27 000 ₽
Маркетинговое исследование «Рынок свинины 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года»
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 000 ₽
EVENTUS Consulting

Маркетинговое исследование «Рынок свинины 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года»

Дата выпуска: 20 марта 2017
Количество страниц: 77
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41399
27 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка свинины, изменений в условиях продолжающих свое действие ограниченных импортных поставок и антисанкций на мясную продукцию, выявление основных тенденций рынка и свободных ниш для потенциальных производителей.
Исследование охватывает временной период с 2012 года, а также прогноз развития до 2019 года.

 

В отчете представлены основные показатели развития рынка свинины в РФ:

  • объем, динамика и темпы роста рынка
  • доля импортной продукции на рынке и ее изменение
  • баланс импорта и экспорта
  • баланс спроса и предложения на рынке

Большое внимание в отчете уделяется оценке изменений на рынке свинины в течение последних трех лет:

  • изменение структуры импортных поставок свинины (сравнительный анализ за 2013, 2014, 2015 и 2016 гг., выявление основных тенденций)
  • оценка новой ниши для отечественных производителей

Проведен анализ производства свинины в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура.

Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке свинины. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли после введения санкций на ввоз продукции из ряда стран.

Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен по видам продукции в региональном разрезе.

Проведен анализ сырьевой базы, поголовья свиней представлен обзор последних изменений в сфере АПК.

Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка свинины до 2019 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране (по трем вариантам прогноза).

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  • По итогам 2016 года объем рынка свинины вырос на ***%, объем рынка в натуральном выражении достиг уровня *** тонн
  • Такой рост рынка обусловлен в первую очередь ростом внутреннего производства на 13%, по итогам года объем производства свинины составил *** тыс. тонн, против *** тыс. тонн годом ранее. В структуре производства свинины по видам наибольшую долю занимает парная и охлажденная свинина – ее доля в общем объеме российского производства –***%.
  • В географической структуре производства лидирующую позицию занимает Центральный ФО, на него приходится ***% от общероссийского объема.
  • Основную долю импортных поставок свинины в Россию в 2016 году осуществляла Бразилия. Если до введения антисанкций ее доля составляла только 20% в общем объеме импорта, то после их введения она начала стремительно расти и по итогам 2016 года достигла ***%.
  • В 2016 году российские производители свинины могли удовлетворить фактический спрос на свинину лишь на ***%.

 

В отчете приведены 35 диаграмм и 28 таблиц

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ   2

СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ   4
СПИСОК ТАБЛИЦ   4
СПИСОК ДИАГРАММ   5

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ   7
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ   7
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА   7

ГЛАВА 1. РЫНОК СВИНИНЫ В РФ   8
1.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА   8
1.2. ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2012-2016 гг.)   9
1.3. СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2016 г.   9
1.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2012-2016 гг.)   10
1.5. СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СВИНИНЫ (2017-2019 гг.)   11
1.6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА   12

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ В РФ   14
2.1. ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ (2012-2016 гг.)   14
2.1.1. Объем и динамика производства   14
2.1.2. Структура производства свинины по видам   15
2.1.3. География производства   15
2.2. СЕГМЕНТ ПАРНОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ СВИНИНЫ   16
2.2.1. Объем и динамика производства   16
2.2.2. География производства по федеральным округам   17
2.2.3. География производства в региональном разрезе   19
2.2.4. Помесячная динамика производства   21
2.3. СЕГМЕНТ МОРОЖЕНОЙ СВИНИНЫ   22
2.3.1. Объем и динамика производства   22
2.3.2. География производства по федеральным округам   22
2.3.3. География производства в региональном разрезе   24
2.3.4. Помесячная динамика производства   25
2.4. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ   26

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА СВИНИНЫ   32
3.1. УСЛОВИЯ ПРОДУКТОВОГО ЭМБАРГО (группы продукции, страны-поставщики)   32
3.2. ИМПОРТ СВИНИНЫ В РФ   32
3.2.1. Объем и динамика импорта   32
3.2.2. Анализ географии импорта в 2013-2016 гг.   34
3.3. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СВИНИНЫ   38
3.3.1. Объем и динамика экспорта   38
3.3.2. Анализ географии экспорта в 2013 – 2016 гг.   40

ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ СВИНИНЫ   43
4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ   43
4.1.1. Годовая динамика цен, темпы роста цен (2012-2016 гг.)   43
4.1.2. Помесячная динамика цен (2016 г.)   43
4.1.3. Динамика цен и темпы роста в федеральных округах (2012-2016 гг.)   44
4.2. 4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН   45
4.2.1. Динамика цен, темпы роста (2012-2014 гг.)   45
4.2.2. Помесячная динамика цен (2016 г.)   46
4.2.3. Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО (2012-2016 гг.)   48

ГЛАВА 5.  ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ   53
5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ В АПК   53
5.2. ПОЛОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ   54
5.2.1. Динамика численности поголовья   54
5.2.2. Географическая структура поголовья по ФО   55
5.2.3. Региональная структура поголовья   56

ГЛАВА 6.  ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2019 Г.   60
6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА   60
6.2. СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА   66
6.3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА   69

ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   72

О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING   77

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще