынке мяса.
Глава 3 содержит информацию об основных общих проблемах тенденциях и перспективах развития российского животноводства.
Глава 4 содержит информацию о проблемах тенденциях и перспективах развития российского овцеводства и козоводства, а также об основных событиях отрасли.
В главе 5 приведены количественные показатели российского овцеводства и козоводства: поголовье, объем производства баранины и козлятины, объем импорта и экспорта баранины и живых животных, цены производителей и потребительские цены.
Глава 6 посвящена описанию положение овцеводства и козоводства в регионах с наибольшим поголовьем: республики дагестан и калмыкия и ставропольский край.
Цель исследования
Описать состояние российского рынка овцеводства и козоводства.
Задачи исследования:
Объект исследования
Российский рынок овцеводства и козоводства.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования:
Содержание:
Список таблиц и диаграмм…12
Резюме…16
Глава 1. Технологические характеристики исследования…18
Глава 2. Обзор рынка мясной промышленности…20
§ 2.1 Обзор мирового рынка.…20
§ 2.2. Основные тенденции развития Российского рынка мяса…27
Говядина…31
Свинина…32
Баранина…33
Глава 3. Животноводство в России…35
§ 3.1. Факторы, влияющие на развитие животноводства…35
§ 3.2. Основные проблемы животноводства и мясной промышленности…36
§ 3.3. Проблемы селекции…40
Глава 4. Овцеводство и козоводство в России…
§ 4.1. Овцеводство…45
§ 4.2. Козоводство…47
§ 4.3. Программа развития овцеводства и козоводства рф…48
§ 4.4. Проблемы российского овцеводства в ракурсе производства шерсти…50
§ 4.5 Новости отрасли.…52
§ 4.6. Мясная продуктивность и качество баранины взрослых овцематок…56
Глава 5. Основные показатели овцеводства и козоводства в России…58
§ 5.1. Поголовье овец и коз…58
§ 5.2. Производство овец и коз на убой…64
§ 5.3. Производство баранины и козлятины…71
§ 5.4. Внешняя торговля…76
Импорт…
Экспорт…
§ 5.5. Динамика и уровень цен…87
Динамика и уровень потребительских цен…87
Динамика и уровень цен производителей…90
Глава 6. Ведущие регионы овцеводства и козоводства…97
§ 6.1. Республика Дагестан…97
§ 6.2. Республика Калмыкия…98
§ 6.3. Ставропольский край…99
По данным исследования "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, одним из ключевых трендов стало «Здоровое питание». Уже не первый год наблюдатся рост интереса к данной группе товаров. Это связано как с желанием потребителя быть здоровым и красивым, так и с экономией, поскольку от питания напрямую зависит самочувствие потребителя, следовательно, его расходы на лечение или нетрудоспособность.
По данным исследования "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, в условиях кризисных явлений в экономике возможность приобретения необходимого количества продукта выходит на первый план. Интерес потребителя к порционной упаковке связан не только с желанием сэкономить, его привлекает возможность попробовать новый продукт, купить товар более дорогостоящий товар по доступной цене, использовать продукты с более коротким сроком годности.
По данным «Анализа рынка электрических мостовых кранов в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг произошло изменение статуса России с чистого импортера электрических мостовых кранов (в 2014-2016 гг), на чистого экспортера (в 2017-2018 гг). В 2018 г чистый экспорт электрических мостовых кранов составил 102 шт, и в будущем ожидается дальнейший рост в сторону экспорта.