Исследование "Рейтинги производителей: ТОП-100 по выручке и бухгалтерские показатели в динамике" основан на бухгалтерской отчетности компаний по кодам ОКВЭД.
Рейтинг включает в себя
Рейтинг по ОКВЭД имеет ряд ограничений:
- Рейтинг строится не по производимой компанией продукции, а по коду ОКВЭД, который был указан как основной вид деятельности для юридического лица на дату подачи отчетности. Соответственно, если данный ОКВЭД был заявлен как дополнительный вид деятельности, то компания в рейтинг не попадёт.
- Компании могут выпускать другие виды продукции, однако в бухгалтерской отчетности разделение выручки по различным видам продукции не приводится. Поэтому рейтинг может не отображать реального распределения компаний по выручке от продажи товаров по указанному ОКВЭД и предназначен, в первую очередь, для сравнения финансовых показателей компаний.
- В рейтинге рассматриваются отдельные юридические лица, а не группы компаний.
― Давайте начнем с дефиниций. Кто такие представители «серебряного поколения»? Какие возрастные категории в России можно отнести к нему?
Это в большой степени обусловлено инфляционным фактором, находящим отражение во всех сегментах fashion-ретейла. Такая тенденция четко отражена и в результатах потребительского опроса «РБК Исследований рынков». В марте 2025 года более половины россиянок 18–64 лет говорили о том, что сталкиваются с определенными сложностями при выборе и покупке одежды. При этом ключевым трендом за прошедший год стало существенное смещение фокуса в ответах респонденток с ассортимента и дизайна на ценовой фактор.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок деревянного домостроения: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 г. наблюдался рост ввода в действие деревянных домов, как в количественном, так и в стоимостном выражении. Ежегодно в России строится около 1200-1500 тыс. кв. м. деревянных домов.