25 000 ₽
Бизнес-план хостела (с финансовой моделью) 2011
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Inventica

Бизнес-план хостела (с финансовой моделью) 2011

Дата выпуска: 3 октября 2011
Количество страниц: 176
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 39458
25 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Источники информации

 Финансовые расчеты:

  • финансовая модель, разработанная компанией Инвентика.

 

СМИ:

  • периодические газеты и журналы;
  • сайты информационных агентств;
  • сайты предприятий гостиничного сектора.

 

Нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий сферы организации размещения:

  • федеральные законы;
  • Гражданский и Налоговый кодексы РФ;
  • Постановления и распоряжения Правительства РФ;
  • письма и распоряжения Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ;
  • и пр.

 

Статистическая информация:

  • Федеральная служба государственной статистики и ее территориальные органы;
  • Wikipedia.org и пр.

 

Аналитическая информация:

  • аналитические отчеты и данные независимых экспертов;
  • отчеты органов государственной власти;
  • финансовые отчеты компаний;
  • собственные прогнозы и расчеты компании Inventica.

 

 

Описание бизнес-плана

 По всем ключевым вопросам настоящий бизнес-план является типовым - его реализация возможна в любом субъекте Российской Федерации. При составлении финансового плана значения параметров, определяющих региональную специфику (арендные ставки, заработные платы, уровень платежеспособного спроса), были приняты в привязке к Москве.

 

Цель

 Бизнес-план является экономическим обоснованием инвестирования в открытие хостела.

 

В состав бизнес-плана включены:

  • анализ российского и московского гостиничного рынка;
  • анализ ассортиментной и ценовой политики в сегменте гостиничного рынка «хостел»;
  • международные стандарты работы хостелов;
  • описание концепции проекта;
  • описание маркетинговой стратегии;
  • расчет финансовых показателей;
  • анализ инвестиционно-финансовых показателей проекта;
  • оценка проекта и анализ рисков.

 

 Концепция проекта

 Концепция проекта является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи финансовой модели - см. далее «Особенности бизнес-плана».

 Настоящим бизнес-планом предполагается открытие хостела, предприятия по предоставлению услуг размещения в гостиничном секторе. Номерной фонд хостела составит 7 номеров на 36 мест: 3 номера с 4-х местным размещением и 4 номера с 6-и местным размещением. 

Ценовая политика хостела ориентирована на нижний ценовой сегмент и обеспечение доступности услуг материально ограниченным социальным группам. Основной целевой группой потребителей услуг хостела будут студенты.

  

Тип предприятия: средство размещение туристов, хостел, оперирующее в нижнем ценовом сегменте с ориентацией на материально ограниченные социальные группы.

Место реализации проекта: г. Москва

Начало проекта: октябрь 2011 года

Специфика предприятия:

  • Основной доход хостела будет поступать от предоставления средств размещения в краткосрочное пользование;
  • Тарифы, установленные за размещение на ночь, включают в себя полный спектр услуг, предоставляемых хостелом, за исключением ...
  • Предусмотрено получение дополнительного дохода от ...;
  • ...

Арендуемая площадь: всего 173 м2, в том числе вестибюльная группа помещений с холлом - 27 м2, кухня - 15 м2, санузлы - 18 м2, помещения под номера - 113 м2.

Условия аренды: долгосрочная аренда

Среднее количество клиентов: планируется постепенное увеличение с ... чел./сутки в первый год после открытия хостела до ... чел./сутки через 5 лет.

Средний чек по услугам размещения: ... руб. (средний чек рассчитывается в финансовой модели автоматически на основе планируемого распределения спроса на услуги и стоимости проживания, зависящей от количества мест в номере)

Черты потребительского поведения целевых клиентов: ограниченность в материальных ресурсах, приверженность позиции дауншифтинга, социальный статус (преимущественно) - студент, склонность к общению и новым знакомствам, предпочтение активного туризма прочим видам отдыха, ...

Основное оборудование: бытовая техника, торговое оборудование (вендинговый автомат), мебель

Инвестиционный бюджет: ... млн. руб.

Кредит: ...% инвестиций, срок: 2 года, ставка - ...%/год, льготный период по возврату основного долга - ... мес., штраф за просрочку платежей - ...%/мес.

Штат: ... чел. Штатные позиции: ...

Режим работы: ежедневно, 24 часовой двухсменный рабочий день

Начало деятельности: .... 2012 года

 

 Особенности бизнес-плана

 1) Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими руководителями и отраслевыми экспертами.

 2) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

 3) Финансовая модель 100% автоматизирована

   • Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.

   • Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 500 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, стоимость услуг, распределение и динамика изменения спроса, условия кредитования и пр.).

   • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.

   • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

 

Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса.

 Финансовая модель прилагается к бизнес-плану.

Развернуть
Содержание

 

Оглавление

2

Список графиков

7

Список диаграмм

8

Список рисунков

8

Список таблиц

8

ВВЕДЕНИЕ

11

 

Права на интеллектуальную собственность

11

 

Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана

11

Глава 1.           РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

12

 

Суть проекта, описание деятельности

12

 

Основные цели проекта

14

 

Направление маркетинговых усилий

15

 

Финансовые перспективы и основные показатели проекта

15

Глава 2.           ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

17

 

Организационно-правовая форма

17

 

Регистрация компании

18

 

Получение разрешительных документов

19

Глава 3.           МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

20

 

Глоссарий

20

 

Уровень развития туризма в России

22

 

 

Внутренний туризм

22

 

 

Внешний туризм

23

 

 

Основные направления туризма в России

26

 

Гостиничный рынок России

29

 

 

Объем и динамика развития рынка

29

 

 

Географическая структура рынка

29

 

 

Количество и структура гостиниц и аналогичных средств размещения

31

 

 

 

Гостиницы

35

 

 

 

Меблированные комнаты

35

 

 

 

Общежития для приезжих

36

 

 

 

Мотели

37

 

 

 

Пансионаты

37

 

 

Число мест в гостиницах и аналогичных средствах размещения

38

 

 

Численность лиц, размещенных в гостиницах и аналогичных средствах размещения

40

 

 

Прогноз развития российского рынка гостиничных услуг до 2016 года

41

 

Гостиничный рынок Москвы

45

 

 

Объем и динамика  развития рынка

45

 

 

Количество гостиниц, номерной фонд, число мест

46

 

 

Сегментация гостиниц по категориям

47

 

 

Географическое распределение гостиниц

49

 

 

Динамика основных показателей рынка: доходность на номер, средний цена за номер и загрузка

 

0

 

 

 

В целом по рынку

50

 

 

 

Верхний ценовой сегмент

53

 

 

 

 

Категория «Люкс» (luxury segment)

53

 

 

 

 

Категории «Высшая» и «Выше средней» (upper upscale and upscale segments)

54

 

 

 

Средний ценовой сегмент (midscale segment)

55

 

 

 

Сопоставление динамики основных показателей ценовых сегментов

57

 

 

Прогноз развития рынка

57

 

Сегмент «ХОСТЕЛ». Москва

60

 

 

Общая характеристика сегмента

60

 

 

Количество хостелов

61

 

 

Географическое распределение

62

 

 

Номерной фонд

63

 

 

Единовременная вместимость и типы номеров

64

 

 

Стоимость размещения

67

 

 

Дополнительные услуги

70

 

Стандарты по работе хостелов, принятые Международной Федерацией Молодежных Хостелов

72

 

 

Классификация хостелов

72

 

 

Стандарт для хостелов стандартного класса

72

 

 

Стандарт для хостелов класса выше стандартного

78

 

 

Стандарт для хостелов низшего класса

81

 

 

Возрастные ограничения и контроль над несовершеннолетними

82

 

 

Членские карты

82

 

 

Паспорта

83

 

 

Наркотики

83

 

 

Ответственность национальной ассоциации

83

Глава 4.           КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

84

 

Существующая ситуация и тенденции рынка

84

 

Форматы бизнеса

86

 

 

Гостиница

86

 

 

Апартаменты

87

 

 

Мотель

88

 

 

Хостел

88

 

 

Дом отдыха

88

 

 

Пансионат

89

 

 

База отдыха

89

 

Суть проекта

89

 

Виды оказываемых услуг и ценовая политика

90

Глава 5.           МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

92

 

Маркетинговые цели проекта

92

 

Ценовая политика

93

 

Рекламная политика

95

 

 

Этапы и направления продвижения

95

 

 

Баннерная реклама

96

 

 

CEO оптимизация

96

 

 

Контекстная реклама

97

 

 

Продвижение в социальных медиа

9

 

 

 

 

Построение сообществ бренда

99

 

 

 

Работа с блогосферой

99

 

 

 

 

Корпоративный и тематический блоггинг

99

 

 

 

 

Работа с лидерами мнений

100

 

 

 

 

Twitter-маркетинг

100

 

 

 

Нестандартное продвижение

101

 

 

 

Репутационный менеджмент

101

 

Интернет-сайт

1

2

 

 

Создание интернет-сайта компании

102

 

 

Регистрация доменного имени

104

 

 

Заключение договора с провайдером

106

Глава 6.           ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА

108

 

План-график и основные задачи инвестиционного этапа

108

 

Разработка и размещение интернет-сайта

110

 

 

Разработка WEB-сайта

110

 

 

Регистрация доменного имени и хостинг

110

 

Получение разрешительной документации

112

 

 

Учредительные документы юридического лица

112

 

 

Санитарно-эпидемиологическое заключение

115

 

 

Заключение Государственного Пожарного Надзора

117

 

 

Договор с вневедомственной охраной

118

 

 

Регистрация контрольно-кассовой машины (ККМ)

119

 

 

Сертификация

120

 

 

 

Правила сертификации туристических услуг

120

 

 

 

 

Общие положения

120

 

 

 

 

Порядок сертификации

122

 

 

 

 

Инспекционный контроль сертифицированных работ и услуг

123

 

 

 

Правила сертификации гостиничных услуг

124

 

 

Внесение в торговый реестр

127

 

Перевод недвижимости в нежилой фонд

130

 

Аренда

131

 

Установка пожарно-охранной сигнализации

133

 

Установка системы видеонаблюдения

134

 

Установка системы вентиляции

136

 

Оборудование и мебель

139

 

 

Оборудование номеров

140

 

 

Оборудование кухни

140

 

 

Оборудование холла - гостиной

141

 

 

Оборудование гардеробной

141

 

 

Мебель и офисное оборудование

141

 

 

Автоматизация систем учета

141

 

Бюджет расходов инвестиционного этапа

143

 

Получение кредита

144

 

Финансирование расходов инвестиционного этапа

145

Глава 7.           ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА

146

 

Организационная структура

146

 

Основные расходы операционного этапа

146

 

 

Коммунальные расходы

146

 

 

 

Водоснабжение и водоотведение

147

 

 

 

Электроэнергия

147

 

 

 

Отопление

147

 

 

 

Телефонная связь и интернет

148

 

 

Аренда

148

 

 

Охранно-пожарная сигнализация

149

 

 

Расходы на обслуживание оборудования

149

 

 

Затраты на расходные материалы

150

 

 

Расходы на вендинг

150

 

 

Хостинг

151

 

 

Оплата доменного имени

151

 

 

Сопровождение сайта

151

 

 

Продвижение хостела

152

 

 

Фонд оплаты труда

153

 

Операционный бюджет расходов

153

 

Заемные средства

154

 

Доходы операционного этапа

155

 

 

Формирование дохода

155

 

Операционный бюджет доходов

157

Глава 8.           ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

158

 

Отчет о прибылях и убытках

158

 

Отчет о движении денежных средств

159

 

Бюджет налоговых платежей

161

 

 

Режима налогообложения

161

 

 

Страховые взносы

161

 

 

Бюджет налоговых платежей

162

 

Прогнозный баланс

162

Глава 9.           ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

164

 

Структура операционных расходов

164

 

Анализ рентабельности деятельности

164

 

Чистая прибыль

165

 

Расчет ставки дисконтирования

166

 

NPV, срок окупаемости и IRR проекта

167

 

Точка безубыточности проекта

168

 

Стоимость бизнеса

169

 

Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта

169

Глава 10.         АНАЛИЗ РИСКОВ

171

 

Кадровые риски

171

 

Риски взаимодействия с поставщиками

171

 

Технологические риски

172

 

Организационные риски

173

 

Финансовые риски

174

 

Рыночные риски

175

 

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

176

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще