Бесплатно
Демоверсия
Итоги интерактивного опроса на II ежегодной конференции "Будущее рынка доверительного управления в России"
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Эксперт РА

Итоги интерактивного опроса на II ежегодной конференции "Будущее рынка доверительного управления в России"

Дата выпуска: 20 апреля 2012
Количество страниц: 6
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40759
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Развитие на базе пенсионных средств. По мнению участников рынка, к концу 2012 года объем
рынка составит 3,5 трлн рублей, а основным драйвером роста рынка в ближайшие 2-3  года станут
пенсионные средства. При этом половина управляющих считает, что именно это направление будет
приоритетным для их УК в ближайшие годы.
Надежность через риск-менеджмент.  Внедрение отраслевого стандарта по риск-менеджменту
для УК является, по мнению управляющих, главным средством для повышения надежности. Управля-ющие полагают, что введение дополнительных требований к величине собственных средств или обо -собление «пенсионных» УК не является первоочередной мерой для повышения надежности компаний.
Розница замерла. Для того чтобы спрос на розничные ПИФы оживился, необходимы многолет-ний рост фондового рынка и повышение финансовой грамотности населения, убеждены УК. Боль -шинство участников рынка уверено, что в ближайшее время никакие другие меры не помогут вер-нуть розничных инвесторов на рынок.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Ипотечный рынок стабилизируется после бума 2020-2021 гг. После отличных для ипотечного рынка 2020 и 2021 годов, в 2022 году наблюдается падение показателей объемов выданных ипотечных кредитов более чем на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации. 

Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Траты россиян на бытовую технику росли значительно медленнее цен Согласно результатам опроса, проведенного «РБК Исследованиями рынков» в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли бытовой техникой 2022», средние единовременные затраты на бытовую технику в онлайн-канале с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года выросли на 3,7% и составили ₽11 159.

Рост затрат зафиксирован в 16 из 23 изученных категориях бытовой техники. В то же время, стоит отметить, что рост затрат россиян на бытовую технику оказался существенно ниже, чем рост цен. По данным Росстата, за 2022 год, рост потребительских цен на бытовые холодильники составил 24,6%, на стиральные машины – 32,2%, электропылесосы – 20,5%, микроволновые печи – 21,7%, бытовые плиты – 14,4%, в среднем бытовая техника подорожала на 22,6%. В 2021 году, когда цены на бытовую технику росли под влиянием логистического кризиса и дефицита чипов, потребительские расходы отреагировали ростом на 16,8% (при росте цен на 12,2%).

Показать еще