Бесплатно
Рейтинг программ инновационного развития госкорпораций и компаний с государственным участием
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
RAEX (Эксперт РА)

Рейтинг программ инновационного развития госкорпораций и компаний с государственным участием

Дата выпуска: 27 июня 2012
Количество страниц: 26
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47153
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Каждая третья госкомпания уже готова представить на публичное обсуждение свои программы
инновационного развития (ПИР). По качеству планирования инноваций компании ТЭК явно обыгры-вают корпорации обрабатывающего сектора.
Прошло больше года, с тех пор как по поручению Дмитрия Медведева госкорпорации и компа-нии с госучастием разработали собственные программы инновационного развития. Как и положено,
все документы представлены в Минэкономразвития. Однако о широком публичном обсуждении
инновационных планов госкомпаний до недавнего времени речь не шла.
Чтобы восполнить этот пробел, мы попытались составить первый рейтинг качества ПИР госком-паний. Не претендуя на роль абсолютного арбитра, мы преследовали в этой работе лишь две цели:
во-первых, очертить круг компаний, уже готовых к предметному диалогу с общественностью отно-сительно своих инновационных устремлений, а во-вторых, хотя бы приблизительно оценить уровень
планирования развития инноваций в контролируемых государством корпорациях.
Первые результаты этой работы свидетельствуют, что сам факт подготовки ПИР заложил основу
для планирования внедрения инноваций в госсекторе. Однако пока планы госкомпаний не слишком
амбициозны. Их реализация не приведет к качественным сдвигам в инновационном развитии страны.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года ФГК стала лидером железнодорожных операторов На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК

По данным исследования «INFOLine RailRussia TOP», подготовленного специалистами  INFOLine, в безусловных лидерах по итогам года оказалась ФГК, которая с 2016 года постепенно сменяла ПГК на лидерских позициях по разным параметрам. На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК. Компания осенью 2016 года купила у ОВК «Нитрохимпром» и «Восток1520». Также заметно вырос парк в собственности (на 22%, до 47,3 тыс. вагонов) и управлении (на 43%, до 63 тыс. штук) у РТК, в которую входит и крупнейший оператор зерновых грузов «Русагротранс».

Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года на территории России было введено 79,2 млн. кв. м жилья В 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

По данным исследования «Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 2017-2018 годов», подготовленного специалистами  INFOLine, по итогам 2017 года на территории России по уточненным данным было введено 79,2 млн кв. м жилья, при этом на долю многоквартирного (индустриального) жилищного строительства по итогам года пришлось около 58,4% от общего объема ввода жилья: так, в 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

Показать еще