Бесплатно
Рынок доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2013 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
"Эксперт РА"

Рынок доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2013 года

Дата выпуска: 8 ноября 2013
Количество страниц: 23
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49229
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

«Эксперт РА»: ИДУ может стать единственным драйвером роста рынка УК в 2014 году

30% совокупного прироста рынка доверительного управления по итогам 9 месяцев 2013 года обеспечили пенсионные накопления НПФ, говорится в исследовании «Обзор рынка доверительного управления активами и коллективных инвестиций за 9 месяцев 2013 года: УК подготовились к пенсионному дефициту», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». При этом доходы от управления накопленным к концу 2013 года объемом пенсионных средств позволит пережить «заморозку» пенсионного рынка в 2014 году даже профильным пенсионным УК.

 

Согласно исследованию, по итогам 9 месяцев 2013 года объем рынка доверительного управления и коллективных инвестиций достиг 3,5 трлн рублей. За 3 квартал 2013 года рынок ДУ вырос на 7%, в абсолютном выражении – на 230 млрд рублей, при этом 30% совокупного прироста обеспечили пенсионные накопления НПФ. В 3 квартале наиболее быстрый рост активов наблюдался в сегменте ИДУ корпоративных клиентов. Поступление транша пенсионных накоплений за 2 квартал 2013 года позволяет рынку рассчитывать на последний заметный рывок в последнем квартале 2013 года. При этом Эксперт РА» сохраняет прогноз: объем рынка ДУ составит около 3,8 трлн рублей на конец 2013 года.

 

«Отсутствие новых пенсионных поступлений из ПФР в 2014 году обострит конкуренцию УК за портфели НПФ и может привести к снижению ставок вознаграждения за управление. Наиболее чувствительными к отсутствию пенсионных траншей, по мнению агентства, окажутся УК с долей накоплений НПФ более 50% в активах под управлением», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. При этом 7 из 9 пенсионнозависимых УК обладают объемом активов в ДУ свыше 10 млрд рублей, что позволит им пережить 2014 год на комиссии от управления, а сотрудничество с кэптивными НПФами позволит избежать конкуренции за уже имеющиеся в управлении пенсионные активы.

 

В связи с намерением ЦБ ограничить инвестиции в ЗПИФы и стагнацией пенсионного сегмента ДУ, единственным возможным источником развития рынка в 2014 году, полагают аналитики «Эксперт РА», может стать ИДУ. Однако из-за сложного характера сегмента, развиваться с его помощью смогут только те УК, которые уже активно на нем работают.

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 11 декабря 2018 Бизнес Планер Экспорт фанеры продолжает расти За последние пять лет экспорт клееной фанеры увеличился на 27%

       Согласно данным маркетингового исследования "Мировой и российский рынки фанеры в 2017-2018 гг.", подготовленного Бизнес Планером в 2018 году, экспорт фанеры клееной из России в 2018 году вырос на 9,2% (относительно 2017 года) и составил больше 2 миллионов кубометров в натуральном выражении. В денежном выражении экспорт увеличился на 3,4%.
       Экспортоориентированное производство фанеры — сегмент деревообрабатывающей отрасли России высоко рентaбельный и быстро развивaющийся. Поставки российской клееной фанеры на внешние рынки в 3 квартале 2018 г. были больше, чем в 3 квартале предыдущего года на 11,1%. Наибольший объем экспорта фанеры клееной наблюдался во втором квартале 2018 года – около 707 тысяч кубометров фанеры - на 10% больше, объемов экспорта во втором квартале 2017 года.
       Около 15,4% от общего объема экспорта фанеры клееной в 2018 году пришлись на Соединенные штаты Америки. Поставки в Египет, так же, заняли не малую долю экспорта фанеры на внешние рынки – 11,7%, почти 9% экспортировалось в Германию. 
       Более 30% экспортных поставок осуществляет группа компаний «Свеза» - мировой лидер по производству клееной фанеры. Группа компаний «Свеза» имеет значительные производственные мощностями: 700 тысяч кубометров фанеры в год. Шесть комбинатов производят 1 260 тысяч кубометров древесных плит в год. Что позволяет компании обеспечивать строительными материалами крупнейшие объекты строительства по всему миру, продукция импортируется в 45 стран мира.
       Государственная поддержка экспорта продукции лесопромышленного комплекса может увеличиться к 2030 году в 3 раза. В ближайшие десять лет спрос на продукцию лесопромышленного комплекса увеличится преимущественно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Исходя из этого, основными рынками для сбыта российской клееной фанеры будут считаться: Китай, Индия и Япония, а также Южная Корея.

Показать еще