Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка рыбных консервов в России
Период исследования 2012 – 2016 гг.
Объектом исследования является рынок рыбных консервов
Предметом исследования является состояние рынка рыбных консервов, основные игроки, потребители и прогноз
Цель исследования: анализ рынка рыбных консервов
Задачи исследования:
Отрывок из исследования:
В 2012-2016 гг. цены производителей и потребительские цены на рыбные консервы характеризуются схожей динамикой, за исключением 2013 г., когда цены производителей показали снижение. В целом за рассматриваемый период цены производителей выросли на …% с … руб./усл банка до … руб./усл банка, а потребительские цены – на …% с … руб./усл банка до … руб./усл банка.
Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка рыбных консервов
Конкурентный анализ на рынке рыбных консервов
Анализ производства рыбных консервов
Анализ внешнеторговых поставок рыбных консервов
Анализ потребления рыбных консервов
Ценовой анализ
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Прогноз развития рынка рыбных консервов до 2021 года
Рекомендации и выводы
Источники информации
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
ЧАСТЬ 1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка рыбных консервов 2012-2016 гг. Емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка рыбных консервов
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
ЧАСТЬ 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
ЧАСТЬ 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
3.1. Объем и динамика внутреннего производства рыбных консервов
3.2. Доля экспорта в производстве рыбных консервов
3.3. Сегментация производства рыбных консервов по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
ЧАСТЬ 4. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
4.1. Объем и динамика импорта рыбных консервов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта рыбных консервов
4.4. Структура экспорта
ЧАСТЬ 5. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
5.1. Динамика объема потребления рыбных консервов
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
ЧАСТЬ 6. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ
6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
ЧАСТЬ 7. ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА
ЧАСТЬ 8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ДО 2021 ГОДА
ЧАСТЬ 9. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ
Диаграмма 1. Структура российского производства рыбных консервов по видам в 2016 г., %
Диаграмма 2. Уровень загрузки производственных мощностей российских предприятий по выпуску рыбных консервов, %
Диаграмма 3. Коэффициент сезонности производства рыбных консервов
Диаграмма 4. Соотношение цен производителей и потребительских цен на рыбные консервы, руб./усл банка
Диаграмма 5. Соотношение импортной и отечественной продукции на российском рынке рыбных консервов, %
Диаграмма 6. Динамика объема российского рынка рыбных консервов 2012 – 6 мес 2017 гг., млрд руб.
Диаграмма 7. Выручка (нетто) от реализации рыбных консервов по федеральным округам за 2012 – 6 мес 2017 гг., %
Диаграмма 8. Динамика ВВП РФ, в % к предыдущему году
Диаграмма 9. Динамика реальных доходов населения РФ
Диаграмма 10. Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, млн тонн
Диаграмма 11. Динамика численности населения РФ, млн чел
Диаграмма 12. Доли ведущих торговых марок и компаний на российском рынке рыбных консервов в 2016 г.
Диаграмма 13. Динамика объемов производства рыбных консервов в РФ за 2012 – 6 мес 2017 гг., млн усл банок
Диаграмма 14. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) рыбных консервов в России, 2012-2016 гг., млрд руб.
Диаграмма 15. Доли компаний в совокупном объеме выручки крупнейших производителей (ТОП-5) рыбных консервов в России, 2012-2016 гг.
Диаграмма 16. Доля экспорта в российском производстве рыбных консервов за 2012 – 6 мес. 2017 гг.
Диаграмма 17. Производство рыбных консервов по субъектам РФ в 2016 г., %
Диаграмма 18. Объем и динамика импорта рыбных консервов в натуральном выражении, тыс тонн
Диаграмма 19. Объем и динамика импорта рыбных консервов в денежном выражении, млн долл.
Диаграмма 20. Динамика экспорта рыбных консервов в натуральном выражении, тыс тонн
Диаграмма 21. Динамика экспорта рыбных консервов в денежном выражении, млн долл.
Диаграмма 22. Баланс экспорта и импорта на российском рынке рыбных консервов в 2012 – 6 мес 2017 гг., тыс тонн
Диаграмма 23. Структура экспорта рыбных консервов из РФ по странам-получателям в 2016 г.
Диаграмма 24. Динамика потребления рыбных консервов в натуральном выражении 2012 – 6 мес 2017 гг., млн усл банок
Диаграмма 25. Динамика потребления рыбных консервов в стоимостном выражении 2012 – 6 мес 2017 гг., млрд руб
Диаграмма 26. Прогноз рынка рыбных консервов в РФ в 2017-2021 гг., млн усл банок
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбных консервов в РФ
Таблица 2. Основные компании-участники российского рынка рыбных консервов в 2016 г.
Таблица 3. Общие продажи ТОП-5 производителей рыбных консервов на российском рынке в 2016 г.
Таблица 4. Динамика производства рыбных консервов в РФ по федеральным округам, млн усл банок
Таблица 5. Структура импорта рыбных консервов по странам-импортерам в 2016 г.
Таблица 6. Данные по тендерам на закупку рыбных консервов, объявленных с 15.08.17 по 15.09.17 гг., на сумму свыше 3 млн руб.
Таблица 7. Средние цены производителей рыбных консервов по ФО, 2012 – 6 мес 2017 гг., тыс. руб./тыс усл банок
Таблица 8. Средние потребительские цены на консервы рыбные в томатном соусе по субъектам РФ, 2015 - 6 мес 2017 гг., руб./усл банка (350 гр)
Таблица 9. Средние потребительские цены на консервы рыбные натуральные и с добавлением масла по субъектам РФ, 2015 - 6 мес 2017 гг., руб./усл банка (350 гр)
Таблица 10. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбных консервов