69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка рыбных консервов в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка рыбных консервов в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)

Дата выпуска: 9 февраля 2019
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 60255
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка рыбных консервов в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2023 г.

Период исследования: 2014 – 2018 гг.

Объект исследования: рынок рыбных консервов

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка рыбных консервов, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка рыбных консервов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка рыбных консервов
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка рыбных консервов
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбных консервов
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбных консервов
  • Составление прогноза развития рынка до 2023 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка рыбных консервов      
  • Конкурентный анализ на рынке рыбных консервов          
  • Анализ производства рыбных консервов 
  • Анализ внешнеторговых поставок рыбных консервов     
  • Анализ потребления рыбных консервов   
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка рыбных консервов до 2023 г.    
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка рыбных консервов    

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка рыбных консервов 2014-2018 гг. Потенциальная емкость рынка         

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка рыбных консервов       

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей  

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке рыбных консервов       

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства рыбных консервов           

3.1. Объем и динамика внутреннего производства рыбных консервов         

3.2. Доля экспорта в производстве рыбных консервов        

3.3. Сегментация производства рыбных консервов по регионам      

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ          

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок рыбных консервов  

4.1. Объем и динамика импорта рыбных консервов  

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта рыбных консервов 

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления рыбных консервов 

5.1. Динамика объема потребления рыбных консервов        

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ      

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка  

Часть 8. Прогноз развития рынка рыбных консервов до 2023 г.  

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке рыбных консервов, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка рыбных консервов 2014 – 2018 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации рыбных консервов по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке рыбных консервов в 2018 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства рыбных консервов в РФ за 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) рыбных консервов в России, 2014-2018 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2014 – 2018 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта рыбных консервов в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта рыбных консервов в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта рыбных консервов в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта рыбных консервов в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2018 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления рыбных консервов в денежном выражении 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2019 - 2023 гг.

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбных консервов

Таблица 2. Основные компании-участники рынка рыбных консервов в 2018 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка рыбных консервов в 2018 г.

Таблица 4. Динамика производства рыбных консервов в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта рыбных консервов по странам-импортерам в 2018 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рыбные консервы по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рыбные консервы по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбных консервов

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 декабря 2019 РБК Исследования рынков Кофейни расширяют ассортимент напитков, несмотря на высокую популярность капучино и латте Согласно данным потребительского опроса, приведенным в обзоре «Российский рынок кофеен 2019», 64% посетителей кофеен и кафе-кондитерских при выборе кофейных напитков отдают предпочтение капучино, 44% – заказывают латте. Популярность иных видов кофе сегодня либо стабильна, либо снижается. В частности, за последние годы россияне стали реже заказывать эспрессо, кофе с молоком и кофе-глясе.

Впрочем, это на разнообразие напитков в кафе-кондитерских и кофейнях не влияет. Ассортимент компаний лишь растет. Операторы рынка расширяют выбор за счет увеличения вариаций кофейных напитков, экспериментируя как со способом приготовления, так и с исходным сырьем, в частности, используя различные виды сортов кофе и степени их обжарки, а также растительное молоко.

Показать еще