Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке спецодежды и средств индивидуальной защиты.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
Производство спецодежды от года к году меняется неравномерно, так как зависит от инициатив по введению новой формы в государственных и частных учреждениях, а также от проведения спортивных и культурных мероприятий, масштабного строительства. В 2015 году темп роста показателя составил …% до значения …. шт. Подавляющее большинство продукции изготавливается в ….. федеральном округе.
В 2015 г объем продаж спецодежды в России составил ….. шт., - это на 3% выше показателя 2014 года. Рост обеспечил сегмент госзакупок, без него бы рынок стагнировал.
В денежном выражении объем российского рынка спецодежды в 2015 году составил ….. рублей.
В 2015 году объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил …. тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил …. долл. Импорт составил …..%, а экспорт – ….%. Стоит отметить, что экспортируемая продукция имеет существенно более высокую цену за 1 кг продукта по сравнению с импортируемой.
По прогнозам, в 2016-2020 гг. натуральные продажи спецодежды в России будут расти на ….% в год и в 2020 г достигнут объёма в …. шт. Рост продаж спецодежды будет обусловлен ростом спроса на нее, который вызван стремлением покупателей спецодежды к регулярному обновлению эксплуатируемых изделий.
Инъекционная косметология в последние годы демонстрирует устойчивую тенденцию к институционализации в рамках широкой структуры эстетической медицины. Этот сегмент, ранее воспринимавшийся как узкоспециализированный и доступный лишь ограниченному числу пациентов, в настоящее время выходит за рамки нишевого формата и приобретает массовый характер. Одним из ключевых направлений, определяющих развитие данной отрасли, является контурная пластика с применением филлеров — препаратов для восполнения объема мягких тканей. Формирующийся рынок наполнителей кожных складок стал важным элементом на стыке косметологической и фармацевтической отраслей.
― Согласно данным Росстата, производство одежды в России в 2023 и 2024 гг. уверенно растет: соответственно +15,2% и +5,9% год к году. Видите ли Вы позитивную динамику в контексте развития российских брендов?
«РБК Исследования» выпустили серию исследований fashion-ретейла. Статистика была получена путем комплексного анализа данных более 530 крупнейших обувных ретейлеров (>11,8 тыс. магазинов) и данных 1100 крупнейших одежных ретейлеров (~21 тыс. магазинов), работающих в России, мнений ведущих экспертов рынка, показателей экспортно-импортных операций, статистики внутрироссийского производства обуви и одежды, а также результатов ежегодных всероссийских опросов покупателей обуви и одежды.