55 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в России, 2011-2016гг., прогноз до 2021г.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
55 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в России, 2011-2016гг., прогноз до 2021г.

Дата выпуска: 31 августа 2017
Количество страниц: 71
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44889
55 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в России

Период исследования 2012 – 2016 гг.

Объектом исследования является рынок мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Предметом исследования является состояние рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов, основные игроки, потребители и прогноз

Цель исследования: анализ рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Задачи исследования:

  • Описание основных характеристик рынка
  • Анализ конкурентов на рынке мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
  • Анализ производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
  • Анализ потребления
  • Оценены факторы инвестиционной привлекательности рынка
  • Прогнозирование рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Отрывок из исследования:

По состоянию на 2016 г. крупнейшими операторами рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов России остаются ООО «…» и ООО «…», занимая соответственно 15,2% и 14,1% рынка. На третьем месте находится кондитерская фабрика «…»,доля рынка указанной компании составляет  12,3%. Кондитерские фабрики «…» и «…», занимают долю в 6,5% и 7,3% соответственно. Доля импортной продукции на рынке составляет 13,6%.

Основные блоки исследования:

Обзор российского рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Конкурентный анализ на рынке мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Анализ производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Анализ внешнеторговых поставок мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Анализ потребления мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Ценовой анализ

Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Прогноз развития рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов до 2021 года

Рекомендации и выводы                                        

Источники информации 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

Часть 1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ОХЛАЖДЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов 2010-2016гг. Емкость рынка

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4. Стадия жизненного цикла рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов       

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ МЯСНЫХ ОХЛАЖДЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ           

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ОХЛАЖДЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ          

3.1. Объем и динамика внутреннего производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов         

3.2. Доля экспорта в производстве мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов         

3.3. Сегментация производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов по регионам      

3.3.1. Производство по Федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ          

Часть 4. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК МЯСНЫХ ОХЛАЖДЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ   

4.1. Объем и динамика импорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов  

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов 

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНЫХ ОХЛАЖДЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

5.1. Динамика объема потребления мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов        

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 

6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА        

Часть 8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСНЫХ ОХЛАЖДЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДО 2021 ГОДА  

Часть 9. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1.   Объём и ёмкость рынка подмороженных и замороженных полуфабрикатов, 2010 – 2016 гг.          11

Диаграмма 2.   Объём и ёмкость рынка охлаждённых полуфабрикатов, 2010 – 2016 гг.      

Диаграмма 3.   Совокупный объём рынка мясных полуфабрикатов, 2010 – 2016 гг., тыс. т

Диаграмма 4.   Динамика ВВП РФ, в % к предыдущему году

Диаграмма 5.   Динамика курса доллара США по отношению к рублю, июнь 2015- июнь 2017 гг., руб. За 1 доллар США               

Диаграмма 6.   Динамика реальных доходов населения РФ, 2010 – 2016 гг.               

Диаграмма 7.   Динамика оборота розничной торговли, РФ, 2007 – 2016 гг.

Диаграмма 8.  Индекс производства продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств по российской федерации, 2011-2016 гг., % к предыдущему году, в сопоставимых ценах  

Диаграмма 9.  Валовый сбор зерновых и зернобобовых и основных видов масличных культур, 2011-2016 гг., тыс. т               

Диаграмма 10.  Динамика численности населения РФ, 2010-2017 гг.              

Рисунок 11.   Стадия жизненного цикла рынка мясных полуфабрикатов      

Диаграмма 12.  Динамика производства основных продуктов питания, в %, 2016 – 2015 гг.              

Диаграмма 13.   Структура рынка по видам мясных полуфабрикатов            

Диаграмма 14.  Доли основных полуфабрикатов в общем объёме производства «мираторг»       

Диаграмма 15.   Доли основных игроков рынка охлажденных полуфабрикатов на 2016 г.

Диаграмма 16.   Доли основных игроков рынка подмороженных и замороженных полуфабрикатов на 2016 г.   

Диаграмма 17.   Структура продаж мясных полуфабрикатов по типам каналов розничной реализации   

Диаграмма 18. Производство полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных, 2010-2016 гг., тыс. Т    

Диаграмма 19. Производство полуфабрикатов мясных и мясосодержащих охлажденных, тыс. т

Диаграмма 20.   Производство полуфабрикатов мясных и мясосодержащих подмороженных и замороженных, тыс. т

Диаграмма 21.  Сравнение динамики прироста объёмов производства охлаждённых и подмороженных/замороженных мясных полуфабрикатов

Диаграмма 22.   Экспорт готовых или консервированных продуктов из домашней птицы, свинины, мяса крс (в том числе полуфабрикаты), т         

Диаграмма 23.   Производство мясных охлаждённых полуфабрикатов по федеральным округам в 2010 г. (от объёмов, в натуральном выражении), в %    

Диаграмма 24.   Производство мясных охлаждённых полуфабрикатов по федеральным округам в 2016 г. (от объёмов, в натуральном выражении), в %    

Диаграмма 25. Производство мясных замороженных/подмороженных полуфабрикатов по федеральным округам в 2016 г. (от объёмов, в натуральном выражении), в %             

Диаграмма 26.  Доли субъектов РФ в объёмах производства полуфабрикатов, %  

Диаграмма 27.  Динамика импорта готовых или консервированных продуктов из мяса (в том числе полуфабрикаты охлаждённые, подмороженные и замороженные)

Диаграмма 28.   Структура импорта мясных полуфабрикатов по странам в натуральном выражении, 2012 г         

Диаграмма 29.   Структура импорта мясных полуфабрикатов по странам в натуральном выражении, 2016 г.        

Диаграмма 30.   Объём и динамика экспорта мясных полуфабрикатов, 2010-2016, т            

Диаграмма 31.  Структура экспорта по странам полуфабрикатов из куриного мяса              

Диаграмма 32.   Потребление мяса на душу населения, 2011 г. И 2015 г.      

Диаграмма 33.   Потребление мясных полуфабрикатов (замороженных и охлаждённых) на душу населения, 2010 - 2016 гг.

Диаграмма 34.   Динамика розничных цен на некоторые продукты, 2014- 2015 гг., в %       

Диаграмма 35.   Динамика розничных цен на некоторые продукты, 2015- 2016 гг., в %       

Диаграмма 36.  Динамика цен на фарш мясной по федеральным округам 

Таблица 13.   Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мясных полуфабрикатов      

Диаграмма 37.  Динамика объёмов рынка мясных полуфабрикатов, 2013 – 2016 гг., прогноз до 2021 г.     

Диаграмма 38.   Динамика объёмов рынка сегментов, охлаждённых и замороженных мясных полуфабрикатов, 2013 – 2016 гг., прогноз до 2021 г.    

Развернуть
Таблицы

Таблица 1.   Объём и ёмкость рынка подмороженных и замороженных полуфабрикатов

Таблица 2.  Индекс промышленного производства по субъектам российской федерации (в % к предыдущему году), 2010-2016 гг.    

Таблица 3.   Некоторые макроэкономические показатели социально – экономического развития РФ в 2013 - 2016 гг.               

Таблица 4.   Step-анализ факторов, влияющих на рынок мясных полуфабрикатов в РФ      

Таблица 5.   Основные игроки рынка охлажденных полуфабрикатов, 2016 г.            

Таблица 6.  Основные игроки рынка подмороженных/замороженных полуфабрикатов, 2016 г.   

Таблица 7.   Профили основных игроков рынка охлажденных полуфабрикатов      

Таблица 8.   Профили основных игроков рынка подмороженных/замороженных полуфабрикатов           

Таблица 9.   Рейтинг производителей свинины, РФ, по итогам 2016 г.           

Таблица 10.   Тендеры на закупку мясных полуфабрикатов, объявленных с 01.07.17 по 31.07.17 гг., на сумму свыше 500 тыс. руб.    

Таблица 11.   Средние цены производителей мясных полуфабрикатов по России 

Таблица 12.   Потребительские цены на фарш мясной по федеральным округам, руб./кг 

Таблица 13.   Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мясных полуфабрикатов

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще