42 000 ₽
Российский рынок пищевых ингредиентов 2013
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
42 000 ₽
Демоверсия
РБК Исследования рынков

Российский рынок пищевых ингредиентов 2013

Дата выпуска: 16 сентября 2013
Количество страниц: 130
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 48168
42 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

В аналитическом отчете «Рынок пищевых ингредиентов в России, 2013 год» представлен анализ текущей ситуации на российском и глобальном рынках пищевых ингредиентов.

В отчете исследуется сравнительная перспектива развития мирового и российского рынка пищевых ингредиентов, их основные характеристики, включая анализ основных игроков (производителей и дистрибьюторов), оценку основных сегментов и актуальных направлений развития.

Первый раздел «Мировой рынок пищевых ингредиентов» включает оценку объема рынка, анализ ведущих трендов, конкурентной среды, а также анализ структуры рынка по видам пищевых ингредиентов (красители, ароматизаторы, подсластители, эмульгаторы и т.д.)

Второй раздел отчета «Российский рынок пищевых ингредиентов» включает изучение объемов и структуры рынка, основных тенденций развития и сегментов рынка.
Третий раздел отчета содержит анализ структуры импорта и экспорта пищевых ингредиентов (по типу продукции, по странам в стоимостных и натуральных показателях).
В четвертом разделе отчета содержится конкурентный анализ российского рынка (уровень конкуренции, основные игроки (в сегменте производителей), система сбыта).
В конце исследования приводятся профили 18 основных производителей и дистрибьюторов пищевых ингредиентов на российском рынке. Профили включают краткое описание компании, систему сбыта, ассортимент, производство, финансовые показатели (на 01.01.2013 г.), контактную информацию.

В исследовании использованы результаты экспертных интервью с руководством и членами-участниками Российского союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).

Исследование проведено в августе-сентябре 2013 г.

Объем отчета - 130 страниц

Отчет содержит 10 таблиц и 32 диаграммы

Язык отчета - русский.

Развернуть
Содержание
 

Список диаграмм

8

Список таблиц

9

Характеристика пищевых добавок и ингредиентов

10

Определение продукции

10

Классификация, описание основных характеристик

10

Ароматизаторы

11

Красители

12

Антиокислители (антиоксиданты)

12

Консерванты

13

Нутриенты (витамины, провитамины)

14

Мировой рынок пищевых ингредиентов

15

Основные характеристики

15

Объем мирового рынка

15

Ведущие тренды

17

Тренд натурализации пищевых ингредиентов

17

Тренд экологической устойчивости

19

Конкурентная среда

21

Консолидация глобального рынка

21

Основные игроки

22

Структура мирового рынка по типу продукции

25

Сегмент ароматизаторов

25

Сегмент красителей

27

Сегмент заменителей сахара

29

Сегмент эмульгаторов

31

Сегмент функциональных ингредиентов

32

Рынок нутрацевтических ингредиентов

34

Тенденции развития мирового рынка

35

Российский рынок пищевых ингредиентов

37

Общие характеристики рынка

37

Текущее состояние рынка

37

Сегментация рынка

37

Структура рынка

38

Объем рынка

41

Пищевая индустрия как влияющий рынок

41

Барьеры развития рынка (мнение участников рынка)

42

Рынок и вступление России в ВТО

43

Основные тенденции рынка в 2012-2013 гг.

44

Характеристика основных сегментов

45

Ароматизаторы

45

Красители

46

Подсластители

47

Антиоксиданты (антиокислители)

48

Консерванты

49

Функциональные ингредиенты

51

Эмульгаторы

54

Государственное регулирование отрасли

56

Импорт и экспорт пищевых ингредиентов в России

58

Импорт пищевых ингредиентов

58

Импорт в стоимостном выражении

58

По странам импорта

58

По  типу продукции

59

Импорт в натуральном выражении

59

По странам импорта

59

По  типу продукции

61

Экспорт пищевых ингредиентов

61

Экспорт в стоимостном выражении

61

По странам экспорта

61

По типу продукции

62

Экспорт в натуральном выражении

63

По странам экспорта

63

По  типу продукции

64

Конкурентный анализ

66

Общая характеристика

66

Уровень конкуренции

66

Основные игроки

66

Система сбыта российских производителей

68

Профили основных производителей

69

ООО Каргилл (Cargill Inc.)

69

Регистрационные

69

Акционеры

69

Описание

69

Поставки и региональная политика

70

Производство

70

Ассортимент

70

Финансовые показатели

71

Конкурентные преимущества

73

Контактная информация

73

ЗАО Группа компаний «Союзснаб»

73

Регистрационные данные

73

Описание

73

Поставки и география деятельности

74

Ассортимент

75

Финансовые показатели

76

Конкурентные преимущества

78

Контактная информация

78

ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики»

78

Основные данные

78

Акционеры

78

Описание

79

Поставки и региональная политика

79

Ассортимент

79

Финансовые показатели

79

Конкурентные преимущества

81

Контактная информация

81

ООО «Тереза-Интер»

82

Регистрационные данные

82

Описание

82

Поставки и региональная политика

82

Ассортимент компании

82

Финансовые показатели

84

Конкурентные преимущества

86

Контактная информация

86

ЗАО «Эко Ресурс»

86

Регистрационные данные

86

Описание

87

Поставки и региональная политика

87

Ассортимент

87

Финансовые показатели

88

Конкурентные преимущества

90

Контактная информация

90

ООО «Скорпио-Аромат»

90

Основные данные

90

Описание

91

Поставки и география деятельности

91

Ассортимент

91

Финансовые показатели

91

Конкурентные преимущества

93

Контактная информация

93

ЗАО «ГИОРД»

93

Регистрационные данные

93

Описание

94

Поставки и региональная политика

94

Ассортимент

94

Финансовые показатели

97

Конкурентные преимущества

99

Контактная информация

99

ООО «Аспасвит»

99

Основные данные

99

Описание

100

Ассортимент

100

Финансовые показатели

101

Конкурентные преимущества

103

Контактная информация

103

ООО «Группа компаний ПТИ»

103

Регистрационные данные

103

Ассортимент

103

Собственное производство

103

Система сбыта

104

Конкурентные преимущества

104

Финансовые показатели

104

Контактная информация

106

ООО «Вкусаром»

106

Регистрационные данные

106

Ассортимент

107

Собственное производство

107

Система сбыта

107

Конкурентные преимущества

107

Контактная информация

107

ЗАО «Валитек Продимпэкс»

108

Регистрационные данные

108

Ассортимент

108

Собственное производство

108

Система сбыта

                                                                                                                                                               109

Профили основных дистрибьюторов

112

ООО КПФ Милорада

112

Регистрационные данные

112

Описание

112

Дочерние общества ООО КПФ Милорада

112

Ассортимент

113

Конкурентные преимущества

113

Финансовые показатели

113

Контактная информация

115

ООО «Бэнг и Бонсомер»

115

Регистрационные данные

115

Основные акционеры

115

Описание

115

Поставки и региональная политика

116

Ассортимент компании

116

Конкурентные преимущества

116

Финансовые показатели

116

Контактная информация

118

ООО «Протеин Плюс»

118

Регистрационные данные

118

Описание

119

Поставки и региональная политика

119

Ассортимент

119

Конкурентные преимущества

119

Финансовые показатели

119

Контактная информация

121

ООО «Руспайсланд-М»

121

Регистрационные данные

121

Описание

122

Ассортимент

122

Финансовые показатели

122

Конкурентные преимущества

124

Контактная информация

124

Компания «Союзоптторг»

124

Регистрационные данные

124

Описание

125

Поставки и региональная политика

125

Ассортимент

125

Конкурентные преимущества

126

Контактная информация

126

ООО «Керри»

127

Регистрационные данные

127

Описание

127

Финансовые показатели

127

Конкурентные преимущества

129

Контактная информация

129

ООО «Кима Лимитед»

129

Регистрационные данные

129

Описание

130

Ассортимент

130

Финансовые показатели

131

Конкурентные преимущества

132

Контактная информация

132          

Развернуть
Иллюстрации
 

Рис. 1. Объем мирового рынка пищевых ингредиентов до 2015 года, $ млрд. в год (оценка и прогноз)

 15

Рис. 2. Структура глобального рынка пищевых ингредиентов в региональном разрезе, %

16

Рис. 3. Структура глобального потребления пищевых ингредиентов, %

17

Рис. 4. Совокупный темп среднегодовой роста мирового рынка натуральных ингредиентов за 2007-2013 гг.(GAGR), %,

18

Рис. 5. Структура рынка натуральных пищевых ингредиентов (по наиболее крупным сегментам), 2012 г., $ млн.

19

Рис. 6. Лидеры мирового рынка ароматизаторов, %

24

Рис. 7. Динамика мирового рынка пищевых ароматизаторов 2011-2017F гг, $ млрд. и %

25

Рис. 8. Структура мирового рынка ароматизаторов по виду продукции, %, 2013 г.

26

Рис. 9. Основные пищевые отрасли-потребители ароматизаторов в мире, %

26

Рис. 10. Объем мирового потребления пищевых красителей в натуральных показателях до 2016F г, в тыс. тонн и %

27

Рис. 11. Объем мирового рынка пищевых ароматизаторов 2012-2020F гг., $млрд.

28

Рис. 12. Структура глобального рынка пищевых красителей по типу продукции, %

28

Рис. 13. Структура мирового потребления пищевых красителей по основным пищевым отраслям-потребителям, %

29

Рис. 14. Географическая структура мирового рынка заменителей сахара, 2012 г., %

30

Рис. 15. Объем мирового рынка пищевых эмульгаторов в натуральных показателях до 2018F г., млн. тонн

31

Рис. 16. Объем мирового рынка нутрацевтических ингредиентов до 2015 г., $ млрд.

35

Рис. 17. Структура рынка поставщиков по группам пищевых ингредиентов, %

39

Рис. 18. Структура экспорта / импорта на российском рынке пищевых ингредиентов в стоимостном выражении, 2013 г., %

39

Рис. 19. Структура рынка пищевых ингредиентов по типу производителей, %

40

Рис. 20. Объем российского рынка пищевых ингредиентов 2006-2015F гг, в $ млрд. и %

41

Рис. 21. Динамика объемов пищевого производства в РФ, 2005-2013F гг, в млрд. руб. и %

42

Рис. 22. Структура потребления пищевых ароматизаторов по отраслям российской пищевой промышленности, %

45

Рис. 23. Структура рынка пробиотических ингредиентов по производителям, %

53

Рис. 24. Структура потребления пребиотических средств по отраслям, %

54

Рис. 25. Структура отечественного производства фосфатидных концентратов в РФ по игрокам, 2011 г., %

55

Рис. 26.  Основные импортеры лецитина в Россию в натуральных показателях, %

56

Рис. 27. Структура импорта пищевых ингредиентов по странам в стоимостном выражении, %, 2012 г.

58

Рис. 31. Структура импорта пищевых ингредиентов в РФ по видам в стоимостном выражении, 2012 г, %

59

Рис. 29. Структура импорта пищевых ингредиентов по странам в натуральном выражении, %, 2012 г.

61

Рис. 30. Структура экспорта пищевых ингредиентов из РФ по странам-направлениям экспорта в стоимостном выражении, 2012 г., %

62

Рис. 32. Структура экспорта пищевых ингредиентов из РФ по странам-направлениям экспорта в натуральном выражении, 2012 г., %

63

Рис. 31. Структура импорта пищевых ингредиентов в РФ по видам в стоимостном выражении, 2012 г, %

64

Рис. 33. Доли ведущих российских производителей пищевых ингредиентов (по объемам выручки), %, 2013 г.  

 65

Развернуть
Таблицы
 

Табл. 1. Направления-ориентиры для современного развития производства пищевых продуктов питания и пищевых ингредиентов

19

Табл. 2. Крупнейшие мировые игроки рынка пищевых ингредиентов по объемам продаж, $млрд.

22

Табл. 3 Основные виды пребиотических соединений

32

Табл. 4. Перечень натуральных пищевых красителей

45

Табл. 5. Мировые производители кристаллического бета-каротина

46

Табл. 6. Структура импорта пищевых ингредиентов по странам в стоимостном выражении, 2012 г, тыс.$

57

Табл. 7. Структура импорта пищевых ингредиентов по странам в натуральных показателях , 2012, в тыс. тоннах

58

Табл. 8. Структура импорта пищевых ингредиентов из РФ по странам-направлениям экспорта в стоимостном выражении, 2012 г., тыс. $

59

Табл. 9. Структура экспорта пищевых ингредиентов по странам-направлениям экспорта в натуральном выражении, 2012, тыс. тонн

60

Табл. 10.  Компании-поставщики пищевых ингредиентов России по группам ингредиентов

64

Развернуть