69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка ржаной муки в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г.(с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка ржаной муки в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г.(с обновлением)

Дата выпуска: 22 мая 2018
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 56855
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка ржаной муки в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2022 г.

Период исследования: 2013 – 2017 гг.

Объект исследования: рынок ржаной муки

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка ржаной муки, факторы влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка ржаной муки

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка ржаной муки
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка ржаной муки
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок ржаной муки
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка ржаной муки
  • Составление прогноза развития рынка до 2022 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка ржаной муки    
  • Конкурентный анализ на рынке ржаной муки       
  • Анализ производства ржаной муки          
  • Анализ внешнеторговых поставок ржаной муки   
  • Анализ потребления ржаной муки
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка    
  • Прогноз развития рынка ржаной муки до 2022 г.  
  • Рекомендации и выводы  

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка ржаной муки 

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка ржаной муки 2013-2017гг. Емкость рынка      

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок  

1.4. Стадия жизненного цикла рынка ржаной муки   

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей 

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке ржаной муки    

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства ржаной муки         

3.1. Объем и динамика внутреннего производства ржаной муки     

3.2. Доля экспорта в производстве ржаной муки      

3.3. Сегментация производства ржаной муки по регионам  

3.3.1. Производство по Федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ          

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок ржаной муки

4.1. Объем и динамика импорта ржаной муки          

4.2. Структура импорта         

4.3. Объем и динамика экспорта ржаной муки         

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления ржаной муки          

5.1. Динамика объема потребления ржаной муки    

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам        

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ        

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка ржаной муки до 2022 г.           

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке ржаной муки, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка ржаной муки 2013 – 2017 гг., тыс. руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации ржаной муки по федеральным округам за 2013 - 2017 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке ржаной муки в 2017 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства ржаной муки в РФ за 2013 - 2017 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) ржаной муки в России, 2013-2017 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2013 – 2017 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта ржаной муки в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта ржаной муки в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта ржаной муки в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта ржаной муки в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2017 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления ржаной муки в денежном выражении 2013 - 2017 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2017 - 2022 гг., тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок ржаной муки

Таблица 2. Основные компании-участники рынка ржаной муки в 2017 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка ржаной муки в 2017 г.

Таблица 4. Динамика производства ржаной муки в РФ по регионам

Таблица 5. Структура импорта ржаной муки по странам-импортерам в 2017 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на ржаную муку по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на ржаную муку по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка ржаной муки

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще