Бесплатно
Рынок внутрироссийских аккредитивов юридических лиц
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
RAEX (Эксперт РА)

Рынок внутрироссийских аккредитивов юридических лиц

Дата выпуска: 11 февраля 2015
Количество страниц: 14
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49040
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

По итогам 2013 года объем выпущенных кредитными организациями (принявших участие в анкетировании) внутрироссийских аккредитивов по поручению юридических лиц вырос в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом и составил около 110,6 млрд руб., говорится в исследовании «Рынок внутрироссийских аккредитивов юридических лиц», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX). Агентство прогнозирует значительный прирост рынка в 2014-2015 гг, при этом основной рост придется на крупнейшие банки.

 

Согласно исследованию, ускоренными темпами будут расти объемы расчетов аккредитивами без кредитной составляющей. Многие торговые сети из-за введённых Россией ограничений на импорт продовольствия активно ищут новых поставщиков внутри России. Но, с одной стороны, поставщики, начиная работать с новыми контрагентами, не всегда готовы на расчеты с отсрочкой платежа. С другой стороны, по предоплате не готовы в условиях дефицита ликвидности работать покупатели. Поэтому, часть расчетов с крупными компаниями может пройти аккредитивами, поскольку такой формат расчетов позволяет обезопасить как поставщика, так и покупателя. «В условиях сжатия ликвидности в экономике  и снижения достаточности собственных средств кредитных организаций банки менее охотно, чем в 2013 году, будут открывать аккредитивы с кредитной составляющей», - считает директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Станислав Волков.

 

По прогнозам «Эксперт РА» (RAEX), в 2014-2015 гг. вырастет концентрация расчетов внутрироссийскими аккредитивами по поручению ЮЛ на крупнейших банках. Прирост выпуска аккредитивов в 2014 году составит около 50% по отношению к 2013 году, а по итогам 2015 года – 40-50%. Однако с учетом роста неопределенности в банковском секторе России, агентство ожидает сокращения числа активных участников, осуществляющих расчеты аккредитивами. 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще