Состав исследования:
1. Аналитический отчет в формате PDF.
2. База данных по тарифам и условиям страхования ФЛ по трем направлениям: КАСКО, страхование выезжающих за рубеж, страхование жилой недвижимости (15 компаний, Москва, август-сентябрь 2016).
Исследование российского страхового рынка содержит подробную информацию о его развитии в разрезе продуктов и регионов. Помимо анализа объема и динамики развития рынка в целом, в отчете приведены данные о состоянии подотраслей – ОСАГО, КАСКО, ДМС, страхования жизни и других. В отчете содержатся как показатели деятельности страховой отрасли в целом, так и информация о результатах работы, финансовых показателях и продуктовой линейке крупнейших российских страховщиков.
Отчет включает данные о поведении потребителей на рынке страхования – как физических лиц, так и представителей бизнеса. В исследовании содержится прогноз рынка на 2016 год, а также основные перспективы и тенденции его развития в ближайшем будущем.
В отчете представлен подробный анализ тарифов и условий ведущих страховых компаний по трем направлениям страхования физических лиц (метод сбора информации – mystery-shopping, время сбора – август-сентябрь 2016 года)
1. КАСКО:
Компании для исследования:
Число легенд – 6.
Параметры: стоимость КАСКО (ущерб / угон / полное), стоимость с франшизой, GAP, наличие и условия оплаты в рассрочку, доставка полиса, условия программ с телематикой.
2. Страхование ВЗР:
Компании для исследования:
Число легенд – 4.
Параметры: стоимость полиса для каждой легенды по регионам (Шенген, США, Азия, Африка) для разных страховых сумм (30 000 евро / 50 000 долл./евро / 100 000 долл./евро) и сроков (7 дней / 30 дней / 90 дней).
3. Страхование ВЗР:
Компании для исследования:
Число легенд – 4.
Параметры: типы страхуемых объектов, виды страховых рисков, размер страховой премии (min, max, значение по легенде), размер страховой суммы (min, max).
Цель исследования:
Задачи исследования:
Методы исследования:
Описание исследования
Резюме проекта
Разновидности и особенности страховых программ
Страховой рынок в России
Объем и динамика рынка
Географическая структура рынка
Структура рынка по видам страхования
ОСАГО
КАСКО
Страхование жизни
Страхование от несчастных случаев
ДМС
Имущество ЮЛ
Предпринимательские риски
Финансовые риски
Показатели деятельности страховой отрасли
Прогноз развития рынка
Игроки страхового рынка
Рейтинги игроков рынка
«СОГАЗ»
«РОСГОССТРАХ»
«Ингосстрах»
«РЕСО-Гарантия»
«АльфаСтрахование»
«Сбербанк Страхование»
«ВТБ Страхование»
«ВСК»
«Согласие»
«Капитал Страхование»
Анализ предложения на страховом рынке
КАСКО
Страхование ВЗР
Имущественное страхование жилой недвижимости
Потребительское поведение на страховом рынке
Отрасль страхования в целом
Автострахование
ДМС
Страхование ВЗР
Тенденции рынка страхования в России
Приложения
Приложение 1. Рейтинги страховых компаний
Приложение 2. Список таблиц и диаграмм
– Как Вы можете охарактеризовать результаты работы компании за 2020 год? Все ли поставленные цели достигнуты? Какие факторы препятствовали развитию бизнеса, а какие, напротив, сыграли положительную роль?
Около половины опрошенных отметили, что приступили к выполнению ремонта так, как это было запланировано. При этом около 20% респондентов так или иначе столкнулись с негативным влиянием пандемии COVID-19. Так, 18% отложили ремонт / строительство, а 3% отказались от подобной идеи, хотя имели планы ранее. При этом для 12% респондентов эпидемия коронавируса наоборот стала стимулом к началу ремонтных работ. Тем не менее, если привести доли людей, испытавших какое-либо влияние эпидемии COVID-19, к 100%, то все-таки очевидно преобладание негативного эффекта от пандемии.
Согласно результатам социологического опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами 2020», с ноября 2019 года достаточно сильно возросла популярность покупки повседневной обуви в интернете. Так, среди наиболее быстрорастущих по популярности категорий fashion-товаров – кроссовки и летняя обувь. Для них показатель вырос соответственно на 7,1 и 5,1 процентных пункта за год. Также увеличилось число покупок топов и футболок, спортивной формы и толстовок, для которых рост составил 4,8, 3,5 и 3 процентных пункта. В то же время некоторые категории товаров потеряли покупателей. Например, меньше россиян стали покупать в интернете повседневные платья, сумки и рюкзаки, бижутерию.