Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервов из морской капусты из морской капусты в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2020 г.
Период исследования 2011 – 2015 гг.
Актуальность исследования 2016 г.
Объектом исследования является рынок консервов из морской капусты
Предметом исследования являются тенденции рынка консервов из морской капусты, основные участники: конкуренты, потребители, внешнеэкономические отношения на рынке.
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервов из морской капусты.
Задачи исследования:
• Описание состояния рынка консервов из морской капусты;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка консервов из морской капусты;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов из морской капусты;
• Описание основных конкурентов;
• Анализ отдельных сегментов производства консервов из морской капусты;
• Анализ импорта и экспорта, в том числе стоимостной;
• Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка;
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервов из морской капусты;
• Составление карт ценового позиционирования консервов из морской капусты;
• Определение стадии жизненного цикла рынка;
• Оценка угроз со стороны основных товаров-заменителей;
• Составление прогноза развития рынка до 2020 года.
Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка консервов из морской капусты
Конкурентный анализ на рынке консервов из морской капусты
Анализ производства консервов из морской капусты
Анализ внешнеторговых поставок консервов из морской капусты
Анализ потребления консервов из морской капусты
Прогноз объема рынка до 2020 года
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервов из морской капусты
Рекомендации и выводы
Источники информации
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
Часть 1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка консервов из морской капусты 2011-2015гг. Емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервов из морской капусты
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ КОНСЕРВОВ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервов из морской капусты
3.2. Доля экспорта в производстве консервов из морской капусты
3.3. Сегментация производства консервов из морской капусты по регионам:
3.3.1. Производство по Федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК КОНСЕРВОВ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
4.1. Объем и динамика импорта консервов из морской капусты
4.2. Структура импорта по странам
4.3. Объем и динамика экспорта консервов из морской капусты
4.4. Структура экспорта по странам
Часть 5. АНАЗИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
5.1. Динамика объема потребления консервов из морской капусты
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ
6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА
Часть 8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНСЕРВОВ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ДО 2020 ГОДА
Часть 9. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ
Диаграмма 1. Динамика объема рынка консервов из морской капусты 2011 – 2015 гг., тыс. руб.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации консервов из морской капусты по федеральным округам за 2011 - 2015 гг, %
Диаграмма 3. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервов из морской капусты в 2015 году
Диаграмма 4. Динамика объемов производства консервов из морской капусты в РФ за 2010 - 2015 гг.
Диаграмма 5. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервов из морской капусты в России, 2011-2015 гг.
Диаграмма 6. Доли компаний в совокупном объеме выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервов из морской капусты в России, 2011-2015 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2011 – 2015 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта консервов из морской капусты в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта консервов из морской капусты в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта консервов из морской капусты в денежном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта консервов из морской капусты в натуральном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2015 году
Диаграмма 14. Динамика потребления консервов из морской капусты в натуральном выражении 2011 - 2015 гг.
Диаграмма 15. Динамика потребления консервов из морской капусты в денежном выражении 2011 - 2015 гг.
Диаграмма 16. Прогноз потребления консервов из морской капусты на рынке в 2016 - 2020 гг., тыс. руб.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов из морской капусты
Таблица 2. Основные компании-участники рынка консервов из морской капусты в 2015 году
Таблица 3. Основные компании-участники рынка консервов из морской капусты в 2015 году
Таблица 4. Общие продажи ТОП-5 производителей на Российском рынке за 2015 год
Таблица 5. Динамика производства консервов из морской капусты в РФ по регионам
Таблица 6. Структура импорта консервов из морской капусты по странам импортерам в 2015 году
Российский рынок растворимого кофе по итогам 2018 года продемонстрировал отрицательную динамику сокращения объема рынка. Согласно данным исследования «Рынок растворимого кофе в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, показатель объемности рынка растворимого кофе показал отрицательную корректировку в среднем на 3%. Годом ранее (2017 год) рынок растворимого кофе характеризовался плюсовой динамикой. В результате снижения общего показателя объема рынка растворимого кофе отмечается и уменьшение показателя среднедушевого потребления растворимого кофе на рынке в России.
По данным исследования "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, одним из ключевых трендов стало «Здоровое питание». Уже не первый год наблюдатся рост интереса к данной группе товаров. Это связано как с желанием потребителя быть здоровым и красивым, так и с экономией, поскольку от питания напрямую зависит самочувствие потребителя, следовательно, его расходы на лечение или нетрудоспособность.
По данным исследования "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, в условиях кризисных явлений в экономике возможность приобретения необходимого количества продукта выходит на первый план. Интерес потребителя к порционной упаковке связан не только с желанием сэкономить, его привлекает возможность попробовать новый продукт, купить товар более дорогостоящий товар по доступной цене, использовать продукты с более коротким сроком годности.