69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка рыбьего жира в России 2011-2015 гг., прогноз до 2020 г. (с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка рыбьего жира в России 2011-2015 гг., прогноз до 2020 г. (с обновлением)

Дата выпуска: 18 июля 2016
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 45005
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка рыбьего жира в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2020 г.

Период исследования 2011 – 2015 гг.

Актуальность исследования 2016 г.

Объектом исследования является рынок рыбьего жира

Предметом исследования являются тенденции рынка рыбьего жира, основные участники: конкуренты, потребители, внешнеэкономические отношения на рынке.

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка рыбьего жира.

Задачи исследования:

• Описание состояния рынка рыбьего жира;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка рыбьего жира;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбьего жира;
• Описание основных конкурентов;
• Анализ отдельных сегментов производства рыбьего жира;
• Анализ импорта и экспорта, в том числе стоимостной;
• Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка;
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбьего жира;
• Составление карт ценового позиционирования рыбьего жира;
• Определение стадии жизненного цикла рынка;
• Оценка угроз со стороны основных товаров-заменителей;
• Составление прогноза развития рынка до 2020 года.

Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка рыбьего жира
Конкурентный анализ на рынке рыбьего жира
Анализ производства рыбьего жира
Анализ внешнеторговых поставок рыбьего жира
Анализ потребления рыбьего жира 
Прогноз объема рынка до 2020 года
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбьего жира
Рекомендации и выводы

Источники информации 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

Часть 1.           ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЬЕГО ЖИРА

1.1.      Основные характеристики рынка

1.2.      Динамика объема рынка рыбьего жира 2011-2015гг. Емкость рынка

1.3.      Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4.      Стадия жизненного цикла рынка рыбьего жира

1.5.      Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2.           КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ РЫБЬЕГО ЖИРА

2.1.      Крупнейшие игроки на рынке

2.2.      Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3.      Профили основных игроков

Часть 3.           АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА РЫБЬЕГО ЖИРА

3.1.      Объем и динамика внутреннего производства рыбьего жира

3.2.      Доля экспорта в производстве рыбьего жира

3.3.      Сегментация производства рыбьего жира по регионам:

3.3.1.    Производство по Федеральным округам

3.3.2.    Производство по субъектам РФ

Часть 4.           АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК РЫБЬЕГО ЖИРА

4.1.      Объем и динамика импорта рыбьего жира

4.2.      Структура импорта по странам

4.3.      Объем и динамика экспорта рыбьего жира

4.4.      Структура экспорта по странам

Часть 5.           АНАЗИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА

5.1.      Динамика объема потребления рыбьего жира

5.2.      Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6.           ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ

6.1.      Средние цены производителей по Федеральным округам

6.2.      Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7.           ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА

Часть 8.           ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА РЫБЬЕГО ЖИРА ДО 2020 ГОДА      

Часть 9.           РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка рыбьего жира 2011 – 2015 гг., тыс. руб.

Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации рыбьего жира по федеральным округам за 2011 - 2015 гг, %

Диаграмма 3. Доли крупнейших конкурентов на рынке рыбьего жира в 2015 году

Диаграмма 4. Динамика объемов производства рыбьего жира в РФ за 2010 - 2015 гг.

Диаграмма 5. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) рыбьего жира в России, 2011-2015 гг.

Диаграмма 6. Доли компаний в совокупном объеме выручки крупнейших производителей (ТОП-5) рыбьего жира в России, 2011-2015 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2011 – 2015 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта рыбьего жира в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта рыбьего жира в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта рыбьего жира в денежном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта рыбьего жира в натуральном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2015 году

Диаграмма 14. Динамика потребления рыбьего жира в натуральном выражении 2011 - 2015 гг.

Диаграмма 15. Динамика потребления рыбьего жира в денежном выражении 2011 - 2015 гг.

Диаграмма 16. Прогноз потребления рыбьего жира на рынке в 2016 - 2020 гг., тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбьего жира

Таблица 2. Основные компании-участники рынка рыбьего жира в 2015 году

Таблица 3. Основные компании-участники рынка рыбьего жира в 2015 году

Таблица 4. Общие продажи ТОП-5 производителей на Российском рынке за 2015 год

Таблица 5. Динамика производства рыбьего жира в РФ по регионам

Таблица 6. Структура импорта рыбьего жира по странам импортерам в 2015 году

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще