26 000 ₽
Бизнес-план производства сыров твердых сортов (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 000 ₽
Демоверсия
Гильдия

Бизнес-план производства сыров твердых сортов (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 26 августа 2016
Количество страниц: 44
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39073
26 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

ВНИМАНИЕ!!! Срок предоставления исследования 1 рабочий день.

В рамках проекта планируется организация производства сыров твердых сортов марки «Российский» и «Пречистенский» а также реализация побочного продукта в процессе производства сыра – жидкой молочной сыворотки.

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

ПРОЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО АДАПТИРОВАН ПО ТРЕБОВАНИЮ КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА С УЧЁТОМ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ (РЕГИОН РАЗМЕЩЕНИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БЮДЖЕТ, ВЫБРАННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И Т.Д.)

 

Ключевые характеристики проекта

  • продолжительность инвестиционного этапа – 6 мес.

  • потенциал рынка для твердых сыров – ***,* тыс. т/год.

  • потенциал рынка для молочной сыворотки - **** тыс. т/год.

  • отпускная цена на сыр – *** руб./кг

  • отпускная цена на сыворотку – * руб./л

  • максимальный объем производства сыров – **,* т/мес.

  • максимальный объем производства сыворотки – ***,* т/мес.

  • месячный ФОТ – *** тыс. руб.

  • величина переменных расходов – ***,**  руб./кг

  • используемая система налогообложения – ОСН

 

Инвестиции и источник финансирования

Объём финансирования проекта составляет **,* млн. рублей. Проект полностью финансируется за счет собственных средств инициатора.

 

Ключевые финансовые показатели проекта

  • NPV (чистый дисконтированный доход)  - *****,* тыс. руб.   

  • PI (индекс прибыльности) – *,**

  • IRR – **,**%

  • РР (срок окупаемости) -  **,**  мес.      

  • DPP (дисконтированный срок окупаемости) – **,** мес.         

  • BEP (точка безубыточности) – ****,* тыс. руб./мес.

Развернуть
Содержание

Оглавление

I. Меморандум конфиденциальности    

II. Резюме 

III. Маркетинг и сбыт продукции 

  • Характеристика возможностей рынка и платежеспособного спроса (по сегментам)
  • Требования к потребительским свойствам производимой продукции
  • Наиболее важные конкуренты. Их сильные и слабые стороны
  • Комплекс маркетинга предприятия. Организация сбыта продукции.  Прогноз объемов продаж 

IV. Описание продукции      

  • Описание продукции. Ассортимент. Стадии развития 
  • Основные характеристики продукции 
  • Назначение и область применения. Привлекательность для клиентов, преимущества, ожидания потребителей 
  • Цены, их динамика 
  • Конкурентоспособность новой продукции. Условия поставки и упаковка 
  • Гарантии и сервис 
  • Необходимость лицензирования. Наличие сертификации. Особенности налогообложения 

V. Управление и организационный план        

  • Организационно-правовая форма реализации проекта.
  • Организационная структура реализации проекта  
  • График реализации проекта. Штатное расписание.  

VI. Производственный план

  • Месторасположение, имеющаяся инфраструктура. Технология, апробация технологии, контроль качества продукции, сертификация производства. 
  • Основные этапы производства и реализации продукции. Производственные площади и помещения  
  • Оборудование, оснастка и инструмент, комплектующие материалы
  • Сырьё 
  • Кадровое обеспечение, квалификация, необходимость обучения. Транспорт и связь, энергетическое и инженерное обеспечение. 

VII. Финансовый план 

  • Основные допущения и нормативы для финансово-экономических расчетов. Расходы на производство. 
  • Затраты на продвижение на рынок. Налоговые и иные отчисления. Смета затрат на проект. Прогнозный расчет движения денежных средств 

VIII. Направленность и эффективность  

  • Значимость (масштабность) проекта.
  • Показатели эффективности реализации проекта  

IХ. Приложения 

Приложение 3-1. Ситуация на рынке 

Приложение 7-1. Допущения к проекту

Приложение 7-2. Прогноз движения денежных средств

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 3-1. Степень важности характеристик сырной продукции для потребителя

Рисунок 3-2. Косвенный сбыт продукции

Рисунок 4-1. Внешний вид выпускаемого сыра

Рисунок 4-2. Динамика индексов цен производителей сыров сычужных твердых

Рисунок 4-3. Динамика индексов цен производителей молочной сыворотки

Рисунок 5-1. Организационная структура проектируемого предприятия

Рисунок 6-1. Технологическая цепочка производства продукции

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 2-1. График реализации проекта

Таблица 2-2. Затраты на реализацию проекта

Таблица 2-3. Эффективность проекта

Таблица 3-1. Характеристика непосредственных конкурентов

Таблица 3-2. Комплекс маркетинга предприятия

Таблица 3-3. Прогноз выручки по месяцам с момента запуска производства

Таблица 4-1. Органолептические характеристики сыров

Таблица 4-2. Химические характеристики сыров

Таблица 4-3. Органолептические характеристики молочной сыворотки подсырной соленой

Таблица 4-4. Физико-химические характеристики молочной сыворотки подсырной соленой

Таблица 5-1. График реализации проекта

Таблица 5-2. Штатное расписание

Таблица 6-1. Выходные характеристики продукции

Таблица 6-2. Расчет стоимости аренды (без НДС)

Таблица 6-3. Расходы на приобретение, доставку и монтаж оборудования

Таблица 6-4. Расходы на закупку униформы для рабочих

Таблица 6-5. Расход сырья на производство 100 кг готовой сырной продукции

Таблица 6-6. Общие производственные затраты на выпуск 100 кг продукции

Таблица 7-1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 7-2. Постоянные расходы (без НДС)

Таблица 7-3. Переменные расходы в месяц при полной загрузке производства (без НДС)

Таблица 7-4. Налоговые и иные отчисления

Таблица 7-5. Смета затрат на проект

Таблица 8-1. Эффективность проекта

Таблица 1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 2. Расчет расходов за газ и ГВС

Таблица 1. Прогноз с 1 по 12 месяц реализации проекта

Таблица 2. Прогноз с 13 по 24 месяц реализации проекта

Таблица 3. Прогноз с 25 по 36 месяц реализации проекта

Таблица 4. Прогноз с 37 по 48 месяц реализации проекта

Таблица 5. Прогноз с 49 по 60 месяц реализации проекта

Таблица 6. Прогноз с 61 по 72 месяц реализации проекта

Таблица 7. Прогноз с 73 по 84 месяц реализации проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще